Импланты Штрауман в Москве

Цена
47 357
Средняя стоимость в Москве по данным 43 стоматологий
Менделеевская Новослободская Савеловская
4.4
34 отзыва
от 44 000 до 44 000
Беговая Полежаевская Хорошевская
4.9
164 отзыва
49 900
Кунцевская Пионерская Славянский бульвар
5.0
4 отзыва
50 000
Октябрьское поле Полежаевская Сокол Хорошево
4.9
95 отзывов
до 12 000
Жулебино Лермонтовский проспект Котельники Косино
4.7
18 отзывов
от 50 000 до 50 000
Проспект Вернадского Университет Ломоносовский проспект
4.9
49 отзывов
80 000
Академическая Ленинский проспект Университет
3.5
46 отзывов
до 33 000
Ленинский проспект Шаболовская Площадь Гагарина
4.4
54 отзыва
от 45 630 до 59 140
Кузнецкий мост Лубянка Площадь Революции
4.2
57 отзывов
от 69 000 до 69 000
Кунцевская Славянский бульвар
5.0
13 отзывов
60 000
Октябрьское поле Полежаевская Хорошево
5.0
9 отзывов
55 000
Кузьминки Текстильщики
3.4
11 отзывов
44 200
Новогиреево Перово Шоссе Энтузиастов
4.8
6 отзывов
от 45 000 до 48 000
Проспект Мира Рижская Сухаревская
4.8
44 отзыва
61 000
Бабушкинская ВДНХ
4.2
18 отзывов
38 080
Братиславская Люблино Марьино
4.8
125 отзывов
46 000
Выставочная Деловой центр Международная
4.7
107 отзывов
59 000
Достоевская Менделеевская Новослободская
4.9
63 отзыва
от 40 000 до 40 000
Марксистская Таганская
3.6
43 отзыва
50 000
Волоколамская Митино Мякинино
5.0
3 отзыва
36 000

Зубные имплантаты Штрауман — это швейцарские импланты из биосовместимого чистого титана, заменяющие корневую часть зуба и фиксирующие протез или зубную коронку. Средний показатель службы имплантанта — 98.8% спустя 5 лет после протезирования.

Серии

  • Standard (с гладкой шейкой, устанавливаются в один этап);
  • Standard Plus (для 1- и 2-этапной установки, рекомендуются для реконструкции передних зубов верхней челюсти);
  • Tapered Effect (их форма имитирует естественные зубные альвеолы, устойчивы сразу после установки).

Особенности

  • Покрытие SLActive сокращает срок остеоинтеграции до 4 недель. Химически активная поверхность защищает имплантат от образования оксидов;
  • технология Bone Control Design минимизирует потерю костной ткани и травматичность манипуляции, уменьшает микроподвижность импланта.

Показания и противопоказания

  1. Показания: дефекты зубных рядов, недоразвитие зубов. Имплантанты можно использовать в случаях, если диагностированы гепатит, атрофия кости, диабет.
  2. Противопоказания: не устанавливаются до завершения роста челюстной кости, при тяжелых системных заболеваниях, душевных расстройствах, угнетенной иммунной системе, нарушениях свертываемости крови, тяжелых формы диабета, при неудовлетворительной гигиене полости рта, беременности.

Последовательность

  1. Осмотр полости рта и десен, рентген, компьютерная томография для анализа качества и количества костной ткани.
  2. Наращивание кости (при необходимости).
  3. Установка имплантата под местной анестезией или общим наркозом: обнажение участка челюстной кости, установка имплантанта, ушивание десны (длительность этапа — около 30 минут).
  4. Заживление (4-6 недель)
  5. Фиксирование зубной коронки или мостовидного протеза.

Преимущества

  • Срок приживления — 3-4 недели, возможность протезирования на 6-ой неделе.
  • Минимальный срок приживления — 1 день.
  • Минимум противопоказаний к имплантации.
  • Имплантация возможна сразу после удаления зуба.
  • Пожизненная гарантия на имплантацию.

Стоимость

Цены на установку имплантов Straumann в  Москве можно посмотреть в таблице ниже. Дополнительные затраты могут быть потребоваться для восстановления костной ткани.

Ответы на вопросы
Вера26 ноября 2020 г.
Почему не проходит воспаление лимфоузла после установки имплантов?

Мне установили 2 импланта на нижней челюсти 6-ка и 7-ка. Один имплант установлен методом одномоментной имплантации, второй обычным.

Прошло 15 дней после установки имплантов, а лимфоузел не перестает болеть. Пропила Аугментин, Цифра ст, компрессы с демиксидом, Нимесил, делаю ротовые ванночки каждый день, но лимфоузел все равно болит.

Спросила у доктора про снимок. Он сказал, что он нам ничего не даст. И что если боль будет продолжаться, то мне уберут имплант. Боль не постоянная, а периодическая.

Что делать? Нужен ли снимок?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург, терапевт Стаж: 7 лет

К сожалению, без клинического осмотра и оценки трёхмерного рентгеновского снимка оценить состояние постановки имплантов и причину боли невозможно.

Воспаление лимфатических узлов подчелюстной области связано с воспалением органов полости рта. Поэтому следует провести дифференциальную диагностику.

Ирина15 сентября 2020 г.
После установки имплантов соседний зуб стал подвижным

Неделю назад мне установили 2 импланта. После установки имплантов один из соседних зубов стал очень подвижен и немного болит при нажатии, а также больно при нажатии на десну под ним.

Из-за чего это может быть? Не близко к корню вкручен имплант?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург Стаж: 25 лет

Расстояние до зуба допустимое, не вижу причин для беспокойства.

Иван 6 сентября 2020 г.
2 месяца не проходит уплотнение и покраснение в десне после установки импланта

2 месяца назад мне установили имплант, на верхней челюсти. Сейчас есть не большое уплотнение на десне и покраснение, не болит, не кровоточит, не гноиться.

Это нормально?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург Стаж: 25 лет

Если прошло два месяца, то это не нормально. Надо сделать снимок и показаться хирургу.

Татьяна Ф.17 августа 2020 г.
Имеется ли периапикальное воспаление после переустановки импланта?

2 года назад мне поставили на место отсутствующих 5-го и 6-го зубов импланты "Штрауман" (на верхней челюсти справа). Первые несколько месяцев периодически испытывала ощущение "подергивания нерва, прохождения легкого электрического разряда" с иррадиацией в передние зубы справа при прикосновении к правому крылу носа, резком вдохе или попадании холодного воздуха.

При надавливании на 5-й имплант - дискомфорт, чувство распирания, давления. Оперировавший меня хирург уверил, что это в порядке вещей и со временем пройдет. Я (как врач) понимала, что во время операции задета веточка нерва, но доверилась доктору. Со временем, действительно стало лучше, "подергивания" прекратились, но чувство давления и распирания в области 5-го импланта эпизодически (1-2 раза в месяц) сохранялось. Жесткую пищу на этот имплант старалась не жевать.

Спустя 1,5 года, после переохлаждения, неприятные симптомы стали беспокоить чаще, почти ежедневно. Я проконсультировалась у других хирургов, которые показали мне на снимке КТ причину "моих бед" - часть верхушки импланта находилась вне кости. Мне удалили имплантат и одновременно сделали костную пластику. Прошло 2 месяца, но меня беспокоят практически постоянная ноющая боль в области 4 зуба (там старая резорциновая пломба) и проекции 5-го удаленного импланта и иногда даже под 6-ым имплантом возникают неприятные ощущения. Боль несильная, в виде легкого поднывания, а когда не болит, то чувствую неприятный зуд в десне. В области крыло небной ямки сохраняется едва заметная отечность, пальпируется, но не плотная. В этой же зоне в течение месяца после операции при пальпации была ощутимая болезненность, сейчас легкая чувствительность. Похоже на неврит(?). Пропила курс Аркоксиа, получала магнитотерапию, фонофорез с гидрокортизоном, лазеротерапию - без эффекта. Пробовала лирику - кроме слабости и сонливости - ничего. Хорошо помогают только НПВС (Найз, Аркоксиа и т.п.).

По моему предположению в мягких тканях был воспалительный процесс, который и остался, т.к. не было место для оттока экссудата (все "запечатано" мембраной и искусственной костной тканью) или же во время операции произошел разрыв кровеносных сосудов (п/о отек и гематома были сильные, гематома была и вокруг глаза и даже полоска синяка опустилась до шеи) и в области крыло небной ямки на месте гематомы образовалась фиброзная ткань, которую я пальпирую и, которая сдавливает нервные окончания. Мой хирург считает, что это ничего даст, а надо продолжать лечить неврит. Возможно, он прав.

Не поторопились ли с костной пластикой? Может мне надо извлечь костный материал и все вычистить (если еще не поздно)?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург, терапевт Стаж: 9 лет

Если бы присутствовало периапикальное воспаление, то оно однозначно сопровождалось бы и другими симптомами. Здесь по КЛКТ следует оценить состояние периапикальных тканей, если все в порядке, то необходимо проконсультироваться у невролога, а также исключить обострение гайморита, что может давать подобную симптоматику.

Юлия8 июня 2020 г.
Какой системы можно установить импланты после периимплантита?

Мне предстоит имплантация переднего зуба на верхней челюсти после периимплантита. Была костная пластика 6 месяцев назад. Делала КТ верхней челюсти 27 апреля. Имплантация на верхней правой 2-ке. Толщина костной ткани со слов хирурга 5 мм.

Была на консультации у 2 хирургов-имплантологов. Один врач предложил установить импланты Штрауман. Другой врач сказал, что можно любые установить (предложил Осстем) и сказал, что они простоят, как и любые другие 10 лет. Меня это расстраивает, не знаю, у кого устанавливать. Импланты устанавливала 6 лет назад, и случился периимплантит. Как мне сказали врачи по вине хирурга, который можно сказать устанавливал мне наугад без снимка КТ, имплант стоял Альфа Био. Хочу, чтобы имплант простоял не 10 лет, а лет 20 как минимум, если вообще такое возможно, конечно.

Хватит ли 5 мм костной ткани для имплантации системы Осстем? Сколько вообще могут простоять импланты в моём случае? Что мне делать в данной ситуации?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург Стаж: 25 лет

Для установки полноценного имплантата диаметром 4 мм места конечно мало. В вашем случае идеально подойдёт размер 3,5, и в принципе в любой линейке данный размер присутствует. Так же Астра (система имплантатов премиум класса) существует размер 3,0 мм. Все индивидуально и необходимо принимать решение по поводу размера при вскрытии. В этом случае в запасе должны быть несколько размеров. Что касается систем Осстем, действительно неплохой имплантат, но в Вашем случае я бы установил Штрауман, а лучше Astra tech. Именно эта пассивная система наиболее благоприятно подойдёт при вашем клиническом случае, а также срок службы данного имплантата рассчитан на 25 и более лет.

Дмитрий22 апреля 2020 г.
Можно ли при помощи съемного протеза вернуть опустившиеся зубы на место?

У мен отсутствуют два нижних жевательных зуба. Планирую ставить импланты. За время отсутствия зубов челюсть опустилась, и места под имплант не осталось.

Можно ли через установку съемного протеза на нижнюю челюсть вернуть опустившиеся зубы назад и уже после устанавливать импланты?

Отвечает Григорян Давид Гамлетович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург Стаж: 25 лет

В Вашем случае правильный метод реабилитации вот такой: необходимо интрузировать, либо дистализировать зубы и на этапе, когда приживаются имплантаты, за время интеграции, мы создадим место и после установим коронки.

Ирина1 марта 2020 г.
Нужно ли делать КТ после установки импланта, если не проходит боль?

Мне 40 лет. Три недели назад мне сделали операцию, убрали осколок зуба (который удален был три года назад), на КТ было хорошо видно его. Сзади ещё зуб мудрости и рядом здоровый зуб. В это место было решено поставить имплант. Так вот за раз удалили осколок (очень долго доктор не мог его подцепить, он капитально врос в кость).

После удаления осколка мне поставили имплант, в конце установки я почувствовала боль, но врач докрутил имплант. Ещё и на место осколка, была наложена костная пластика. Зашили и отпустили. Пропила лекарства, Найз вообще мне достаточно было одного раза в день.

Через неделю пришла к врачу с жалобой на боль в зубах, и собственно самого места с имплантов. Врач сказал, что можно снять швы и все выглядит замечательно. Да, выглядит нормально. Мне когда то лазер применили для лечения пародонтоза. Через неделю после операции я простыла, еще и верхние зубы стали ныть. Пожалела, что вообще пошла на это. По идее, в феврале будет второй этап имплантации, когда штифт поставят. Но Найз я пить не хочу уже, у меня печень болит.

Почему до сих пор ноют зубы? Надо ли бежать делать КТ на эту область, чтоб успокоиться или подождать ещё?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург, терапевт Стаж: 9 лет

Можно сделать пока прицельный рентгеновский снимок. Если со стороны полости рта заживление происходит хорошо, то возможно жалобы по поводу ноющих болей зубов не связаны вообще с установкой имплантата. Если в течение 2-х недель это не пройдёт тогда следует делать КТ и искать причину.

Алла12 февраля 2020 г.
Почему через 15 дней после установки импланта появилось жжение языка?

Двадцать дней назад мне были поставлены два зубных импланта Штрауман. Пропила курс антибиотиков. Импланты не беспокоят, не болят, покраснений вместе их установки нет, швы сняли.

Пять дней назад появились неприятные ощущения, немного болит горло и появился металлический привкус во рту, сильное жжение неба и языка. Два дня назад увеличились сосочки на языке, ближе к горлу, боли не вызывают. Мой врач в отпуске, написала ему и выслала фото, он ответил, скорее всего, кандидоз (но белого налёта нет), рекомендовал полоскать содой. Улучшений за эти дни нет. Очень сильное жжение языка и неба. Волнуюсь, не было бы аллергической реакции на имплантаты (3 дня принимаю Цетрин), раньше аллергии не было.

С чем это связано? Что делать?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург, терапевт Стаж: 9 лет

Исключить аллергическую реакцию без лабораторных данных невозможно. Можно принять антигистаминные препараты, и наблюдать за реакцией. Если симптомы нарастают и держатся более 7 дней, то необходимо сдать аллергопробы к материалу импланта, а также исключить возможность гальванического эффекта.

Валентина Н.16 сентября 2019 г.
Можно ли установить импланты меньшего размера и не наращивать кость?

У меня давно удалены жевательные зубы на нижней челюсти (45,46,47) и есть дефицит кости. Я была на нескольких консультациях у специалистов и все предлагали наращивание кости.

В этом году была у опытного врача-имплантолога, который предложил два варианта замещения отсутствующих зубов. Первый вариант с костной пластикой и второй без пластики на имплантах Штрауман меньшего размера.4,1*6 и 4,1*8 . Минус только большой размер зуба.

Я читала, что маленькие импланты только для фиксации протезов. И что они рассчитаны только на 10 лет. Я теперь вся в сомнениях и не могу решиться ни на что.

Если они равнозначны, то зачем нужны мучения с наращиванием кости? Может за год что-то изменилось и есть тенденция на маленькие импланты?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург, терапевт Стаж: 9 лет

Конечно, план лечения можно составить исходя из клинического осмотра и оценки трёхмерного снимка.

Но, так как отсутствуют зубы жевательной группы, то, в большинстве случаев целесообразно использовать классические имплант с посадкой костной ткани, для создания мощной опоры.

Рустам5 сентября 2019 г.
Будет ли держаться имплант большего диаметра там, где расшатался предыдущий?

Имплантат в верхней челюсти через полгода после установки не прижился. Немного покачивался. Дали месяц для вживления. Проверили через месяц, тот же результат. Качается. Дали ещё месяц, потом ещё один... качается. Хирург принял решение заменить имплантат на другой, большего диаметра. А пока на имплантат установили зуб.

Через несколько дней мне на прием. Но сегодня ночью у меня болело место установки имплантата и при задевании языком по зубу тоже бывает больно. Жую пищу другой стороной, но при случайном попадании пищи на имплантированный зуб тоже возникает боль.
Не возникло ли воспаление на челюсти? Соглашаться ли на установку другого имплантата, на это болезненное место? Не опасно ли это? Будет ли держаться (приживется ли) имплантат большего диаметра в том же месте челюсти, где расшатался предыдущий? Существуют ли ещё решения моей проблемы?

Отвечает Гераськов Николай Васильевич
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург, терапевт Стаж: 9 лет

Чтобы ответить на ваши вопросы, необходимо рентгеновское обследование - компьютерная томография. Только исходя из ее результатов, можно будет оценить состояние костной ткани и наличие или отсутствие воспалений.

Теоретически, если нет воспаления в кости, то имплантат большего диаметра должен прижиться. Но это также во многом зависит от опыта и техники хирурга-стоматолога, хорошей гигиены полости рта. Не видя Вашей исходной ситуации в полости рта нельзя даже предположить другие решения Вашей проблемы.

Рейтинг и отзывы