Нужно ли переделывать бюгельные протезы?

Таня21 мая 2016 г.

У меня стоят керамические коронки. Поставили 2 бюгеля и получился перекос. Вопрос: как врач объясняет — неправильный прикус, надо снимать верхний мост и переделать бюгели заново. У меня аллергический ринит, полипоз гортани.

Это мои выброшенные деньги? Что Вы можете посоветовать? В моём случае я не могу их носить. Что можно посоветовать в таком случае? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Нужно ли переделывать бюгельные протезы?
Эксперт topdent
5.0
14 отзывов
Стоматолог-ортопед, терапевт Стаж: 17 лет

Если коронки установлены раннее и неправильно, то, естественно, идеально хорошо сделать бюгельные протезы не получится.

Приезжайте, я Вас посмотрю, думаю, что можно найти выход.

Кандидат наук

Связанные услуги

Статьи по теме

  • 25 сентября 2019, в 8:05 Проверенный отзыв
    У меня стоит верхний съемный протез. В внизу слева мост штамповка из 4-х зубов, а под ним болит опорный зуб, самый последний. Если менять мост и лечить зуб под ним, то протез тоже нужно переделать или он остается, и новый мост под него подгоняется?
  • Нет, в замене верхнего протеза необходимости нет.
  • 10 мая 2018, в 22:08 Проверенный отзыв
    Поставили бюгельный протез безметалловый, не получается его снять. Что предпринять?
  • Незамедлительно обратиться к стоматологу-ортопеду. Самостоятельное снятие, в случае заклинивания протеза может привести к нежелательным последствиям (травме слизистой или поломке протеза).
  • 29 апреля 2017, в 6:53 Проверенный отзыв
    Под опорным зубом появилась щель, зуб не болит, коронка целая. Бюгельный протез в хорошем состоянии. Что делать? После замены коронки необходима замена бюгельного протеза или можно пользоваться тем же бюгельный протезом?
  • В первую очередь после снятия коронки следует сделать снимок на опорный зуб. Тогда удастся точно определить, нуждается ли зуб в перелечивании или нет, и годится ли он на повторную установку коронки. Без осмотра очень тяжело дать Вам точный ответ - стоит ли переделывать бюгельный протез или нет. Поэтому Вам необходимо обратиться к стоматологу ортопеду и тогда Вам удастся опред

    читать далее
Вас консультируют