Синус-лифтинг в Москве

Цена
30 082
Средняя стоимость в Москве по данным 482 стоматологий
Выставочная Деловой центр Улица 1905 года Шелепиха
4.9
11 отзывов
11 550
Марьино
5.0
6 отзывов
33 000
Белорусская Маяковская Новослободская
4.8
81 отзыв
75 300
Волоколамская Митино
4.3
3 отзыва
55 000
Октябрьское поле Щукинская
5.0
22 отзыва
35 000
Братиславская Люблино
4.9
26 отзывов
24 000
Дмитровская Петровско-Разумовская Тимирязевская Фонвизинская
4.9
67 отзывов
40 000
Белорусская Маяковская
5.0
17 отзывов
25 000
Достоевская Проспект Мира Рижская Сухаревская
5.0
2 отзыва
от 30 000
Пушкинская Тверская Чеховская
5.0
5 отзывов
от 20 000
Раменки
5.0
1 отзыв
от 45 000
Лермонтовский проспект
5.0
3 отзыва
от 18 000
Аннино Бульвар Дмитрия Донского Улица Академика Янгеля
4.8
23 отзыва
от 12 000
Кунцевская Молодежная
4.8
27 отзывов
44 000
Динамо Полежаевская ЦСКА Зорге
22 500
Автозаводская Тульская Шаболовская Верхние Котлы Крымская
4.9
38 отзывов
35 900
Кунцевская Филевский парк
4.8
16 отзывов
25 000
Улица Дмитриевского
10 000
Каховская Нахимовский проспект Севастопольская
4.2
17 отзывов
28 000
Сретенский бульвар Тургеневская Чистые пруды
3.8
14 отзывов
47 000

Синус-лифтинг — это операция, позволяющая увеличить толщину кости верхней челюсти до минимально необходимой для имплантации (от 10 мм). Часто толщина костной ткани в области дна гайморовой пазухи оказывается недостаточной для осуществления имплантации зубов вследствие атрофии или анатомических особенностей. В таких случаях приходится выполнять синус-лифтинг — поднятие дна пазухи и заполнение полученной полости костнозамещающим материалом.

Подготовка к операции

Для осуществления точных манипуляций во время синус-лифтинга необходимо детально представлять состояние верхней челюсти и гайморовой пазухи пациента. Для этого перед операцией проводится ряд диагностических мероприятий, включая компьютерную томографию верхнечелюстных пазух.

Методы

  1. Закрытый. Более щадящий способ, применяемый при толщине кости немногим меньшей 10 мм. Этот тип вмешательства выполняется одномоментно с имплантацией, предшествуя ему. В месте имплантируемого зуба остеотомом точечно сверлится кость и отслаивается слизистая гайморовой пазухи. Образовавшееся пространство заполняется веществом, повторяющим плотность костной ткани.
  2. Открытый. Выполняется при толщине челюсти менее 5 мм. Для этого в проекции пазухи делается небольшое окошко, через которое осуществляется наращивание кости. Далее окошко закрывается и накладываются швы. Имплантация проводится после полного заживления швов.

Показания

  • Толщина верхней челюсти в области дна пазухи менее 10 мм при необходимости осуществить там имплантацию зуба

Противопоказания

  • Гаймориты;
  • особенности строения верхнечелюстных пазух;
  • нарушение свертываемости крови;
  • недавно перенесенный инфаркт.

Стоимость

Стоимость синус-лифтинга в Москве зависит от типа операции. Открытая операция дешевле и стоит в московских клиниках примерно 20-30 тысяч рублей. Закрытый тип сложнее технически, что объясняет его более высокую цену: 40 000 - 70 000 рублей. Стоимость операции не включает в себя диагностические мероприятия.

Ответы на вопросы
Борис24 мая 2021 г.
Болит лунка после установки импланта и проведения синус-лифтинга

Мне была выполнена операция по установке 4-х имплантов на верхней челюсти. Также был проведен синус-лифтинг. С момента операции прошло три недели. Принимал 10 дней Амоксиклав по одной таблетки три раза. Сейчас делаются уколы Клиндамицин 4 мл - 2 раза в день, сделал 6 дней, но лунка через которую проводился синус-лифтинг при прикосновении вызывает болевые ощущения и в течении дня побаливает кость в районе операции. Сама десна розовая, не опухла, и нет гнойных выделений. Мне кажется, что антибиотики или подобраны не правильно или не приносят результата.

Что ожидать? Как будет развиваться ситуация? Правильно ли подобраны антибиотики?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Никто не отменял резистентные свойства индивидуального организма. Не всегда возможно предсказать исход операции.

Вам следует сообщить о возникших симптомах лечащему стоматологу-хирургу для исключения периимплантита.

Светлана17 мая 2021 г.
Как провести пластику десны, если установлен несъемный зубной протез?

В том месте, где был раннее удален зуб и деформировалась десна, искусственный зуб не прилегает плотно к десне и имеется большая щель. Она сквозная, от которой я испытываю огромный дискомфорт, поскольку при разговоре из щели выходит воздух со слюной, забивается еда, свободно пролетает зубочистка. Не смотря на это, врач, который проводил протезирование, говорит, что прижать плотно к десне зуб невозможно, так как она вогнута и плюс большая выемка осталась от удаления зуба.

Возможна ли операция по коррекции деформированной десны после удаления зуба, если стоит мостовидный несъёмный протез или же мост необходимо снимать?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

На данном этапе невозможно, но перед протезированием можно провести посадку слизистой.

В любом случае, вы должны понимать, что даже при коррекции слизистой, со временем возможна атрофия.

В качестве фронтального протезирования можно рассмотреть имплантацию с посадкой костной ткани и десны.

Ксения Владимировна Шаравина14 марта 2021 г.
Возможно ли одномоментно провести синус-лифтинг и установить импланты?

Была у двух разных врачей, один говорит, что вверху слева поставит импланты и сразу проведет синус лифтинг (одновременно). Другой врач, говорит только синус лифтинг, 8 месяцев ждем и только потом имплант. Цены тоже разнятся, если в первом случае лифтинг 25 тысяч рублей, то во втором 80 тысяч рублей.

Первый вариант возможен? Одновременная постановка имплантов и синус лифтинг, где больше риска?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Возможен любой из вариантов, все зависит от условий и тактики, привычной для врача.

Лола27 ноября 2020 г.
После синус-лифтинга не зарастает вертикальный шов и на десне образовался нарост

В начале октября 2020 года мне сделали открытый синус лифтинг.
В конце октября 2020 года врач снял швы, осмотрел и сказал, что всё в норме. У меня 1 горизонтальный и 1 вертикальный шов. Горизонтальный шов с самого начала зажил хорошо, а с вертикальным у меня до сих пор какие-то приключения/воспаления.

Итак, через пару дней после снятия швов, я заметила, что он не зажил, есть отверстие, через которое подсыпается (несколько крупинок) биоматериал. Позвонила врачу, он сказал не переживать, все зарастет. Рекомендовал обрабатывать это место Хлоргексидином утром и вечером.

В начале ноября 2020 года пошла к своему врачу. На месте вертикального шва образовался небольшой нарост (безболезненный, но через кожу в этом месте выходили гранулы биоматериала). Он осмотрел и сказал, что есть небольшое воспаление, которое он вырезал, "почистил", и сказал, что всё в приделах нормы (визуально), зарастет.

Так вот спустя еще один месяц (уже конец ноября 2020г.), этот вертикальный шов так полностью и не зарос, все еще есть отверстие, через которые видно гранулы и снова образовался "нарост". На протяжении всего этого времени обрабатывала Хлоргексидином 2-3 раза в день.
Что это: отторжение, инфицирование или норма? Что делать в моём случае?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 7 лет

Каждый организм и орган уникальны. Это может быть связано с особенностями регенерации, а том числе.

Вам следует сообщить повторно врачу о состоянии шва для исключения рецидива воспаления.

Ляйсан24 сентября 2020 г.
Сколько должно пройти времени после удаления зуба, чтобы установить протез?

2 года назад у меня выпали пломбы с жевательных зубов (зубы нижние). Знакомый врач посоветовал поставить имплантат. Я посмотрела, что это такое и цены на услуги. И поняла, что я никак не потяну эту сумму, так как я ещё студентка. Пару дней назад я проснулась от того, что сильно сжала зубы, и уже прогнивший зуб сильно воспалился и болит сильно. Сейчас третьи сутки боль не стихает, и думаю, только удалять зубы.

Какое количество дней должно пройти, чтобы я успела найти хорошего специалиста и восстановить зубы? Если я их удалю в ближайшее время, каким образом лучше восстановить зубы? Насколько быстро надо восстановить зубы?

Отвечает Газазян Вардан Вазгенович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортопед Стаж: 16 лет

Во-первых, следует по рентгеновскому снимку оценить необходимость удаления зубов. Если есть показания к удалению и зуб сохранить невозможно, то следует решить, каким образом вы будете восстанавливать дефект зубного ряда.

Можно рассмотреть съёмное протезирование или бюгельный протез, но, в молодом возрасте целесообразно рассмотреть имплантацию. Имплантация может быть одномоментная (непосредственно после удаления) или спустя несколько месяцев 3-6,не более, так как при отсутствии протезирования начнётся дефект зубных рядов.

Евгения8 сентября 2020 г.
Можно ли после удаления зуба с кистой в лунку устанавливать костный материал?

Мне скоро будут удалять зуб, верхнюю шестерку. Он точно на удаление, уже много врачей с этим согласились.

В зубе присутствует небольшая киста и небольшое воспаление. На это место и рядом нужно будет потом ставить импланты. Хирург говорит, что сразу после удаления он введет в лунку костный материал, это поможет имплантации в дальнейшем. Кость у меня узкая, не более 3 мм.

Нужно ли вводить костный материал на воспаленный участок? Это поможет в будущем или пустая трата денег, все равно делать потом синус-лифтинг?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Стаж: 25 лет

Этого делать ни в коем случае нельзя. Смените хирурга с таким мнением и подходом.

Анна5 июля 2020 г.
Проводят ли имплантацию при адентии и узкой кости челюсти?

У меня адентия, отсутствуют с рождения боковые резцы. Планирую освободить место для двоек с помощью брекетов и потом вставить на эти места 2 имплантата, но кость очень узкая.

Какие проблемы могут возникнуть после того, как снимут брекеты? Может ли быть такое, что имплантация невозможна по каким-либо причинам?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Стаж: 25 лет

Имплантация будет возможна, просто, как правило, при адентии кость очень узкая и потребуется ее наращивание. Именно какой метод будет наиболее плодотворный, покажет КТ перед операцией.

Лика3 февраля 2020 г.
Какие нужно делать снимки перед проведением имплантации?

Я намереваюсь поставить импланты. Консультировалась в одной клинике. В одной все понравилось, и анализы бесплатные сделали и КТ и ортопантомограмму. Но была свидетелем сразу 2-х скандалов пациентов с доктором имплантологом, и побоялась там делать. Знакомые посоветовали другого врача, в другой клинике, хвалили, почитала отзывы, хорошие вроде бы. Сходила на консультацию, все прилично, но смутило то, что: первое - без приема ортодонта сразу к имплантологу, и второе, у них в клинике не делают ортопантомограмму только КТ. Доктор сказала, что не к чему, что и так все понятно. Что толщину кости она и так видит, меньше 3 мм (что правда, точнее 2,7 в предыдущей клинике сказали), и что нужен синус-лифтинг, тоже согласна.

Действительно ли реально делать имплантацию без ортопантомограммы? Как именно делают?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Для имплантолога более информативен КЛКТ, по которому можно определить взаиморасположение корней зубов к пазухе и нижнечелюстному каналу, а также определить уровень костной ткани и необходимость ее подсадки. Так же хирург может определить необходимость консультации и помощи ортодонта, а ортодонт, если вас все, сказанное хирургом, устроит, расскажет о своих возможностях, если в них есть необходимость.

Дарья3 декабря 2019 г.
Почему после установки титанового импланта во рту появился кислый привкус?

Предстоит операция по удалению ретинированного клыка с пластикой кости.

У меня есть небольшое воспаление в зоне сопряжения верхушки корня переднего зуба с клыком. Врач предложил трехчасовую операцию под седацией, удаление клыка и установка 6-и имплантов (4 сверху, 2 снизу). У меня есть аллергия на металлы, но доктор заверил, что аллергии на титан быть не может.

Пять дней назад мне установили 1 имплант по моей просьбе, как индикатор аллергии. Болей нет, но есть ощущения батарейки за щекой, в зоне установки импланта кислый, пощипывающий привкус.

Что это может быть? Аллергия? Стоит ли одновременно проводить такую операцию, как планирует доктор? Может сначала удалить зуб и выполнить резекцию верхушки зуба?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Проведение одномоментной имплантации и удаления допустимо, но, рекомендуем Вам обратиться к аллергологу и проверить состояние на наличие аллергии. Как правило, аллергическая реакция отсутствует, но всегда может быть риск. Рекомендуем Вам посетить аллерголога.

Кирилл2 августа 2019 г.
Можно ли провести синус-лифтинг, если в синусе кусочек пломбировочного материала?

Я лечил 27-й зуб в 2016 году. Мне запломбировали каналы пастой РФ, которая вышла за пределы каналов. Сейчас в 2019 материал частично прорезался в гайморову пазуху, частично в синусе. В 2019 году удалил тот самый 27-й зуб, хочу ставить имплант, но требуется открытый синус лифтинг.

Можно проводить открытый синус лифтинг, если в синусе сидит кусочек пломбировочного материала? Чревато ли это осложнениями?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Так как он там уже давно и не способствует развитию гайморита, то риск развития осложнений минимален.

Рейтинг и отзывы