Лечение пародонтоза аппаратом Вектор

4
Автор статьи
стоматолог-терапевт, детский стоматолог, пародонтолог, эндодонтист

Содержание:

Аппаратное лечение

В своей практике стоматологи применяют различные методы лечения пародонтоза, как консервативные, так и хирургические. Они позволяют эффективно избавлять больного от неприятных симптомов заболевания. Однако недостаток традиционных методов состоит в длительности процедуры.

В последние годы самым востребованным способом избавленя от пародонтоза стала лазерная терапия. И если раньше стоматологические лазеры были несовершенными, в процессе лечения у пациента часто возникали болезненные ощущения, то с появлением современного прибора «Вектор» процедура стала полностью безболезненной и безопасной для пациента. Лечение совершенно безболезненно, нетравматично, не вызывает кровотечения и образования рубцов. И, что немаловажно, оно показано всем независимо от состояния их здоровья.

«Вектор» не вызывает раздражения десен и разрушения поверхности зубов после проведения процедуры.

Применение

«Вектор» предназначен, прежде всего, для лазерной чистки зубов и десен, он широко применяется в современной стоматологии для лечения заболеваний десен. После процедуры пародонтоз отступает надолго, избавляя пациента от ненужных страданий.

Своевременное применение «Вектора» позволяет избежать в дальнейшем хирургического вмешательства, которое раньше считалось едва ли не единственным надежным методом. При помощи аппарата обрабатывают зубодесневые карманы и одновременно вводят в карман специальные лекарственные препараты, что позволяет добиться максимального результата уже после первого применения. Надежно удаляет все отложения, которые скопились под десной и вызывают ее воспаление. После процедуры десневые ткани регенерируют очень быстро, так как лазер обладает, кроме всего, еще и антисептическим и стерилизующим действием.

Преимущества

  1. Современный аппарат существенно отличается от своих предшественников. Он более надежный, безболезненный, не вызывает у больного дискомфорта ни во время проведения операции, ни после ее завершения. Применение позволяет удалить отложения даже на креплениях зубных имплантов, которые расположены глубоко под десной.
  2. Боли нет. Это крайне важно при наличии у пациента аллергических реакций, а также при лечении беременных, которым любые медикаменты противопоказаны.
  3. Разработан немецкими учеными и на сегодняшний день применяется практически во всех стоматологических клиниках. Его применение позволяет избежать повреждения зубной эмали, которое является неизбежным при ручной чистке зубодесневых карманов. При помощи «Векторач» удается успешно лечить даже такие сложные формы пародонтоза, которые раньше требовали обязательного оперативного вмешательства.

Добавим, что лечение пародонтоза при помощи данного аппарата не является дорогостоящей процедурой, поэтому практически каждый пациент может себе его позволить.

Оцените статью
  • 10 февраля 2017, в 12:54 Проверенный отзыв

    Можно ли делать "Вектор" беременным в 1 триместре? Я ставила коронки, сделала вектор, доктор назначил сделать вектор еще через три месяца. Но так случилось, что я забеременела.

  • Елена, Вы должны понимать главное - "Вектор" не имеет принципиального отличия от обычного ультразвукового скелера, широко и повсеместно применяемого в современной стоматологии. Воздействие рассматримаемого прибора улучшено дополнительной свободой и режимом перемещения насадки и потоком специально разработанной жидкости. То есть то, что допустимо при работе ультразвукового скеле

    читать далее
  • 24 августа 2015, в 21:43 Проверенный отзыв
    Хочу пролечить десны аппаратом Вектор. Как-то делала чистку ультразвуком, было очень неприятно, когда попадали в чувствительные участки. Зубы чувствительны в некоторых областях. Хотела узнать: задевает ли этот аппарат зубы, и больно ли это вообще?
  • Естественно, данный аппарат воздействует на десны и оголенные участки зубов, в которых Вы ощущаете болевые ощущения. Аппарат Вектор ― хорошее средство для поддержания ситуации в полости рта. Также при помощи мощного воздействия на мягкие ткани и пародонт наступает приток крови, тем самым десневые связки как бы оживают. В любом случае, рекомендую Вам этот курс, не пожалеете.