Дантист рассверлил мне верхнюю шестерку и оставил зуб открытым до следующего приема, который будет аж в сентябре. Ничего внутрь зуба не положил, не обработал, не закрыл. Жевать не могу. Зуб болит.
Сегодня третий день, воспалилась вся правая сторона лица и шеи. Повторно этот стоматолог не принимает, сказал первые дни это нормально, что болит. Но, зуб же открытый. Сказал принимать парацетамол и все. Я сама уже купила ополаскиватель. Я не могу постоянно принимать парацетамол до сентября. Врач вроде взрослый и опытный.
Это вообще нормальная практика или он просто дебил?
Случаи бывают разные и очень редко врач может оставить зуб открытым. Такое не часто практикуют в целом, тем более на такой длительный промежуток зуб открытым оставлять не стоит.
Рекомендуем вам обратиться к квалифицированному стоматологу терапевту.
У меня двусторонний перелом нижней челюсти со смещением. Изначально хотели оперировать, но в дальнейшем врачи решили, что смещение не большое и срастется так.
Смещение по мыщелковому отростку осталось, по зубам 31, 41 вроде выставили. В день перелома провели шинирование. С шинами сказали ходить 28 дней. Читал, что с подобными переломами носят шины от 45 до 60 дней.
Достаточно ли будет 28 дней? Возможно ли через 28 дней приступать к тяжелому труду (работаю на шахте, рабочим), где присутствует вибрация и большая физическая активность? Нужно ли после снятия шин носить фиксирующую повязку?
Необходимость и возможность снятия шин можно оценить по рентгеновскому снимку. В ряде случаев четырёх недель может быть не достаточно.
У меня был пульпит нижнего заднего зуба. Мне поставили мышьяк на неделю, но боль сохранилась. При визите к стоматологу не было возможности терпеть боль, хотя сказали, что нерв мертв, все нормально. Поставили повторно другое лекарство, так же на неделю. Но, чувствую, что все-таки боль есть при постукивании.
Почему так может быть?
случае с пульпитом и при наличии периапикального воспаления, может быть нарушена проводимость, что требует времени для купирования процесса.
Мне установили 2 имплантата + коронки на 6-й и 7-й зубы снизу. Только дома я увидела, что они маленькие. Свои зубы на другой стороне гораздо больше, а верхний 7-й зуб остался вообще не в прикусе, без опоры. Зубов мудрости нет, удалены в ходе ортодонтического лечения. Десна за этими зубами уже болит, так как при жевании 7-й зуб попадает на неё.
Почему врач установил такие маленькие коронки? Это его ошибка? Теперь переделывать? 7-й зуб со временем сместиться вниз и выпадет?
Без клинического осмотра невозможно определить качество работы. Необходим визуальный осмотр в прикусе.
Вероятнее всего, такие коронки установили, чтобы сохранить окклюзионные контакты. При длительном отсутствии антагониста, зубы выходят в экструзию, поэтому седьмой верхний зуб касается слизистой нижней челюсти.
Сегодня мне лечили зуб без нерва. Вернее половину зуба, так как другая половина зуба отвалилась ранее. Во время протравки, как сказала доктор, я не могла не сглатывать, хотя доктор просила не сглатывать. Я очень переживаю, что проглотила какую-нибудь кислоту. После лечения сильно болел живот и голова, поэтому я и переживаю.
Насколько это опасно сглатывать во время протравки?
Рекомендуем выпить Полисов. Кислота могла попасть в небольшом количестве в желудочно-кишечный тракт. Это допустимо, но лучше пропить адсорбент в течение трех дней.
5 дней назад мне запломбировали корневые каналы. Изначально зуб был тяжёлый.
При удалении корней я чувствовала одну область. Делали два укола, не помогло. В итоге делали укол в пульпу. Только тогда боль я не стала чувствовать.
2 недели ходила с лекарством в зубе. И вот, наконец, запломбировали зуб, но гуттаперча вышла из корневых каналов, где-то сбоку от корня.
Пока зуб болит. Боль не утихает. Врач сказала, что все нормально.
Ждать ещё или конец зубу пришел?
Без клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка, желательно трёхмерного, сложно судить об объёмах выведенного материала и месте выхода. Конечно, выведенная гуттаперча не рассосётся, но симптоматика зависит от объёма выведения.
У меня через полгода после родов стал крошиться коренной зуб. Первое время он крошился мелкими кусочками, при этом отколотый фрагмент можно было пальцами растереть в порошок.
Вовремя обратиться к врачу не было возможности. Итог, зуб разрушен на половину до десны, а вторая часть достаточно крепкая, и сколов больше не наблюдалось.
Можно ли восстановить такой зуб или он подлежит удалению?
Без клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка сложно.
Да, в ряде случаев можно провести экструзию и провести хорошее протезирование, при условии хорошего состояния периапикальных тканей.
Неделю назад мне установили 7 коронок E max и один винир на фронтальные верхние зубы. Прошла неделя, зубы немного реагируют на горячее и холодное. Но меня смущают некие щелчки. Когда проводишь зубами по коронкам (верхние 4), появились сразу, как отошла анестезия, такое ощущение, что они двигаются взад-вперед. Между коронками немного застревает еда. Сосочки десневые не опустились, как сказал врач.
Что допустимо, а что нет?
Без клинического осмотра сложно судить. Если коронки двигаются, значит зафиксированы не и герметично. Поэтому рекомендуем сообщить лечащему врачу о возникших симптомах.
У меня заболел зуб и воспалилась десна.
Пошла на прием к стоматологу. Сделали снимок. Врач сказал, что снимок нормальный, зуб можно сохранить. Почистили каналы зуба, положили лекарство и поставили временную пломбу. Вызвали хирурга, она сделала надрез на воспаленной десне, помыла и поставила дренаж на три дня.
Я пришла домой и часа через два стала опухать щека в районе разреза. Полощу Мирамистином и Хлоргексидином. Принимаю Азитромицин.
Нормально ли, что опухла щека?
Да, такое возможно. Но следует убедиться на месте ли дренаж и оценить отек на следующий. При сильном нарастании, незамедлительно следует обратиться к лечащему врачу.
Наш портал предлагает уникальную возможность получить консультацию стоматолога бесплатно и не выходя из дома.
Нажмите на кнопку «Задайте Ваш вопрос», выберите врача-консультанта и заполните предлагаемую форму. Как можно подробнее опишите проблему — врач не может провести осмотр очно. Прикрепите к вопросу фото или рентгеновские снимки — это сделает консультацию лучше.
ВНИМАНИЕ! Помните!