Корейские импланты зубов — преимущества и недостатки, особенности установки

Корейские импланты зубов — преимущества и недостатки, особенности установки

Имплантационные системы производителей из Южной Кореи за 10 лет завоевали достаточно большую популярность. Это обусловлено неплохим качеством и относительно невысокой ценой. Многие стоматологи и пациенты отзываются о них хорошо. Рассмотрим детально сильные и слабые стороны корейских дентальных систем.



Автор статьи
Чижевский Иван Александрович

Содержание

Отличительные особенности южнокорейских имплантатов

ОсобенностиПроизводство дентальной конструкции корневидной формы

Южная Корея с начала 90-х годов стала одним из основных поставщиков медицинского оборудования в целом и имплантационных систем в частности. Производство основано на разработках других компаний, что позволило удачно совместить в своих конструкциях:

Цена на корейские импланты не превышает 30 000 рублей, что делает их привлекательными для многих пациентов.

Достоинства и недостатки

Среди положительных качеств отмечаются:

  • универсальность;
  • быстрое приживление;
  • простая, атравматичная установка;
  • высокая устойчивость конструкции;
  • наличие моделей для одномоментной замены удаляемого зуба;
  • равномерное распределение нагрузки на кость, что исключает ее атрофию;
  • герметичное соединение стержня с абатментом;
  • невысокая цена.

Слабые стороны заключаются в вероятности:

  • выкручивания стержня при неправильном распределении нагрузки;
  • поломки абатмента из-за нарушения правил установки или превышения допустимой нагрузки;
  • расшатывания или скола в системе из-за травмы челюстной кости;
  • рассасывания костной ткани вокруг искусственного корня.

Еще один минус — некоторые марки менее долговечны, поэтому не все производители предоставляют долгосрочные гарантии. Но существуют корейские имплантационные системы, сопровождающиеся пожизненной гарантией.

Корейские производители, представленные в России

В российских клиниках чаще применяются системы:

Наряду с ними постепенно набирают популярность менее известные производители:

  • Dio;
  • MegaGen;
  • NeoBiotech;
  • Снукон (SNUCONE).

Линейка продукции фирмы Osstem

Компания выпускает гипоаллергенные универсальные зубные импланты. Для производства используются титан и цирконий. Шероховатая поверхность стержней обработана пескоструйным методом и кислотным травлением, что обеспечивает надежную фиксацию даже при минимальном объеме кости. Можно изменять угол наклона конструкции во время установки.

Производитель предлагает 3 линейки классических имплантов:

  1. Osstem МS. Цельные модели минимального диаметра. Показаны для вживления в узкие межзубные промежутки или в качестве опоры для протезов.
  2. Osstem SS. Стержни с внутренним шестигранным соединением и двойной резьбой.
  3. Osstem TS. Универсальные конструкции для одномоментной или двухэтапной имплантации.

Дополнительно разработана линейка мини-имплантов Osstem US для фиксации съемных протезов. Производитель дает пожизненную гарантию на свою продукцию.

Виды корейско-американских имплантатов Dentium

Совместный проект компаний из Южной Кореи и США, результатом которого стали дентальные системы SuperLine и Implantium. Они схожи между собой по конструкции, поэтому комплектующие взаимозаменяемы. Различаются по нескольким параметрам:

  1. SuperLine (премиум-класс). Длина — 7-14 мм, ширина — 3,4-5,8 мм. На поверхность нанесена самонарезная резьба с двойным шагом, которая ускоряет установку, снижает повреждение тканей и сразу уплотняет их. Для более надежного крепления предусмотрены высокие режущие кромки. Пористая биологически активная SLA-поверхность способствует быстрому обрастанию конструкций костной тканью. Могут использоваться для одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой, в сложных клинических случаях (например, при восстановлении боковых отделов верхней челюсти).
  2. Implantium (эконом вариант). Длина — 8-14 мм, ширина — 3,4-4,8 мм. Для повышения стабилизации шейка имеет спиральную двухшаговую резьбу. Пескоструйная обработка и кислотное травление обеспечивают ускоренную остеоинтеграцию. TiN-покрытие на опорной части гарантирует бактериоустойчивость. Показаны для классической имплантации с интервалом в 2-3 месяца между установкой и протезированием. Есть возможность провести протезирование даже в случае, когда импланты установлены под разным углом друг к другу.

Оба вида имеют коническую форму (исключает риск перфорации кости, снижает нагрузку на нее), универсальный шестигранный тип соединения с абатментом. Из-за желтого оттенка абатмент может быть заметен у основания десны. Широкая шейка позволяет проводить имплантацию одновременно с костной пластикой.

DentiumРазновидности корейско-американских зубных имплантатов Dentium

Производитель предлагает систему мини-имплантов Slim OneBody, длина которых не превышает 2-3,5 мм. Рекомендованы для установки в узком межзубном промежутке для более надежной фиксации съемных протезов. Гарантийный срок — до 15 лет, а при правильном уходе он продлевается до пожизненного.

Каталог имплантатов фирмы Dio (Дио)

Модели из бюджетного сегмента. Характеризуются устойчивостью, высокой степенью приживаемости и низким процентом развития аллергических реакций. Имеют покрытие Bio Tite-H, разработанное в Германии. Внутренний тип соединения Tors исключает смещение или развинчивание абатмента, что в итоге обеспечивает прочную фиксацию коронки. Линейка включает 4 вида DIO:

  • Pro Tem;
  • Narrow Fix;
  • SM;
  • Extra Wide.

Первые используются для восстановления передних зубов в зоне улыбки. Вторые выступают в качестве опоры для несъемных мостовидных протезов. SM и Extra Wide показаны для двухэтапной методики установки.

Системы имплантации MegaGen (Мегаджен)

Коническая форма стержней гарантирует простую установку даже в ложе меньшего диаметра. Особый дизайн исключает существенное повреждение тканей при вживлении, а поверхность Xpeed способствует быстрому приживлению. Резьба Knife-Thread по всей длине обеспечивает высокую стабильность и равномерное распределение нагрузки на челюсть. Короткая резьба в области платформы снижает нагрузку на кортикальную кость. В линейке представлены 4 типа имплантов:

  • AnyOne (универсальные) — могут устанавливаться через хирургический прокол, отличаются быстрой остеоинтеграцией и высокой стабильностью;
  • AnyOne Deep Tread — для кости типа 4D и синус-лифтинга;
  • AnyOne Special Short — для особых клинических случаев;
  • MiNi — мини-импланты.

Всего в каталоге товаров насчитывается свыше 2000 наименований по 8 направлениям дентальной имплантологии. На стержни предоставляется пожизненная гарантия.

ВидыИзвестные корейские производители дентальных систем

Качественные и доступные импланты от NeoBiotech

Относятся к эконом категории, выпускаются в 3 видах:

  • S-Mini — линейка мини-имплантатов с шаровидным абатментом для фиксации съемных протезов в труднодоступных местах;
  • S II Active — модели с инновационной SLA-поверхностью;
  • IS — имеют двойную резьбу и покрыты классическим RBK-материалом.

Основные характеристики:

  • Основание. Конусное-прямое-конусное тело разработано так, чтобы имплант выдерживал латеральную и вертикальную нагрузку.
  • Поверхность. Покрытие RBM или SLA способствуют долгосрочной стабильности конструкции.
  • Микрорезьба. Отвечает за легкую установку, исключает краевую резорбцию кости.
  • Вершина с резьбой. Позволяет быстро ввинтить имплантат в кость и обеспечить хорошую первичную стабилизацию. За счет этого есть возможность использования для одномоментной установки с немедленной нагрузкой.
  • Платформа. Имеет минимальные размер для сокращения зазора между основанием и абатментом.

Системы биосовместимые с тканями челюсти, имеют большой срок службы.

Продукция компании SNUCONE (Снукон)

Изготовлены из стоматологического сплава по немецкой технологии. SLA-поверхность идентична структуре челюстной кости, что гарантирует высокие клинические результаты даже при плохом качестве челюстной кости. Обычно в стоматологии используется модель из линейки Abiding Fixture Plus II (AF +II). Особенности конструкции:

  • удлиненный внутренний конус Морзе, который герметично закрывает шахту искусственного корня и препятствует проникновению бактерий;
  • самонарезная двойная резьба обеспечивает надежную фиксацию;
  • переключаемая платформа позволяет увеличить объем десны в зоне соединения импланта с абатментом.

Подходят для субкрестальной установки, классической и одномоментной с немедленной нагрузкой. Производителем предусмотрены разные типы абатментов с внутренним шестигранным соединением: винтовые прямые и угловые, комбинированные, двойные, индивидуальные и другие.

Как проводится установка

Пациенту перед имплантацией необходимо пройти обследование. Стоматолог проведет осмотр ротовой полости и сделает рентген или компьютерную томографию с целью определения качества костной ткани, анатомии челюсти. Вживление конструкции выполняется поэтапно:

  1. Обезболивание.
  2. Вживление импланта путем ввинчивания или через разрез десны в сформированное ложе.
  3. Реабилитационный период в 2-3 недели для заживления мягких тканей.
  4. Вскрытие искусственного корня и установка формирователя десны.
  5. Снятие слепка челюсти для изготовления коронки.
  6. Период остеоинтеграции (3-5 месяцев).
  7. Установка абатмента.
  8. Фиксация искусственного зуба или протеза.

Специалисты не рекомендуют устанавливать временные коронки, чтобы снизить нагрузку на кость, предотвратить расшатывание конструкции и свести к минимуму риск развития осложнений или отторжения конструкции.

Поделитесь с друзьями:

Популярные акции


Цены

Компьютерная томография зубов 3D

Рентген зуба (прицельный снимок)

Зубной мост (мостовидный протез)

Абатмент

Мини-импланты

Импланты Имплантиум

Экспресс имплантация зубов

Протезирование на имплантах

Имплантация зубов «под ключ»

Имплантация зубов

Читайте также:

Комментарии и отзывы 4

02 июля 2019

Не люблю переплачивать за раскрученность марки. Поэтому решил выбрать систему NeoBiotech для восстановления двух зубов. Разница только в цене, французские ничем не лучше. Осложнений в послеоперационный период не было. Импланты прижились за 3 месяца и не беспокоят. Новые зубы достаточно крепкие, могу есть спокойно, что не может не радовать.
Ответить

24 июня 2019

Поставила универсальные импланты Implantium, поскольку это довольно качественная система эконом-класса. Установили безболезненно за пару минут, прижились за пару месяцев. Искусственные зубы стоят ровно и совсем не отличаются от собственных, соответственно жалоб нет.
Ответить

02 июня 2019

Стоимость предложенных в клинике конструкций Снукон поначалу удивила. Немного сомневался в их качестве, но решил ставить только потому, что требовалось восстановить 4 зуба сразу. Прижились примерно за 5 месяцев. И работой врача, и самими имплантами доволен.
Ответить

17 мая 2019

Сделала имплантацию жевательного зуба на нижней челюсти при помощи DIO - хорошего корейского импланта. Очень боялась осложнений и отторжения, поскольку прежде не слышала о таком производителе. Но рискнула. Операция прошла нормально, особых проблем не возникло. Пару дней спустя шов немного воспалился, но врач сказал, что это случается даже при установке дорогих изделий из Франции. Действительно, к концу недели все пришло в норму, что обрадовало. Цена тоже весьма привлекательна, отлично вписалась в мой бюджет.
Ответить

Онлайн консультация
Эксперт TopDent

Чижевский Иван

Врач стоматолог-хирург-имплантолог
Задать вопрос