Пластинки для выравнивания зубов в Москве
более 80 предложений

  • Пластинки для выравнивания зубов - цены от 3 000 до 80 000
  • Только проверенные услуги 81 стоматологии
  • 39 ответов на вопросы
  • 243 отзыва реальных людей по услуге и средний рейтинг ⭐️ 4.7
Цена
11 285
Средняя стоимость в Москве по данным 81 клиники
Фильтр1
Академическая Ленинский проспект Профсоюзная
Дантистофф 5.0
71 отзыв
15 000
Ломоносовский проспект Раменки
Дантистофф 5.0
28 отзывов
15 000
Беговая Полежаевская Хорошевская
Дантистофф 4.9
172 отзыва
15 000
Октябрьское поле Полежаевская Щукинская
9 000
Кунцевская Славянский бульвар
SolidDent 5.0
13 отзывов
11 000
Тушинская Спартак
Ортостом 5.0
6 отзывов
7 200
Измайловская Первомайская
Димар Дент 5.0
6 отзывов
от 12 000 до 13 500
Алексеевская ВДНХ
Медсервис-М 5.0
6 отзывов
от 5 000 до 5 000
Братиславская Люблино Марьино
УткинЗуб 5.0
4 отзыва
13 000
Показать еще

Пластины на зубы — один из ортодонтических методов коррекции нарушений прикуса и расположения зубов, альтернатива брекет-системам. Пластинами называют как съемные, так и постоянные конструкции, фиксирующие и корректирующие зубной ряд. Большее применение исправление прикуса пластинами нашло в детской ортодонтии, поскольку челюсти детей продолжают формироваться и более подвержены корректирующий воздействиям. Во взрослой практике пластины менее эффективны.

Плюсы

Съемные конструкции:

  • легче воспринимаются пациентами психологически и дают возможность им "отдыхать" от постоянного ношения;
  • не затрудняют процесс чистки зубов;
  • не требуют сложного ухода.

Несъемные пластины:

  • по эффективности в детском и подростковом возрасте сопоставимы с брекетами, но удобнее в эксплуатации;
  • более низкая по сравнению с брекет-системами цена.

Минусы

  • В большинстве случаев пластины для зубов недостаточно эффективны для коррекции нарушений у взрослых.

Стоимость

Цена зависит от конструкции и модели пластины и материалов, использованных для изготовления. Включает в себя подбор индивидуальных размера и формы и наблюдение специалиста. Цена на установку пластин для зубов в клиниках Москвы приведена в таблице:

Ответы на вопросы
Мария17 марта 2021 г.
Нужно ли устанавливать пластину на месте удаленного переднего молочного резца?

Пошли с ребенком (4,2 года) на профилактический осмотр зубов, до этого никогда не лечились. Доктор сказала, что есть кариес на передних верхних резцах, лечение возможно, но сложное. Сделали снимок, оказалось, что когда-то была травма верхней челюсти, и корень правого верхнего резца кривой.

В процессе лечения кровь не останавливалась. Было принято решение удалить верхний правый резец. Удаление прошло хорошо. Переживаю, что коренной зуб может не скоро еще вылезти, от чего ребенок может долгое время шепелявить.

Нужна ли платина в таком случае? Могут ли переместиться другие верхние зубы?

Отвечает Лукашевич Алина Александровна
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортодонт

Без клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка сложно судить о необходимости установки аппарата. Если зачаток постоянного зуба высоко, то аппарат для удержания места нужен, но конструкция зависит от клинической картины.

Татьяна27 февраля 2021 г.
Разъедутся ли зубы, если длительное время не использовать ретейнер?

У меня неделю назад ретейнер сломался на 2 части. Проносила ретейнеры 6 лет. Теперь нахожусь в огромной панике и боюсь, что зубы вернутся в прежнее положение.

Брекеты носила в возрасте с 15 до 17 лет. Во время лечения брекетами были удалены четверки на верхней челюсти, также были удалены зубы мудрости в зачатках. После снятия брекет-системы мне установили несъемные ретейнеры и выдали пластинки для ежедневного ношения по ночам. Спустя год разрешили надевать пластинки раз в неделю, еще спустя год раз в месяц для закрепления результата.

Прошло 6 лет, пришлось переехать в другой регион и не могу до марта попасть на родину к своему врачу. Здесь же от меня врачи отказались, сказав, что ретейнер пора давно было снять. Мне страшно, что зубной ряд снова станет ужасным и все годы лечения пройдут даром. Также за эту неделю я стала бояться есть, жевать вообще не могу и пью только жидкости и ем йогурты, потому что страшно, что надкушу и зуб в другом месте уже.

Что делать в такой ситуации?

Отвечает Лукашевич Алина Александровна
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортодонт

В большинстве случаев ретенция составляет два периода активного лечения, в вашем случае четыре года ретенции. Конечно, каждый случай индивидуален и решает ортодонт необходимость снятия ретейнера. Зубы за несколько дней не переместятся. Если вы сильно переживаете, то в качестве замены ретейнера можно использовать съемные капы на ночь.

Ольга13 апреля 2020 г.
Можно ли продолжать подкручивать съемную зубную пластину без консультации врача?

Ребёнку 6 лет 5 месяцев. У него установлен съемный пластиночный аппарат на верхних зубах. Один раз в неделю я по рекомендации ортодонта самостоятельно подкручивала по стрелке специальным ключом колёсико на пластинке (один раз до упора). Сейчас все поликлиники закрылись на карантин. Уже прошёл один месяц с момента последний консультации. Мы должны были идти на осмотр и узнать дальнейшие действия.

Нужно продолжать подкручивать раз в неделю или ничего больше не подкручивать и ждать, когда откроют поликлиники? Что нам делать?

Отвечает Лукашевич Алина Александровна
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортодонт

Да, Вам следует продолжать активацию. Ортодонт назначает контрольный осмотр раз в месяц для оценки фиксации аппарата и определения изменений. За месяц колоссальных изменений не произошло, поэтому, если аппарат фиксируется хорошо, то следует продолжать активацию. В случае плохой фиксации, аппарат активировать не надо.

Эльвина4 марта 2020 г.
Ребенку установили ортодонтические платины, которые не держаться, что делать?

Перед Новым годом, дочь получила травму, в результате вывих двух передних верхних молочных зубчиков и в итоге удаление.

Обратились к ортодонту. Врач сказала, что раннее удаление чревато последствиями (дочери 3 года 10 месяца), плюс прикус не правильный. Верхняя челюсть сужена из-за аденоидов. Нужно ставить пластину. Мы думали, и согласились. Вот неделю уже ребенок "мучается" с этой штукой во рту. Она просто не держится. Ребёнок даже воду пить не может, сразу слетает.

Ездили на приём к врачу, она потянула там что-то, наложила на нижние зубки цветные пломбы и отправила нас домой. До дома мы доехали, но пластина снова стала падать. Третей попыткой было приклеить её на крем Корега. И на ней пластина плотно не сидит. Заплатили за неё 20 тысяч вместе с диагностикой и изготовлением слепка.

Что нам делать? Как быть?

Отвечает Лукашевич Алина Александровна
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортодонт

Существует много различных методов лечения и разных пластин. Есть такие, которые прикрепляются к молочным зубам и их не нужно снимать. Попробуйте обратиться за консультацией в стороннюю клинику.

Майя13 октября 2019 г.
У ребенка болит горло после установки ортодонтической пластины на нижнюю челюсть

Ребенок без проблем 1 год проходил в пластинке, которую установили на верхнюю челюсть. Неделю назад установили пластину на нижнюю челюсть. Носить не может, жалуется на боль в горле с одной стороны, через несколько часов после установки. Сначала пластина еще и натирала, но с этим ортодонт справилась, подпилила. По поводу боли в горле разводит руками. Простуды нет.

С чем это может быть связано?

Отвечает Лукашевич Алина Александровна
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортодонт

Следует исключить заболевания ЛОР органов, и уточнить, из какого конкретно материала изготовлен аппарат. Возможно, имеет место аллергия на один из компонентов.

Ольга30 августа 2019 г.
Нужно ли ребенку в 11 лет менять пластину, если челюсть стала больше?

Сыну 11 лет. Он носит пластинку уже 3-й год. Результат не очень, т.к. пришлось подрезать верхнюю уздечку, нельзя было носить пластинку 3 недели. Итог, почти прикус вернулся в прежнее состояние, но щель впереди значительно стала меньше.

Первый год он носил пластину постоянно, сейчас получается только на ночь. Нужно сейчас менять пластинку на новую, т.к. челюсть стала больше. Ортодонт говорит, что у ребенка немного неправильный прикус и зубы мелковаты. С этой целью носит пластину. Сейчас у сына качаются оба клыка (4-ки).

Конструкция пластинки сложная, с забором, чтобы язык не выходил за пределы зубов. У сына на букву С есть небольшой дефект, язык при произношении выходит за зубы, шипящие хорошо произносит. Еще делаем упражнения - моляр и т.д.. Постоянно говорю ему, чтобы следил за языком, чтобы за зубы не выходил. Раньше занимались с логопедом, в садике еще. Говорит хорошо, кроме буквы С все чисто произносит.

Результатов особо нет. Носить постоянно нет возможности, слюни текут, на уроках это мешает, даже по прошествии долгого времени все равно хлюпает слюнями. Плюс ходит на тренировки каждый день, т.е. носить её днем нет возможности. И еще у него два передних зуба внизу кривоваты, немного повернуты в бок, ортодонт сказала, что ничем это не исправить.

Так ли это? Стоит ли сейчас менять пластинку? Есть ли смысл сейчас делать слепок? Может подождать и поставить брекеты?

Отвечает Лукашевич Алина Александровна
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортодонт

Если соединительнотканный тяж мощный и вплетается в межзубный сосочек, что приводит к формированию диастемы, а в дальнейшем развитию пародонтита, то это является прямым показанием для пластики уздечки.

Подобрать план лечения и выбрать конструкцию можно только после личного осмотра полости рта пациента и расчета всех необходимых рентгеновских снимков. Если имеется задержка роста верхней челюсти (полностью или какого-то сегмента) или вредная привычка в виде прокладывания языка между зубов, то , безусловно, лучше изготовить пластиночный аппарат, который будет способствовать избавлению от вредных привычек. Но, для того, чтобы наблюдать положительную динамику, носить его надо постоянно. Снимать для того, чтобы почистить.
Если вредные привычки отсутствуют и имеются аномалии положения отдельных зубов, то в этом случае, после прорезывания всех постоянных зубов можно зафиксировать брекет-систему.

Галина20 июня 2019 г.
Нижние передние зубы искривились, сможет ли пластинка развернуть зубы?

Мне 48 лет. Я долго ходила без жевательных зубов. 4 года не было зубов справа, полтора года слева. Челюсть ушла вперед и влево. Нижние передние зубы искривились. Снизился прикус. Мышцы напряжены. Во сне сильно сжимаю челюсть до напряжения в зубах.

После имплантации поставили временные коронки. Предлагают сначала установить пластинку на нижнюю челюсть, немного повернуть передние зубы. Затем, через полгода капы, для выравнивания челюсти и поднятия прикуса. После тотальное протезирование. Но боюсь, что за полгода от сжатия челюстей, станет еще хуже. Абсолютно ровными они не были никогда.

Сможет ли пластинка развернуть зубы, не станут ли они шататься?

Отвечает Газазян Вардан Вазгенович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Все описанное применяется. Это позволяет разгрузить и расслабить мышцы. Кроме этого требуется осмотр невролога.

Ольга20 апреля 2019 г.
Нужно ли ребенку подпиливать молочные клыки для лечения мезиального прикуса?

Ребенку 6 лет 10 месяцев. У него мезиальный прикус. Скорее всего, наследственный. Выявили в 5 лет, были поставлены на очередь на лечение к ортодонту. В 5-ть лет ребенок начал носить капу. Дочка капу быстро сжевала, поэтому носить перестала, когда она пришла в негодность.

Сейчас подошла наша очередь на лечение у ортодонта. Сказали, что ребенку нужно удалить передние нижние резцы и нижние клыки, и тогда врач установит пластины.

У ребенка еще ни один молочный зуб не выпал. Сомневаемся в необходимости удаления зубов.

Получили консультацию у другого врача-ортодонта. Он сказал, что можно поставить накладки на коренные зубы и подпилить клыки для снятия блокировки верхней челюсти.

Какое лечение более правильное? Есть ли смысл удалять молочные клыки, которые еще не шатаются, и носить на молочных зубах пластины? Достаточно ли лечения при молочных зубах накладки и уменьшение размеров клыков, а в дальнейшем установка брекетов? Не упустим ли время с таким способом лечения?

Отвечает Лукашевич Алина Александровна
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортодонт

Безусловно, составить план лечения без клинического осмотра и оценки рентгенограммы, невозможно. При мезиальном прикусе, как правило, формируется блок в области клыков и обратное перекрытие во фронтальном участке. Соответственно требуется снять блок, прошлифовать бугорки клыков и каким-то аппаратом стимулировать рост верхней челюсти. Это может быть пластинка или трейнер. Так как трейнер мягкий и имеется мышечный гипертонус, зачастую даже на первом этапе требуется несколько силиконовых трейнеров, а после адаптации можно переходит на более жесткий аппарат.

Ирина28 марта 2019 г.
Можно ли в 22 года выровнять кривые зубы съемными пластинами?

После установки брекетов и снятия их в 2011 году, остался приклеенный ретейнер на нижних зубах. Он царапается, постоянно отклеивается, сложно прочистить, постоянно складывается впечатление, что пахнет металлом. Хотелось бы его снять, ибо денег на постоянное приклеивание нет. У меня два зуба на верхней челюсти стоят не ровно: один чуть вперед, а второй с легким углом.

Какова вероятность, что зубы разойдутся? Могут ли выправить зубы в 22 года съемные пластины?

Отвечает Лукашевич Алина Александровна
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортодонт

Нет, к сожалению пластины, могут выровнять зубы лишь в детском и подростковом возрасте, когда идёт активный рост челюстей. В Вашем случае лучше брекет-система. В зависимости от индивидуальных особенностей назначается период использования ретейнера, у некоторых это 2 года, у других всю жизнь.

Возможно, вместо ретейнеров Вам предложат съёмные ночные каппы. Необходимо проконсультироваться с вашим ортодонтом.

Без оценки и анализа состояния Ваших зубов и прикуса сложно говорить о том, что зубы поедут.

Юрий Смирнов20 марта 2019 г.
Пластину продезинфицировали спиртом и она поменял цвет, ее можно носить?

У ребенка после ношения пластины появился стоматит. Мы сняли и поместили пластиковую пластину в спирт для дезинфекции. После чего она во рту поменяла розовый цвет на беловатый.

Можно ли её продолжать носить, если она целая, но имеет такой дефект? Не нанесет ли она вред ребенку?

Отвечает Лукашевич Алина Александровна
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-терапевт, ортодонт

Спирт повреждает пластмассу, она теряет свой глянец и становится шероховатой и на ней задерживаются остатки пищи, происходит рост патогенной микрофлоры, что крайне негигиенично и может привести к заболеваниям полости рта. Проконсультируйтесь очно со своим лечащим ортодонтом. Скорее всего, придётся переделать пластинку, но возможно удастся провести ее коррекцию.

Рейтинг и отзывы

comagic