Имплантация зубов дешево: где можно поставить дешевые импланты

4
Автор статьи
стоматолог-имплантолог, хирург

Содержание

От чего зависит цена имплантации

При определении цены имплантации учитываются:

  • Используемые в производстве материалы (лучшим признан титан).
  • Поверхность изделия (для ускорения остеоинтеграции ее подвергают специальной обработке, наносят кристаллы гидроксиапатита или фосфатов, что сказывается на стоимости).
  • Размеры конструкции.
  • Форма (модели конической формы быстрее приживаются и обеспечивают правильное распределение жевательной нагрузки на челюсть).
  • Тип резьбы (зачастую используются 2-3 типа резьбы, в соответствии с плотностью кости в разных участках).
  • Вид соединения с абатментом (у большинства имплантов это место является самым хрупким, что приводит к переломам и расшатыванию абатмента, а более качественные модели имеют надежное трехгранное соединение).
  • Рейтинг имплантов.
  • Важный фактор — репутация производителя. Безупречная у европейских и американских компаний.
  • На стоимость установки импланта влияет также статус клиники и квалификация специалиста.

Способы установить имплант недорого

Чтобы снизить расходы на имплантацию, нужно разумно подойти к выбору стоматологической клиники и учесть все сопутствующие моменты. Предоставим 3 полезных рекомендации:

  1. Отслеживайте акции от производителей дентальных систем и стоматологических клиник.
  2. Попросите специалиста рассказать об альтернативных способах восстановления зубного ряда. Например, при отсутствии трех зубов подряд врач может предложить установить только два импланта, на которых фиксируют мостовидный протез из 3-х коронок.
  3. Выбирайте проверенные бренды из эконом-категории. Это могут быть изделия от известных израильских фирм MIS или Alpha Bio, которые вошли в ТОП-10 производителей стоматологической продукции.

Где можно вставить дешевле

На стоимость имплантации, помимо качества самого импланта, влияют:

  • класс клиники;
  • регион;
  • техническое оснащение;
  • сложность работ;
  • количество необходимых материалов.

Среди московских клиник немало предлагают услуги эконом-класса. Стоимость имплантации в них стартует от 20 000 рублей. Периодически проводятся акции, позволяющие еще сэкономить. Дешевле обойдется процедура в Подмосковье в силу меньшей стоимость аренды помещений.

Определяющую роль для пациента играет первая консультация. По тому, как пройдет встреча, уже многое станет понятно. В профессиональных учреждениях рекомендуют сначала пройти обследование и посоветоваться с несколькими врачами (хирург, протезист, имплантолог), а потом принимать решение.

Где дешевле

На что обратить внимание, когда предлагают недорогую услугу

  1. Входит ли в стоимость диагностика и обследование ротовой полости. Если нет, то придется доплачивать отдельно, либо выполнять операцию «вслепую», на свой страх и риск.
  2. Сколько времени работает клиника. Мошенники обычно не задерживаются больше 2-3 месяцев на одном месте или меняют название фирмы.
  3. Есть ли отзывы от пациентов клиники.
  4. Если врач предлагает дешевые импланты, ссылаясь на скидки от поставщиков, нужно узнать серийный номер стержня, который планируете ставить. Если номера нет, возможно, это подделка.
  5. Хороший специалист не мотивирует пациентов низкой ценой. Он дает информацию о положительных и отрицательных моментах системы, возможных рисках, а выбор остается за пациентом.

Самые дешевые импланты

Наименование Стоимость, руб.
ALPHA BIO (Израиль) от 7500
Adin (Израиль) от 7500
MIS (Израиль) от 9000
Osstem (Корея) от 12000
Impro (Германия) от 13000
Dentium (Южная Корея) от 15000
XIVE (Германия) от 20000
Straumann (Швейцария) от 23000
Astra tech (Швеция) от 28000
Nobel Biocare (Швейцария-США) от 28000

Мнение хирурга-имплантолога: «Из систем эконом-класса предпочитаю MIS. Их можно поставить на 1-е место в данном сегменте. Они имеют высокий процент приживаемости и длительный срок службы. Атрофические процессы вокруг установленной конструкции происходят очень и очень медленно».

Рейтинг изделий в соотношении «цена-качество»

Часто становится очевидным, что чем цены ниже, тем больше это отражается на качестве. Однако, бывают исключения. Качество импланта — залог сохранения здоровья. В противном случае есть риск развития осложнений, главное из которых — отторжение конструкции.

Перейдем к рейтингу:

  1. Первое место занимают импланты премиум-класса: Nobel Biocare, Straumann, Astra Tech с пожизненной гарантией. Компании проводят обучение специалистов для работы с этими дентальными системами.
  2. На втором месте в рейтинге — конструкции, созданные при финансовой поддержке правительства Германии (Xive Friadent, Аnkylos). Высокое качество и относительно невысокая цена — главные достоинства.
  3. Третье место отведено американским моделям среднего ценового сегмента — BioHorizons, Biomed, Bicon. Надежно фиксируются, быстро приживаются.
  4. Четвертое — это бюджетные импланты израильских и южно-корейских производителей: AlphaBio, MIS, Implantium, Ards. Пользуются высоким спросом за счет невысокой цены. Качество на уровне. Процент приживаемости таких моделей составляет 95-98%.

Мнение имплантолога: «Рекомендую своим пациентам имплантаты Astra. После установки они правильно распределяют нагрузку на челюстную кость, что помогает предотвратить атрофию. Последний пункт очень важен».

Что можно дешевле поставить вместо имплантатов

Пациенты, которые не готовы к высоким затратам, выбирают классическое протезирование — несъемные мостовидные конструкции и коронки. Для изготовления искусственных зубов могут применяться: пластик, металл, керамика, металлокерамика.

Если нельзя поставить мостовидные протезы, есть вариант съемного протезирования. Каркасы таких конструкций обычно изготавливают из разных видов сплавов, в состав которых входит титан или никель (для бюгельных) или из других альтернативных материалов: акрила, нейлона, Акри-фри. Возможно выполнение из драгметаллов (золото, платина).

В случае протезирования на имплантах нужно выбрать хороший титановый стержень, иначе может начаться отторжение. Если классическая имплантация недоступна из-за высокой стоимости, то лучше выбрать другой способ восстановления зубов. Среди них:

Оба варианта показаны только при условии достаточного объема и плотности челюстной кости.

Оцените статью
  • 16 августа 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    После длительного поиска, анализа и изучения отзывов, рискнула выбрать немецкие импланты, которые хорошо известны во всем мире. Несомненно, в Германии плохого качества практически не бывает. Конечно, они не из самых дешевых, но приемлемо для кошелька. А главное, гарантируют здоровье. К тому же, в клинике мне сделали хорошую скидку, поскольку проходила там лечение и ставила ср читать далее
  • 4 августа 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    В прошлом году ставил имплант Alpha BIO. Обошелся недорого, порядка 30 тысяч. Правда, дожидался акции, и выбирал, какой из всех больше всего подешевеет, и только тогда поставил. После операции воспаления не возникло, коронка держится надежно, а ощущения в целом комфортные.
  • 10 июля 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    Недавно вставляла американский имплант BioHorizons. Делала это за рубежом, так как там имплантология более развита. Титановый корень приживался не долго, без осложнений. Новый зубик очень красиво смотрится!
  • 23 мая 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    Когда потребовалось сделать имплантацию, почему-то остановилась на имплантах Osstem. Очень боялась, что низкая цена скажется на результатах, но выхода не было, так как зуб требовался срочно, а денег на тот момент не хватило на более дорогую конструкцию. В итоге удивлена. Искусственный зуб удобен в эксплуатации, а отторжения до сих пор не произошло, хотя прошло уже больше двух читать далее