Все о системе южнокорейских зубных имплантатов AnyRidge (Эниридж)

3
Автор статьи
стоматолог-имплантолог, хирург

Содержание

О производителе систем AnyRidge из Южной Кореи

Начав свою деятельность в 2002 году, компания значительно ускорила развитие в последние 7 лет, расширив географию экспорта с 30 стран до более чем 90. На MegaGen приходится 40% продаж имплантационных систем на европейском рынке, к 2025 году компания рассчитывает войти в топ-5 производителей имплантатов в мире.

Выпускает более 2000 наименований комплектующих в различных направлениях дентальной имплантологии, проводит клинические исследования с целью разработки новых продуктов. Популярные модели от производителя: AnyOne, AnyRidge, MiNi. Для обучения стоматологов организуются международные семинары, подготавливаются подробные обучающие материалы.

Популярные модели

Технология производства и используемые материалы

Компанией разработана специализированная поверхность XPEED, основанная на технологии обработки SLA. С ее помощью удаляются кислотные остатки и создается абсолютно чистая поверхность, а благодаря нанесению слоя кальция повышается активность клеток живой части кости. Для производства тела импланта используется чистый титан высокой марки.

MegaGen обладает постоянно расширяющимся производством с высокой степенью автоматизации, которое отвечает за три основных процесса:

  1. Фрезеровка стержней.
  2. Обработка поверхности.
  3. Упаковка.

Активно применяются технологии CAD/CAM (автоматизированных систем проектирования и производства).

Отличительные характеристики системы

5 основных отличий дентальных конструкций AnyRidge от других систем:

  1. Покрытие. Нанесение гидроксиапатита с добавлением в состав поверхности кальция создает нано-слой толщиной в 20 раз меньше, чем у традиционных стержней, и защищает материал от шелушения и разрушения.
  2. Процесс установки. Запатентованная форма самонарезающей резьбы предполагает удаление меньшего объема при мягком типе кости, облегчает операцию при твердой кости.
  3. Точки опоры. Для обеспечения первичной стабильности титановые корни не задействуют кортикальную кость. Это сохраняет ее, предотвращая резорбцию, стимулирует процесс остеоинтеграции, поддерживает поверхность десны в хорошем состоянии.
  4. Большая площадь поверхности. AnyRidge для разных типов кости отличаются размером витков резьбы, но имеют одинаковый диаметр. Это позволяет увеличить площадь взаимодействия с костью, повысить стабильность импланта.
  5. Могут вживляться без предварительной костной пластики. Увеличенная площадь поверхности стержня позволяет не наращивать кость, одновременно поддерживая ее хорошее состояние. Даже спустя годы после имплантации уровень альвеолярного гребня остается прежним, а десна приобретает естественное положение.

Характеристики системы

Преимущества конструкции

  • Разнообразие моделей титановых корней и абатментов. Модели отличаются длиной, диаметром, типом строения.
  • Инновационная конструкция. Самонарезающие витки резьбы, улучшенная первичная стабильность, применимость в любой клинической ситуации.
  • Единый тип соединения имплант-абатмент. Разные виды абатментов подходят к стержням разного размера.
  • Оптимальный угол конуса. Конусность абатмента идеально соотносится с его диаметром. Угол наклона составляет 8-14 градусов.
  • Узкий апекс. Требует меньшего хирургического вмешательства, наносит минимальный ущерб кости.
  • 5-градусное конусное соединение. Исключает вероятность развинчивания конструкции.
  • Продуманная для лучшего анатомического соответствия S-линия. Восстановление уровня десны проходит лучше, чем в других случаях, внешний вид позволяет импланту и десне выглядеть естественно и элегантно.
  • Возможность одноэтапной имплантации. В течение одного приема может устанавливаться абатмент и временная коронка.
  • Возможность одномоментной имплантации. Операция проходит сразу после удаления зуба.

Мнение главврача, хирурга-имплантолога-пародонтолога: «Начиная с 2013 года, работаю с Anyridge. В тот момент необходимости искать новые имплантационные системы у меня не было, поскольку полностью устраивали Astra Tech и Dentium, однако Anyridge смогли заинтересовать своими инновациями: особой поверхностью из кальция и конструкцией, где акцент смещается с диаметра тела стержня на диаметр его витков. Теперь со своего опыта могу сказать, что импланты Anyridge — хороший вариант в том числе для одномоментной имплантации и использования в мягких типах кости. Преимущество систем — постоянный рост стабильности после установки. У аналогов других производителей стабильность обычно уменьшается первые 15-20 дней. Личных исследований для проверки не проводилось, но хорошие результаты после имплантации доказывают эффективность системы».

Как проходит имплантация

1. Планирование. Проводится диагностика, выбираются импланты, планируется установка. Компанией MegaGen разработано инновационное программное обеспечение R2Gate, способное совместить результаты конусно-лучевой компьютерной томографии и цифровое изображение зубов, полученное путем регистрации прикуса.

2. Раскрытие десны. Первый этап операции — надрез и отслаивание десны в месте имплантации.

3. Формирование имплантационного ложа. Стержни Anyridge не имеют определенного обязательного протокола сверления, предоставляя стоматологам больше возможностей подстроиться под конкретную ситуацию и придерживаться собственной технологии. Например, допустимо сделать отверстие в кости соответственно ее качеству и плотности, затем оценить, какой диаметр и тип корня будет наиболее подходящим.

  • Сверление осуществляется постепенно, вначале копьевидным сверлом, затем маркировочными. После выполняется проверка точки и оси сверления при помощи пина параллельности, затем отверстие увеличивается расширяющими сверлами до нужного размера. При твердом типе кости процедура завершается использованием кортикальной фрезы. Для мягкой кости кортикальная фреза не используется.
  • Определение размера имплантационного ложа. В твердой кости отверстие должно быть близким по размеру к полному диаметру импланта, чтобы избежать блокирования при установке. Для успешного закрепления в мягкой кости используются стержни с большей площадью резьбы, при помощи сверления создается отверстие меньшего размера, чем полный диаметр конструкции.

4. Установка импланта. Титановый корень извлекается из ампулы имплантоводом и закручиванием на скорости 20-25 оборотов в минуту вводится в кость. Над уровнем кости оставляется два витка резьбы или меньше (для мягкой кости) и один виток резьбы или меньше (для твердой кости).

5. Установка абатмента, формирователя десны, коронки. Элементы могут быть установлены двумя способами:

  • В срок до одной недели по протоколу одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой. Сразу после операции осуществляется временное протезирование, через несколько дней (период может быть увеличен до нескольких недель) происходит фиксация постоянной коронки.
  • Разделяться паузами в 1-4 месяца после вживления импланта для его естественной остеоинтеграции и 1-4 недели после установки формирователя. Если коронка для операции не была подготовлена заранее, при фиксации формирователя десны снимаются слепки и ко времени снятия формирователя изготавливается подходящая коронка.

Благодаря выдающейся первичной стабильности имплантов Anyridge вживление по одноэтапному протоколу возможно даже при имплантации в мягкую кость плохого качества.

Установка Эниридж при отсутствии зубов

Импланты Anyridge показаны для установки сразу после удаления зуба. С помощью одномоментной имплантации удастся сохранить объем кости и здоровье челюсти, иначе кость лишается нагрузки и начинает уменьшаться в объемах. При достаточной ширине канала, оставшегося от удаленного зуба, врач может решить провести установку без сверления.

Однако даже значительная деградация кости не станет абсолютным противопоказанием для вживления имплантов Anyridge. Система позволяет осуществить протезирование любого уровня сложности, включая ситуации с полным отсутствием зубов на челюсти в течение долгого времени. Большая площадь стержня обеспечивает надежную фиксацию.

Мнение хирурга-имплантолога областной стоматологической клиники: «Первое знакомство с системой Anyridge было пару лет назад. Уверен, что Anyridge обладают хорошими перспективами и будут все более активно использоваться стоматологами. Их применение значительно расширяет диапазон клинических ситуаций, в которых допустимо провести имплантацию, по сравнению с другими популярными системами».

Сколько стоит поставить

Стоимость

Стоимость импланта текущего года выпуска и операции по его установке составит от 40 000 рублей. Имплантация «под ключ» с коронкой из металлокерамики стоит от 70 000 рублей. Установка циркониевой коронки без металла увеличит цену на 15-20 тысяч рублей. Дополнительно на цену будут влиять такие факторы:

  • статус клиники;
  • месторасположение клиники;
  • квалификация, опыт врача, проводящего операцию;
  • модель импланта;
  • необходимость дополнительных процедур.

Сравним цены с другими популярными имплантами для зубов

Anyridge (входят в премиум категорию) дороже некоторых израильских систем (MIS, Alpha Bio) и системы AnyOne, которая также разработана компанией Megagen, в среднем на 50% (нижний порог цены 70 000 рублей против 40 000 за установку «под ключ»). В то же время Anyridge дешевле швейцарской системы Nobel Biocare и Straumann (от 80 000) и имплантов Zimmer производства США (от 70 000).

Оцените статью
  • 30 апреля 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    Благодарен врачам за то, что сделали качественную имплантацию. Устанавливали два импланта эниридж, по всем параметрам выглядят как родные зубы. Внутри ощущаются естественно, недостатков не заметил.
  • 19 марта 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    Устанавливала пять имплантов эниридж. По своему опыту (работала в стоматологии 13 лет назад) знаю, что импланты иногда не приживаются, но когда консультировалась с доктором, он был удивлен вопросом. Заверил, что, поскольку организм молодой, можно даже не сомневаться, что все приживется. Боли при установке вообще не чувствовала, через 4 месяца после операции установили формиро читать далее
  • 5 марта 2019, в 3:00 Проверенный отзыв
    Мне импланты anyridge поставили после того, как не прижились alpha bio. Доктор говорит, что индивидуальная реакция организма, у подруги ставил 13 штук Альфа Био, и все было нормально. Но мне пришлось удалить поставленные, на их место поставить anyridge. Все прижились великолепно, никаких беспокойств и неприятностей, скоро будем устанавливать постоянную коронку.