Зубные трабекулярные импланты компании Zimmer, их характеристики и стоимость

5
Автор статьи
стоматолог-имплантолог, хирург

Содержание

Американская фирма Zimmer

Основана в 1927 году Джастином О. Зиммером, изначально специализировалась на выпуске оборудования и материалов для протезирования в ортопедии, травматологии, хирургии и нейрохирургии. С 2003 года, приобретя швейцарскую компанию Sulzer Calciteck, налаживает выпуск дентальных имплантатов Zimmer Dental. В 2015 году корпорация «поглотила — еще одну фирму (Biomet Inc). Сейчас она входит в число ведущих производителей имплантов.

Официальные дилеры компании работают более чем в 100 государствах.

Виды продукции из каталога

Виды продукции

При производстве имплантов применяются титан (для классических моделей) и тантал для (трабекулярных). Модельный ряд включает:

Трабекулярные конструкции представлены сериями Model TMT и Model TMM. Кроме них компания разработала линейку цельных моделей Zimmer One-Piece Implant для одноэтапной установки. Возможно изготовление искусственных зубных корней по индивидуальному заказу.

Особенности трабекулярных имплантов Zimmer

Из чего сделаны

Для выпуска имплантатов Zimmer применяется редкий элемент тантал. Металл имеет высокую плотность и степень твердости, при этом очень пластичен. Устойчив в агрессивных средах, окисляется только при температуре, превышающей 280°C. Обладает высокой биосовместимостью с тканями человека, что полностью исключает его отторжение.

Дентальные имплантаты Zimmer имеют трабекулярную структуру. Трабекулы — соединительнотканные перемычки, которые после вживления штифта прорастают элементами костной ткани, сосудами, нервными окончаниями. Это позволяет избежать дополнительного наращивания кости, провести имплантацию практически сразу после удаления зуба.

Отличительные свойства

  • Быстрая приживаемость;
  • полное отсутствие аллергенов;
  • удобство при обработке;
  • высокий коэффициент биологической совместимости;
  • способность к ускорению остеоинтеграции.

Установка трабекулярных имплантатов позволяет избежать костной пластики, которая часто выполняется после сложного удаления зубов или при развитии атрофических процессов в костях челюсти. Значительно сокращается продолжительность процедуры протезирования, обеспечивается 100% вживление винтовой конструкции пористого стержня в кость.

Преимущества

  • Применение тантала, а не титана и его сплавов;
  • пористая структура стержня;
  • ускоренная интеграция имплантата;
  • специфическая форма конструкции, позволяющая вживлять конструкцию даже при бруксизме;
  • использование при адентии разной степени сложности;
  • повышенная надежность соединения штифта с абатментом за счет наличия на внешнем конце имплантата специальных зубцов;
  • возможность протезирования через 2 месяца после вживления;
  • исключение подделок (каждый элемент промаркирован).

Преимущества

Концерн Zimmer разработал специальное оборудование, существенно упрощающее процедуру имплантации.

Показания и противопоказания

Специалисты советуют поставить трабекулярные имплантаты в следующих случаях:

  • имеют место атрофические процессы кости;
  • зубочелюстные дефекты, являющиеся противопоказаниями к установке титановых и других конструкций;
  • полное отсутствие зубов;
  • требуется замена старого протеза из-за развития остеопороза или других заболеваний, вызывающих расшатывание имплантата;
  • нужно быстро поставить протез после удаления зуба.

Препятствием к имплантации могут стать:

  • острые инфекционные заболевания;
  • заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной системы;
  • нарушение свертываемости крови, обусловленной как патологией кроветворных органов, так и сахарным диабетом;
  • злокачественные образования в ротовой полости;
  • дерматологические поражения ротовой полости;
  • венерические заболевания.

Не рекомендуется проводить вживление трабекулярных имплантатов в период лучевой, химиотерапии при онкологических заболеваниях. Беременным женщинам также придется отложить процедуру.

Гарантийный срок службы

Изготовитель предоставляет на танталовые стержни гарантию 10 лет:

  • Отторжение в первые пять лет службы рассматривается как производственный брак, компания оплачивает все расходы на повторное вживление.
  • При более позднем отторжении учитываются правильность ухода и эксплуатации, состояние здоровья пациента. В зависимости от результатов исследований принимается решение о замене протеза.

Советы по уходу

Уход

Чтобы имплант прослужил долго, необходимо соблюдать правила:

Доступность имплант-систем Зиммер в России

Главной проблемой применения имплантатов Зиммер на территории Российской Федерации является отсутствие центров по обучению методике ведения операции. Отечественные специалисты вынуждены проходить обучение за границей, что представляет определенные сложности. Этим объясняется малый процент клиник, занимающихся вживлением данных конструкций.

Информация для сравнения с имплантатами других производителей

До недавнего времени лидерство в производстве стоматологических имплантатов принадлежало шведской компании Нобель (Nobel Biocare), использующей при производстве титан класса 4 (G4Ti), в состав которого не входят примеси алюминия и ванадия.

Также стоит выделить американскую компанию Bicon Dental Implants, использующую при производстве высококачественный титан. Стержни отличаются маленькими размерами и возможностью установки при сильной атрофии кости.

Производители немецкой компании Xive выпускают титановые изделия с особым покрытием FRIADENT, которые имеют высокий процент приживаемости. Для производства штифтов и абатментов также используют диоксид циркония.

Средняя стоимость по Москве

Итоговая сумма имплантации включает:

  1. Хирургический этап: операция, стоимость самого импланта.
  2. Протезирование: формирователь десны, абатмент, коронка из металлокерамики.

Средние цены на установку имплантов Зиммер в клиниках Москвы:

Стоимость по этапам Установка классических моделей Zimmer, руб. Установка трабекулярных имплантов Zimmer, руб.
Вживление имплантата 45000 75000
Протезирование 40000 40000
Имплантация Zimmer «под ключ» 85000 115000
Оцените статью
  • 1 апреля 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    Когда 3 года назад встал вопрос о протезировании зубов, врач предложил имплантаты Зиммер. Но на тот момент для меня это была неподъемная сумма, поэтому поставила протез подешевле. Через год стала замечать, что во время еды он немного двигается. И тогда решила вернуться к первоначальному предложению, хотя и пришлось для этого взять кредит. Зато за два года ни разу не почувство читать далее
  • 15 марта 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    Прочитал в интернете о супер-имплантатах Зиммер, которые просто врастают в кости и могут прослужить практически всю жизнь. Долго искал клинику, и нашел в Москве. Стоят они, конечно, немало, но получил тот результат, на который рассчитывал, — зубы ощущаются, как свои собственные.
  • 7 марта 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    Долго не решался на имплантацию. Все взвешивал, подсчитывал, узнавал о новинках. И, наконец, остановил свой выбор на Zimmer. Результатом очень доволен. Быстро, качественно и надежно. Цена высоковата, но, думаю, оправданная.
  • 27 февраля 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    То, что красота требует немалых жертв, узнала, когда пришла в клинику, где проводят имплантацию. Я по характеру перфекционист, поэтому выбрала самые дорогие имплантаты фирмы Zimmer. Через 2 месяца уже сверкала улыбкой. Говорят, что другие протезы устанавливаются дольше и даже иногда отторгаются. Так что, результатом довольна на 100%.
  • 13 января 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    Мы с другом одновременно обратились в клинику, что установить зубные импланты. Я выбрал титановые, а мой приятель предпочел танталовые, хотя они стоили почти в 3 раза дороже. Врач предупреждал, что у меня очень мало костной ткани, поэтому протез может не прижиться, но я не поменял решения. Думал, что он хочет просто меня раскрутить на более дорогой вариант. И вот прошел год, читать далее