Производитель системы Нобель Реплейс, каталог продукции и чем отличается от других

5

Содержание

Производитель NobelBiocare LLC (Швеция)

Компания Nobel Biocare уже несколько десятилетий разрабатывает и выпускает титановые основания для протезов. Она является бесспорным лидером на международном рынке инновационных технологий в области дентальной имплантологии и эстетической стоматологии.

История предприятия берет свое начало с 1981 года. Тогда оно именовалось Nobelpharma. Современное название Nobel Biocare было присвоено в 1996 году. Концерн входит в состав глобальной научно-технической корпорации Danaher, цель которой предоставить реальные пути решения сложнейших задач, тем самым улучшить качество жизни многих людей во всем мире. Главный офис компании находится в Вашингтоне (США) и состоит из многонациональной команды, всего 71 тысяча сотрудников. Производственные цеха действуют во многих технологически развитых странах мира: Швеция, Швейцария, Япония, Израиль и другие.

Производитель

Процесс разработки и производства Nobel Replace

Рабочий процесс находится в постоянной динамике, в поиске новых современных решений. Совершенствование имплантов, материалов, оборудования, технологий — важнейшие приоритеты. Собственные запатентованные разработки являются результатом многолетней научной деятельности. Эффективность продукции подтверждается документированными данными более 200 исследований. Помимо самих конструкций производитель предлагает все необходимое для работы с ними: обучение специалистов, собственную систему 3D-диагностики и планирования, ортопедические и хирургические наборы, комплектующие.

Нобель Биокаре создала надежную защиту своего товара от подделок. Каждое изделие имеет серийный номер.

На официальном сайте компании можно проверить его оригинальность. Кроме того, на имплантаты предоставляется пожизненная гарантия, а их установка осуществляется только сертифицированными стоматологами.

Каталог продукции, который выпускает компания

Линейка Nobel Replace включает в себя несколько уникальных моделей титановых корней и абатменты.

Имплантаты

Nobel Replace Groovy (Груви)

Представляет собой стержень корневидной формы с полированной шейкой и соединением для абатмента в виде трехгранника. Обладает надежной стабильностью, что дает возможность для моментальной нагрузки и сокращения периода адаптации. Глубокая резьба обеспечивает максимально прочную фиксацию. Среди показаний к применению практически все случаи адентии.

Nobel Replace Select

Одна из первых моделей серии. По дизайну имплант схож с Nobel Replace Groovy, но в отличие от него имеет более утонченный корпус (в области шейки диаметр составляет 1,5-2 мм.). Предназначен для особых случаев, когда требуется быстро достичь высоких показателей эстетичности. Применяется при экспресс и одноэтапных операциях.

Конструкция позволяет регулировать глубину вкручивания с целью правильного формирования десневого края. Специальная поверхность TiUnit способствует быстрой остеоинтеграции и регенерации кости. За счет универсальности система довольно распространена во многих стоматологических клиниках мира.

Nobel Replace Tapered + Select Tapered

Популярная система, сочетающая в себе две модели имплантов корневидной формы. Характеризуется высоким уровнем первичной стабилизации, подходит для установки в лунку только что вырванного зуба. Допускает моментальную нагрузку. Надежная и точная фиксация абатмента обеспечивается благодаря специальному соединению, оснащенному тремя антиротационными каналами. Представленные серией четыре типа импланта помогают решить любую клиническую ситуацию.

Каталог продукции

Conical Connection (Nobel CC)

По конструкции титановые штифты Коникал схожи с Груви. В моделях отличаются только типы соединений. Трехгранную систему сменила шестигранная с конусом. Это отличие обеспечило более надежное соединение. Для достижения максимального эстетического результата в распоряжении врача 6 разных положений абатмента. Conical implants применяются в одноэтапной и двухэтапной имплантации, а также в случаях недостаточной плотности костной ткани.

Branemark (Бранмарк систем)

Универсальный вариант, оснащенный шестигранным типом крепления. Последний виток резьбы изделия находится практически возле шейки, что способствует улучшению срастания с краем кости. Система до сих пор находится на стадии исследования и усовершенствования.

Speedy (Спиди)

Имплант специально разработан для быстрого восстановления отсутствующих зубов. Прекрасно остеоинтегрируется в костную ткань низкой и средней плотности. Конструкция подходит для методики «All-on-4». Надежное соединение с абатментом гарантирует герметичную установку протеза. Прочная фиксация штифта в челюсти достигается благодаря глубокой резьбе, что характерно именно для моделей Спиди.

Guide

Самая щадящая модель. Предусматривает минимальное хирургическое вмешательство при вживлении. Особенность установки заключается в отсутствии необходимости производить надрез десны и наложение швов.Таким образом, травмирование челюстных тканей сводится к нулю, а процесс реабилитации существенно ускоряется.

Nobel Active (Актив)

Система имеет широкий спектр показаний к применению. В ее разработке участвовали не только имплантологи, но и стоматологи-ортопеды, а также протезисты. Инсталлируется по методике «All-on-4», которая позволяет снизить нагрузку на кость за счет крепления всего ряда на четыре имплантата. Это наиболее актуально при серьезных проблемах с костной тканью. Титановый стержень в форме конуса обладает хорошей стабилизацией. Двойная резьба облегчает процесс вкручивания. Применяется в самых разнообразных клинических случаях.

Имплантаты серии Nobel Replace нашли широкое применение во многих странах мира. Их объединяет отменное качество, надежность, прочность и долговечность.

Если сравнивать Nobel Replace Select с другими моделями серии, то только они имеют особый утонченный корпус. Это делает их незаменимыми при необходимости получения быстрого эстетического результата.

Абатменты

Производитель помимо имплантационных систем предлагает большой выбор постоянных и временных абатментов. Все они изготовлены по новейшим технологиям и способны удовлетворить любые функциональные и эстетические требования. Выпускаются из титана, диоксида циркония и золотого сплава. Материалы характеризуются превосходными свойствами биосовместимости с тканями.

Чем отличаются Nobel Replace от аналогов

На фоне аналогов импланты серии Nobel Replace выделяются:

  • универсальностью;
  • возможностью установки разными методиками: одноэтапной, двухэтапной, экспресс, «все на четырех»;
  • надежной фиксацией в челюсти за счет резьбы, нанесенной практически по всей поверхности стержня;
  • герметичным соединением с абатментом;
  • уникальным покрытием TiUnite, обеспечивающим высокий уровень первоначальной стабильности и быстрый процесс приживления;
  • простотой в использовании;
  • наличием широкого спектра протезов для фиксации на импланты данной линейки;
  • быстротой вживления;
  • пожизненной гарантией от производителя.

"

Показания и противопоказания для имплантации

Применение Nobel Replace implants показано в следующих клинических ситуациях:

  • частичная и полная адентия;
  • отсутствие зуба длительное время;
  • низкая плотность и дефицит объема костной ткани;
  • необходимость максимально быстрого восстановления эстетического вида улыбки.

Не рекомендуется производить установку стержней от Нобель Биокар Реплейс, если:

  • есть индивидуальная непереносимость одного из компонентов системы;
  • аллергическая реакция на медикаменты, используемые в процессе операции;
  • обнаружены воспалительные процессы слизистой ротовой полости;
  • болезни зубов, десен (до их купирования).

При отсутствии острой необходимости нельзя проводить имплантацию у беременных.

Преимущества и недостатки системы

Неоспоримыми преимуществами конструкций Nobel Replace являются:

  • биосовместимое покрытие, подобное строению костной ткани челюсти;
  • практически нулевой риск отторжения;
  • это идеальный вариант для эстетического протезирования с применением циркониевых коронок;
  • полное восстановление жевательной функции;
  • большой ассортимент стержней, различающихся по формам и размерам;
  • решают большинство самых сложных клинических случаев;
  • наличие различных модификаций абатментов позволяет выполнять протезирование на высочайшем уровне;
  • атравматичный процесс вживления;
  • защита от подделок.

Преимущества

Говоря о недостатках, следует отметить дороговизну продукции Нобель. Далеко не каждый пациент может себе позволить ее приобрести.

Подготовка к операции, установка импланта и срок его службы

Дентальная имплантация — достаточно сложная процедура, которая требует определенной подготовки.

Перед операцией врач проводит ряд мероприятий, среди которых:

  • обследование пациента на патологии, способные повлечь осложнения (плохая свертываемость крови, СПИД, сахарный диабет и другие);
  • санация ротовой полости;
  • рентгенография;
  • по необходимости наращивание костной ткани;
  • создание 3D-макета.

Имплантация при помощи систем Нобель Реплейс производится несколькими методиками.

При одноэтапной процедуре выполняется:

  1. Введение анестетика.
  2. Надрез десны.
  3. Формирование ложа в кости.
  4. Вкручивание стержня.
  5. Установка абатмента.
  6. Одевается коронка.

Чем отличается от этого способа двухэтапное имплантирование?

  1. Обезболивание.
  2. Подготовка места для штифта и его вживление.
  3. Закрытие винтом-заглушкой.
  4. Накладывание швов.
  5. По истечении 4-6 месяцев фиксация формирователя десны.
  6. Через две недели замена на абатмент.

Стоит отметить, что для установки формирователя вновь надрезается слизистая и накладываются швы.

Срок службы имплантов линейки Nobel Replace — неограниченный, при условии соблюдения техники вживления и правильной эксплуатации.

Стандарт и гарантия качества

Гарантия качества

Высочайшее качество продукции компании Нобель подтверждено международными сертификатами. Каждая модель соответствует стандартам медицинских изделий ISO. При покупке системы пациент получает соответствующую документацию, в том числе и сертификат качества. Тестирование изделий производится на всех этапах изготовления. Сотрудники фирмы постоянно консультируют имплантологов из разных стран, что способствует росту эффективности и безопасности лечения.

Еще одно подтверждение абсолютного качества имплантов и комплектующих Нобель Биокар — обширная гарантийная программа, предусматривающая разные случаи, которые требуют бесплатной замены компонентов. Так, при отторжении, случившемся не по вине врача и пациента, предоставляется абсолютно идентичный комплект. Дополнительно производитель предлагает замену имплантов других брендов, на которые была произведена установка элементов Nobel Biocare.

На каждый искусственный корень выдается пожизненная гарантия, на абатмент — десятилетняя.

Стоимость

Цены на имплантаты серии Nobel Replace варьируются от 20 до 30 тысяч рублей за единицу. Отдельно оплачиваются необходимые комплектующие и работа врача. Стоимость процедуры вживления конструкции зависит от:

  • выбранной модели штифта и методики установки;
  • клинической картины;
  • ценовой политики медицинского учреждения;
  • уровня квалификации практикующих в ней специалистов.

Если пациенту предлагают имплантировать систему Нобель по цене ниже средней в сравнении с другими клиниками — следует насторожиться и усомниться в оригинальности изделия. Высокая стоимость имплантов шведского производства обоснована высокой технологичностью производственного процесса. Проверить подлинность продукции можно на официальном сайте компании с помощью кода, нанесенного на стержень.

Оцените статью
  • 8 мая 2019, в 3:00
    Недавно мне делали имплантацию по технологии Nobel Replace. Операция прошла безболезненно, было только незначительное ощущение дискомфорта, когда сверлили кость. Удивило, что после процедуры не было отека и кровоточивости. Тянущие боли в первые два дня помогали снять анальгетики. Спустя два месяца поставили формирователь десны. А вот три года назад после установки штифта друг читать далее
  • До того, как согласилась на имплантацию конструкциями Нобель Реплейс пользовалась съемным протезом на нижней челюсти. Он постоянно выпадал, натирал, причинял дискомфорт, из чего я пришла к выводу, что пора от него избавиться. Врач посоветовал дорогостоящую, но, по его словам, очень эффективную процедуру. Я согласилась в надежде на хороший эстетический результат и не ошиблась. читать далее
  • Пять лет назад столкнулась с проблемой восстановления утраченных зубов. Стоматолог посоветовал имплантацию шведскими системами Нобель Реплейс. Вживление прошло без боли, крови и отечности. Я даже не поняла, что все уже готово. Результату не нарадуюсь. Всем советую, цена оправдана отличным качеством. Очень порадовала пожизненная гарантия от производителя, что является редкость читать далее
  • С возрастом зубов стало меньше, пришлось носить съемный протез. Это настоящее мучение. Под него постоянно забивается пища, он выпадает и мешает. В результате я не выдержал и, собрав денег, поставил импланты Нобель Реплейс. Так как нижняя челюсть была полностью без зубов, врач порекомендовал воспользоваться методикой “все на четырех”, чтобы не нагромождать большое количество и читать далее
  • За последние пять лет дважды ставила системы Nobel Replace. Создалось впечатление, что с каждым годом они становятся все лучше. Хотя, это и не удивительно, ведь технологии постоянно развиваются и совершенствуются. Мой знакомый имплантолог говорит, что эта фирма предлагает решение любой проблемы, ассортимент постоянно расширяется, добавляются новые модели, улучшаются старые. М читать далее
comagic