Импланты Astra Tech в Москве

Цена
46 526
Средняя стоимость в Москве по данным 91 стоматологии
Менделеевская Новослободская Савеловская
4.4
34 отзыва
от 40 000 до 40 000
Селигерская Верхние Лихоборы Окружная
4.2
42 отзыва
40 000
Беговая Полежаевская Хорошевская
4.9
164 отзыва
49 900
Алексеевская ВДНХ
5.0
6 отзывов
до 14 500
Кунцевская Пионерская Славянский бульвар
5.0
4 отзыва
55 000
Бибирево Медведково
4.5
142 отзыва
до 26 000
Октябрьское поле Полежаевская Сокол Хорошево
4.9
95 отзывов
до 12 000
Бабушкинская ВДНХ
4.8
125 отзывов
до 26 000
Трубная Цветной бульвар Чеховская
3.8
28 отзывов
48 000
Каширская
4.8
13 отзывов
38 000
Динамо Петровский парк ЦСКА
4.9
22 отзыва
50 000
Проспект Вернадского Университет Ломоносовский проспект
4.9
49 отзывов
75 000
Домодедовская
4.1
13 отзывов
68 250
Пионерская Филевский парк
4.7
15 отзывов
40 000
Войковская Балтийская
4.4
27 отзывов
40 000
Каширская
4.3
27 отзывов
40 000
Сходненская
4.5
21 отзыв
40 000
Первомайская Щелковская
4.9
131 отзыв
от 45 000 до 45 000
Автозаводская Кожуховская Коломенская Автозаводская
5.0
152 отзыва
44 000
Первомайская Преображенская площадь Щелковская
4.9
124 отзыва
37 000

Шведская компания Astra Tech — один из лидеров по производству стоматологических имплантов в мире. Импланты ее производства с поверхностью OsseoSpeed считаются на сегодняшний день эталонными в стоматологической трансплантологии и достигают уникальных значений приживаемости — до 99,9%. Чистый медицинский титан и запатентованные технологии обработки его поверхности позволяют Astra Tech достигать таких выдающихся результатов.

Модели имплантов

Hазличаются по размерам и диаметру:

  • Cупермалый;
  • малый;
  • большой.

Особенности

Компания Astra Tech использует в производстве своих имплантов передовые научно-технические разработки:

  • резьба Micro Thread для равномерного распределения жевательной нагрузки и надежной фиксации изделия в кости;
  • специальная поверхность импланта, улучшающая регенеративные процессы в костной ткани;
  • коническое соединение импланта и абатмента, которое предотвращает развитие периимплантита.

Преимущества

  • Высокий процент успешной приживаемости имплантов;
  • надежная фиксация, полная функциональность;
  • отличный визуальный эффект;
  • безопасность для пациентов.

Стоимость

В стоимость входит цена самого импланта и процедура его установки. Дополнительно оплачиваются диагностические процедуры и операции по наращиванию костной ткани в случае их необходимости. Цены в Москве разнятся в зависимости от статуса клиники, в которой планируется операция по установке импланов.

Ответы на вопросы
Борис24 мая 2021 г.
Болит лунка после установки импланта и проведения синус-лифтинга

Мне была выполнена операция по установке 4-х имплантов на верхней челюсти. Также был проведен синус-лифтинг. С момента операции прошло три недели. Принимал 10 дней Амоксиклав по одной таблетки три раза. Сейчас делаются уколы Клиндамицин 4 мл - 2 раза в день, сделал 6 дней, но лунка через которую проводился синус-лифтинг при прикосновении вызывает болевые ощущения и в течении дня побаливает кость в районе операции. Сама десна розовая, не опухла, и нет гнойных выделений. Мне кажется, что антибиотики или подобраны не правильно или не приносят результата.

Что ожидать? Как будет развиваться ситуация? Правильно ли подобраны антибиотики?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Никто не отменял резистентные свойства индивидуального организма. Не всегда возможно предсказать исход операции.

Вам следует сообщить о возникших симптомах лечащему стоматологу-хирургу для исключения периимплантита.

Наталья20 ноября 2020 г.
Почему после установки импланта на десне появились твердые шишки?

Три недели назад мне поставили имплант, самый дальний зуб сверху. Неделю назад сняли швы. Через неделю после имплантации с внутренней стороны десны образовались две твердые шишечки. При нажатии на них больно. Они твердые. Врач сказал, что при установке имплантата, десна расширилась, и это временная боль. Завтра пойду снова к врачу, кажется, что шишки стали больше. Гноя внутри шишек нет.

Что это может быть?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

К сожалению, без оценки рентгеновского снимка сложно определить характер образования. Это может быть связано с развитием экзостоза.

Ирина15 сентября 2020 г.
После установки имплантов соседний зуб стал подвижным

Неделю назад мне установили 2 импланта. После установки имплантов один из соседних зубов стал очень подвижен и немного болит при нажатии, а также больно при нажатии на десну под ним.

Из-за чего это может быть? Не близко к корню вкручен имплант?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Стаж: 25 лет

Расстояние до зуба допустимое, не вижу причин для беспокойства.

Ольга5 июля 2020 г.
Что делать, чтобы прошло онемение губы после установки имплантов?

Мне установили 2 импланта на место 5-го и 7-го зуба, нижняя челюсть справа. Операция методом прокола, без разрезов. Сначала был очень большой синяк, онемение губы и зубов справа от 1-го и до 4-го зуба. Теперь синяк прошёл. Сегодня, уже прошло две недели, я по-прежнему не чувствую зубов и на губе справа тоже есть чувство заморозки. Врач посмотрел снимок, сказал, что до нерва импланты не достали, а чувствительности нет из-за того что кости мало. Мне кажется, что был задет нерв, во время операции бормашина куда-то соскочила или провалилась, я не очень поняла, но врач сказал, что всё нормально.

Через неделю мне предстоит новая имплантация на верхних единицах. Зубы были под коронкой, корни с реакцией. Правый корень был удален 2 месяца назад, а левый будет удалён перед операцией.

Мог ли он просверлить кость до нерва и задеть его? Может ли восстановиться чувствительность, если имплант нерва не касается? Можно мне сейчас уже ставить импланты?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Стаж: 25 лет

Если присутствует парестезия, это говорит о том, что есть повреждение канала. Точно восстановится или нет, можно сказать по снимку, в зависимости от степени повреждения. Необходим снимок.

Екатерина5 июля 2020 г.
Целесообразно ли устанавливать имплант на место удаленной семерки?

У меня 7-й правый нижний зуб был запломбирован несколько лет назад, и пломба занимала буквально половину зуба. Появился кариес возле старой пломбы. Планировала вылечить зуб и поставить коронку, но за неделю до приема врача зуб треснул и начал шататься. Зуб удалили и врачи (китайские врачи) заставляют установить имплант за нереальную сумму.

Как я понимаю 7-й нижний зуб, это зуб мудрости и протезирование необязательно? Обязательно ставить имплант?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Стаж: 25 лет

Седьмой зуб, это не зуб мудрости, имплантат установить необходимо.

Ирина1 марта 2020 г.
Нужно ли делать КТ после установки импланта, если не проходит боль?

Мне 40 лет. Три недели назад мне сделали операцию, убрали осколок зуба (который удален был три года назад), на КТ было хорошо видно его. Сзади ещё зуб мудрости и рядом здоровый зуб. В это место было решено поставить имплант. Так вот за раз удалили осколок (очень долго доктор не мог его подцепить, он капитально врос в кость).

После удаления осколка мне поставили имплант, в конце установки я почувствовала боль, но врач докрутил имплант. Ещё и на место осколка, была наложена костная пластика. Зашили и отпустили. Пропила лекарства, Найз вообще мне достаточно было одного раза в день.

Через неделю пришла к врачу с жалобой на боль в зубах, и собственно самого места с имплантов. Врач сказал, что можно снять швы и все выглядит замечательно. Да, выглядит нормально. Мне когда то лазер применили для лечения пародонтоза. Через неделю после операции я простыла, еще и верхние зубы стали ныть. Пожалела, что вообще пошла на это. По идее, в феврале будет второй этап имплантации, когда штифт поставят. Но Найз я пить не хочу уже, у меня печень болит.

Почему до сих пор ноют зубы? Надо ли бежать делать КТ на эту область, чтоб успокоиться или подождать ещё?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Можно сделать пока прицельный рентгеновский снимок. Если со стороны полости рта заживление происходит хорошо, то возможно жалобы по поводу ноющих болей зубов не связаны вообще с установкой имплантата. Если в течение 2-х недель это не пройдёт тогда следует делать КТ и искать причину.

Рустам5 сентября 2019 г.
Будет ли держаться имплант большего диаметра там, где расшатался предыдущий?

Имплантат в верхней челюсти через полгода после установки не прижился. Немного покачивался. Дали месяц для вживления. Проверили через месяц, тот же результат. Качается. Дали ещё месяц, потом ещё один... качается. Хирург принял решение заменить имплантат на другой, большего диаметра. А пока на имплантат установили зуб.

Через несколько дней мне на прием. Но сегодня ночью у меня болело место установки имплантата и при задевании языком по зубу тоже бывает больно. Жую пищу другой стороной, но при случайном попадании пищи на имплантированный зуб тоже возникает боль.
Не возникло ли воспаление на челюсти? Соглашаться ли на установку другого имплантата, на это болезненное место? Не опасно ли это? Будет ли держаться (приживется ли) имплантат большего диаметра в том же месте челюсти, где расшатался предыдущий? Существуют ли ещё решения моей проблемы?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Чтобы ответить на ваши вопросы, необходимо рентгеновское обследование - компьютерная томография. Только исходя из ее результатов, можно будет оценить состояние костной ткани и наличие или отсутствие воспалений.

Теоретически, если нет воспаления в кости, то имплантат большего диаметра должен прижиться. Но это также во многом зависит от опыта и техники хирурга-стоматолога, хорошей гигиены полости рта. Не видя Вашей исходной ситуации в полости рта нельзя даже предположить другие решения Вашей проблемы.

Таня14 августа 2019 г.
Что делать, если имплант установлен близко к корню соседнего зуба?

Мне установили 2 недели назад имплант. Зуб расположенный рядом с имплантом полностью здоров, но после установки импланта стал при постукивании болеть. Сделала снимок КТ. Имплант установлен близко к корню. Имплантолог сказал, что они в разных плоскостях стоят и ничего страшного нет, все в порядке. На мой вопрос пройдет ли мой зуб и когда, он ответить не смог.

Пройдет ли боль у соседнего зуба и как скоро?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Да, имплантат расположен близко к корню соседнего зуба, но без оценки полного КЛКТ сложно определить границы. За зубом следует наблюдать. Если чувствительность в течение месяца не снизится, то лучше имплант извлечь.

Ольга13 июля 2019 г.
Стоит ли извлекать имплант, если он затрагивает нервные окончания в лунке?

В декабре 2018 года мне установили имплант, передний зуб на верхней челюсти, с наращиванием кости. В течение 3-х недель после его установки импланта болели верхние коренные зубы висок и ухо со стороны установки импланта. Потом в ухе и виске боль прекратилась. Иногда, пару раз в месяц, побаливали верхние коренные зубы со стороны установки импланта.

В апреле 2019 у меня появилась боль во всей левой стороне лица и головы. Я самостоятельно сделала КТ зубов. На мой взгляд, имплант установлен высоко, но все же задевает мембрану.

Имплантолог посмотрев КТ зубов, сказал, что все отлично, имплант хорошо интегрировался и ничего не задевает и направил меня к неврологу. Невролог поставил диагноз невралгия тройничного нерва и назначил лечение, указав на необходимость поиска причины данного заболевания для его эффективного лечения.

На консультации в другой клинике, хирург-имплантолог сказала, что мои боли не похожи на невралгию и посоветовала решать этот вопрос со своим имплантологом. Мой имплантолог ввел мне анестезию в места боли в зубах, боли не было, перестал болеть висок и ухо. После окончания анестезии боль вернулась.

Санацию рта, сделала, кариеса, пульпитов, кист нет. В настоящее время мой имплантолог предположил, что мелкие нервные окончания, от удаленного зуба, на место которого установлен имплант, должны были умереть, но по какой-то причине этого не произошло. Он предложил 2 варианта решения проблемы:

1.Отпилить верхушку импланта.

2. Удалить имплант.

Прав он или нет? Как быть в данной ситуации?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

К сожалению, не удается распаковать документ. Но, если все другие возможные причины исключены, то целесообразно извлечь имплантат и посмотреть на состояние. Если имплант был причиной боли, то они пройдут. Но, прежде чем извлекать имплант, стоит посетить стоматолога-ортодонта или нейромышечного специалиста, для исключения других причин.

Людмила13 марта 2019 г.
Могут ли быть осложнения после выведения импланта в носовую пазуху на 1,5 мм?

Четыре дня назад мне сделали имплантацию 5-го и 6-го зуба на верхней челюсти. После проверки на КТ врач сказал, что имплант 6-ка на 1-1,5 мм вышел в носовую пазуху. Так же он сказал, что это не ошибка, а сделал это намеренно, так как толщина кости оказалась недостаточна для установки импланта. КТ первоначальная перед имплантацией была. Синус-лифтинг не обсуждался, так как посчитали, что толщина кости достаточна. Ситуация вызывает у меня сомнения. Сейчас чувствую себя нормально. Никакого дискомфорта не ощущаю.

Действительно ли это безопасно и допустимо? Не повлечет ли осложнений в виде гайморитов? Не приведет ли в будущем к расшатыванию имплантата и дальнейшему проталкиванию его в пазуху? Что теперь делать в этой ситуации?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Без оценки трехмерного снимка сложно сказать, но совершенно не исключено в дальнейшем развитие осложнений в виде гайморита. Рекомендуем проконсультироваться с оториноларингологом.

Рейтинг и отзывы