Протезирование зубов на имплантах в Москве

Цена
41 443
Средняя стоимость в Москве по данным 115 стоматологий
Менделеевская Новослободская Савеловская
4.4
34 отзыва
от 19 600 до 24 800
Арбатская
4.5
10 отзывов
54 400
Тушинская Спартак
5.0
6 отзывов
18 000
Селигерская Верхние Лихоборы Окружная
4.2
42 отзыва
15 000
Беляево Калужская Новые Черемушки
4.4
10 отзывов
от 21 050 до 21 050
Новые Черемушки Проспект Вернадского Профсоюзная Университет
4.5
11 отзывов
от 18 400 до 23 000
Павелецкая
2.9
14 отзывов
15 000
Курская Чкаловская
4.1
11 отзывов
20 000
Алексеевская ВДНХ
5.0
6 отзывов
от 88 000 до 248 000
Новокузнецкая Полянка Третьяковская
4.7
30 отзывов
от 45 000 до 50 000
Бульвар адмирала Ушакова Улица Горчакова Улица Скобелевская
4.9
98 отзывов
от 20 000 до 50 000
Бибирево Медведково
4.5
142 отзыва
от 180 000 до 180 000
Киевская Смоленская
4.3
54 отзыва
50 000
Братиславская Люблино Марьино
4.8
41 отзыв
25 000
Октябрьское поле Полежаевская Сокол Хорошево
4.9
95 отзывов
от 3 000 до 150 000
Бабушкинская ВДНХ
4.8
125 отзывов
от 180 000 до 180 000
Каширская
4.8
13 отзывов
20 000
Бабушкинская Бибирево Медведково
5.0
18 отзывов
от 15 000 до 22 000
Жулебино Лермонтовский проспект Котельники Косино
4.7
18 отзывов
от 17 500 до 17 500
Динамо Петровский парк ЦСКА
4.9
22 отзыва
30 000

Протезирование зубов при дефектах зубного ряда — единственный способ восстановить его целостность. При протезировании с опорой протезов на вживленные импланты нет необходимости в умерщвлении неповрежденных соседних зубов, на которые опирались бы протезы при обычном протезировании. С помощью этой методики можно восстанавливать как одиночный отсутствующий зуб, так и обширные дефекты зубного ряда.

Подготовка к операции

Подготовка включает в себя обследование ротовой полости пациента для формирования плана коррекции дефектов, снятие слепков для изготовления протезов.

Этапы методики:

  1. Диагностика
  2. Снятие слепков
  3. Установка имплантов в челюсть
  4. Фиксация на готовых имплантах протезов отсутствующих зубов

Особенности

Правильно установленные импланты надежно держатся в ткани челюсти, прочно фиксируя протезы в дефекте зубного ряда. Отсутствие необходимости обтачивать смежные зубы позволяет сохранить максимальное количество собственных здоровых зубов.

Показания

  1. Несколько подряд отсутствующих зубов.
  2. Полное отсутствие зубов.

Противопоказания

  • Имплантация противопоказана людям с нарушенной свертываемостью крови;
  • отдельные онкологические заболевания;
  • декомпенсированные болезни сердечно-сосудистой системы.

Стоимость

Цена протеза на имплантах в Москве всего зубного ряда и при частичных дефектах представлена в таблице. Отдельно оплачиваются диагностические и предварительные мероприятия.

Ответы на вопросы
Светлана7 июня 2021 г.
Нужно ли устанавливать имплант вместо 7-ки, если нет антагониста?

У меня справа на нижней челюсти месяц назад отвалился мост вместе с зубами – 5-ым, 6-ым и 7-ым.
Врач советует поставить импланты на 5-ку и 6-ку, а на 7-ку ничего не ставить, говоря, что достаточно последнего 6-го зуба для жевания. Сверху потом надо будет тоже ставить импланты, ограничивших 6-ым зубом.

Какие могут быть последствия отсутствия 7-ых зубов на правой стороне снизу и вверху? Можно ли поставить имплант после удаления зуба через 2 месяца?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Если нет антагониста для седьмого зуба, значит можно ограничить имплантацию с опорой на импланты в области 5 и 6 зубов. В случае наличия антагониста, должно быть проведено протезирование в области нижнего седьмого зуба.

Ирина4 июня 2021 г.
Через какое время можно на место удаленного импланта установить новый?

Мне удалили имплантат на месте седьмого зуба, на нижней челюсти. Через два месяца добавили костную ткань в место удаления.

Врачи рекомендуют мне повторно установить имплантат, предварительно сделав пластику десны в месте удаления, взяв материал с неба. Я сейчас не готова выдержать данные вмешательства.

Могу ли я установить имплантат через 2-3 года?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Стаж: 25 лет

Нет, так как при отсутствии нагрузки будет прогрессировать атрофия костной ткани в области отсутствующего зуба, а антагонист будет экструдироваться.

Марта1 июня 2021 г.
Что может служить причиной боли после установки 5-ти имплантов?

Два дня назад мужу установили 5-ть имплантов Ankylos на нижнюю челюсть (2+3). Спустя 30-40 мин после операции у него появилась сильная острая боль, которая не уменьшается по настоящее время. Боль похожа по ощущениям на пульпитную, не снимается ни какими нестероидными противовоспалительными препаратами, кроме Кеторолак. А/б, А/гистаминные, холод местно, Хлоргексидин - все рекомендации выполнялись. На осмотре врачом не обнаружено следов воспаления, КТ чистое: нерв не затронут. Врач-имплантолог ничего внятного не предложил.

Что может служить причиной такой боли? Сколько она может длиться и что делать в данной ситуации?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Без клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка КЛКТ невозможно определить причину боли, но, самое главное исключить травматическое воздействие на нерв. А также оценить состояние соседних зубов для исключения патологического процесса в них.

Мария4 марта 2021 г.
Можно ли установить импланты и на них отдельные коронки?

У меня отсутствует справа на верхней челюсти клык (4-ка) и слева 4-ка и 5-ка. 5-ка и 3-ка справа зубы абсолютно здоровые, а слева 3-ка здоровая, а 6-й зуб депульпирован и установлена средняя пломба, проблем нет. Мне предлагают установить коронки, то есть мостовидный протез.

Можно ли обойтись без мостовидных протезов и депульпирования и обтачивания здоровых зубов, установив только импланты с коронками? Можно ли справа установить 1 имплант с коронкой, а слева 2 рядом стоящих импланта с отдельными коронками или есть еще какое-то решение?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Да, возможна имплантация с одиночными коронками.

Мила26 февраля 2021 г.
Возможна ли имплантация после длительного ношения бюгельного протеза?

Почти 5 лет ношу бюгельный протез с замками. Внизу отсутствуют крайние 4 зуба (по 2 рядом стоящих с двух сторон). Доктор как вариант предлагал имплантацию. Раньше я боялась ее делать, а сейчас страх прошел, да и многие знакомые, прошедшие через имплантацию рекомендуют.

Можно ли мне сделать имплантацию? В случае проблем со старым протезом вновь нужно поставить бюгельный протез?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Возможности имплантации зависят от состояния костной ткани. Оценить это можно клинически и по трехмерному рентгеновскому снимку. В современной стоматологии большие возможности, соответственно при отсутствии абсолютных противопоказаний. В большинстве случаев имплантация возможна.

Николай21 декабря 2020 г.
Как будет распределяться нагрузка на импланты, если они установлены не параллельно друг к другу?

Мне поставили импланты, но почему-то не параллельно друг другу. На снимке это отчетливо видно.

Как будет распределяться нагрузка на эти импланты? Это допустимая установка?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 9 лет

Сложно оценить расположение имплантов по данному снимку. Снимок должен быть в прямой проекции или трехмерный снимок. Если они расположены таким образом, то это может привести к быстрому выходу импланта из строя.

Елена 3 октября 2020 г.
Могут ли быть негативные последствия, если после удаления зуба не поставить протез?

У меня с крайнего левого зуба (7-й от центра) на верхней челюсти соскочила штампованная металлическая коронка, поставленная полтора года назад. До установки коронки зуб неоднократно лечился, удален нерв, вставлен штифт. Так как пломбы выпадали из-за того, что зуб был почти полностью разрушен, была установлена штампованная коронка, чтобы защитить зуб. Сейчас зуб или десна рядом слегка побаливает. Соседние и нижние зубы в хорошем состоянии. Аналогичную коронку ставить не хочу, так как зуб уже почти не выступает из десны и вряд ли он долго продержится, о чем меня предупредила доктор при прошлой установке.

Какие могут быть варианты в данном случае? Если удалить этот зуб и не протезироваться, могут ли быть негативные последствия?

Отвечает Газазян Вардан Вазгенович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортопед Стаж: 16 лет

В случае удаления без последующего протезирования возникнет деформация зубного ряда. Вам необходимо обратиться к квалифицированному стоматологу-ортопеду. Если каналы пролечены качественно, то зуб удалять не стоит. В зависимости от клинического случая можно установить вкладку, а потом зафиксировать коронку или провести частично экструзию зуба, с последующим протезированием.

Дмитрий3 октября 2020 г.
Что сделать, чтобы не шепелявить после установки металлокерамического моста?

Мне установили два моста (полный ряд) из металлокерамики сверху и снизу на импланты. Делал полгода низ потом верх. Естественно ходил без зубов (одни формирователи). Когда приклеили верхний мост, выяснилось, что шепелявлю.

Врач говорит, что челюсть изменилась. Подогнал мосты друг к другу. Прикус есть. Во рту комфортно. Ем нормально. На что грешить не знаю, то ли на нижний мост (он вроде отвечает за шепелявость), то ли на язык, который отвык от правильного произношения (потому что длительное время был зубов).

С чем связана шепелявость?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог Стаж: 7 лет

Без клинического осмотра сложно оценить состояние. Как правило, при длительном отсутствии зубов и последующем протезировании произношение меняется и требуется время на нормализацию речи.

Евгения8 сентября 2020 г.
Можно ли после удаления зуба с кистой в лунку устанавливать костный материал?

Мне скоро будут удалять зуб, верхнюю шестерку. Он точно на удаление, уже много врачей с этим согласились.

В зубе присутствует небольшая киста и небольшое воспаление. На это место и рядом нужно будет потом ставить импланты. Хирург говорит, что сразу после удаления он введет в лунку костный материал, это поможет имплантации в дальнейшем. Кость у меня узкая, не более 3 мм.

Нужно ли вводить костный материал на воспаленный участок? Это поможет в будущем или пустая трата денег, все равно делать потом синус-лифтинг?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Стаж: 25 лет

Этого делать ни в коем случае нельзя. Смените хирурга с таким мнением и подходом.

Светлана7 сентября 2020 г.
После установки моста на имплант отсутствует контакт на противоположной стороне?

Мне 2 недели назад поставили мост на импланты.

Я ощущаю, что у меня противоположная сторона зубов не смыкается. Врач говорит походить 2-3 недели, возможно привыкну. Когда я сразу об этом сказала, он стал мне высверливать и этот мост и другой, который под ним, в результате просвечивающий металл, а смыкания все равно нет.

Что делать?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Стаж: 25 лет

Нужно сменить доктора и изготовить новую конструкцию. Рекомендации доктора носят абсурдный характер.

Рейтинг и отзывы