Каталог и описание абатментов системы Штрауман (Швейцария) для имплантатов зубов

Каталог и описание абатментов системы Штрауман (Швейцария) для имплантатов зубов

Дентальные системы Straumann выпускаются на заводе в США, однако главный холдинг располагается в Швейцарии, где проводятся все научные разработки. Информации об имплантах достаточно, но об абатментах тоже нужно иметь представление — зачем нужны, какие виды бывают, чем отличаются. В статье ознакомимся с особенностями этих компонентов дентальных систем от Straumann.



Автор статьи
Чижевский Иван Александрович

Содержание

Абатмент — что это такое, зачем нужен и для чего используется

АбатментыЛинейка имплантационных зубных абатментов системы Штрауман

Восстановление утраченных зубов в современной стоматологии осуществляется при помощи имплантов, которые вживляются в челюстную кость, служат искусственным корнем. Чтобы прикрепить к нему коронку, требуется связующее звено — абатмент. Прикручивается к импланту, а на его выступающей вершине фиксируется протез. Супраструктуры различают по:

  • форме;
  • материалу;
  • размерам (длине и диаметру);
  • углу наклона относительно импланта.

Бывают стандартными (массового производства), индивидуальными (созданными при помощи компьютерного моделирования, на основе слепка челюсти пациента).

Особенности абатментов системы Штрауманн

Все модели относятся к премиум-классу. Швейцарская компания предлагает ряд стандартных и CAD/CAM-абатментов, которые изготавливаются из разных материалов. Это позволяет добиться хорошей эстетики, функциональности. Продукция проходит тестирования на каждом этапе производства. Straumann сотрудничает с ведущими институтами, клиниками, с International Team of Implantology — мировым сообществом стоматологов, ученых, хирургов, имплантологов.

В процессе имплантации и ортопедического лечения открывается уникальный документ — паспорт пациента с данными об установленных конструкциях.

Каталог выпускаемых моделей

Супраструктуры различаются:

  • по методу изготовления — отливаемые, приливаемые, выжигаемые;
  • по форме — угловые, прямые, с уступом, без уступа;
  • по материалу — пластиковые, титановые, циркониевые, из металлического сплава;
  • по назначению — временные, постоянные.

Наиболее распространенными стали угловые, прямые и стандартные (Unit-abutment) титановые модели. В конструкции первых предусмотрен наклон для установки коронки под нужным углом так, чтобы она не выступала из зубного ряда. Прямые больше подходят для классического протезирования. Стандартные за счет разнообразия для протезирования всех типов — коронками, мостами, полными съемными и несъемными протезами с искусственной десной (скрывающий неровный контур) или без нее.

Серия Bone Level Implants

  • Locator;
  • Multiunit;
  • титановые прямые;
  • титановые угловые (17° и 30°);
  • выжигаемые с Co-Cr основанием;
  • пластиковые.

Отдельно нужно отметить новинку Multiunit — это инновационное решение для протезирования при частичной или полной адентии, включая концепцию All-on-4. Система Locator — ее низкопрофильный аналог, обеспечивающий двойную фиксацию и способность саморегулирования, что дает пациенту возможность самому устанавливать протез.

Модели из серии Straumann Bone Level могут использоваться только в сочетании с фирменной линейкой имплантов. Они имеют винтовой или конусный тип соединения. Винты могут вкручиваться внутрь абатментов даже через жевательную поверхность коронки (при необходимости ее будет легко снять). Шейка может быть с захватом или без, иметь разную высоту.

КаталогНадежное соединение абатмента в имплантате

Система Straumann SynOcta Octagonal

В серию входят следующие типы абатментов:

  • пластиковые;
  • титановые угловые;
  • прямые;
  • Locator;
  • выжигаемые с Co-Cr основанием.

Все супраструктуры поставляются стерильными, в комплекте с фиксирующим винтом и держателем (облегчает посадку супраструктуры). При выборе нужной модели стоматолог учитывает несколько параметров:

  • толщину слизистой оболочки;
  • эстетические требования пациента;
  • угол наклона относительно протеза;
  • расстояние от головки импланта до зубов-антагонистов;
  • тип фиксации протеза (на цемент или на винт).

Как устанавливаются на имплантат

Фиксация абатмента — второй этап имплантации. Выполняется после вживления и остеоинтеграции импланта. Операция проводится просто, быстро, безболезненно. Во время процедуры выкручивается винт-заглушка, который использовался для защиты внутренней полости искусственного корня в период его приживления. Затем проводится профилактическая дезинфекция стержня, на место заглушки ставится супраструктура.

Потребуется несколько недель для заживления мягких тканей, далее можно проводить протезирование. При трансгингивальной экспресс-имплантации отдельной установки не требуется, поскольку в данном случае используются неразборные импланты, где абатмент представляет собой единое целое с внутрикостной частью.

Гарантии производителя, качество и срок службы

Супраструктуры строго проверяются по разным критериям, отвечают международным стандартам качества (ASTM, ISO). Для проверки компонентов дентальных систем на точность и абсолютное соответствие нормам применяют электронные микроскопы и специальные компьютерные программы.

За счет уверенности в своих товарах, компания Штрауман готова давать гарантии. Она берет на себя гарантийные обязательства, сроком до 10 лет с момента установки абатмента. Фактический срок службы может превышать 25-30 лет. На импланты производитель дает пожизненную гарантию при условии, что во время имплантации использовались только совместимые комплектующие.

Стоимость элемента и его установки на зуб

Тип абатмента Стоимость, руб.
Пластиковый выжигаемый ротационный не менее 1000
Антиротационный от 1000
На Co-Cr основании от 2500
Прямой от 3000
Индивидуальный с титановой базой и выжигаемым колпачком от 3500
Угловой около 4000

Стоимость фиксации абатмента в клиниках обычно учитывают вместе с установкой коронки.

Поделитесь с друзьями:

Популярные акции


Цены

Зубной мост (мостовидный протез)

Абатмент

Импланты Штрауман

Экспресс имплантация зубов

Протезирование на имплантах

Имплантация зубов «под ключ»

Имплантация зубов

Читайте также:

Комментарии и отзывы 4

09 августа 2019

Вполне достойные абатменты. Да и сама фирма ну ооочень раскручена, особенно за границей. Мне восстанавливали зубы в Польше где-то 5 лет назад, используя как раз эти импланты с абатментами. Импланты прижились быстро, крепление абатментов с коронкой довольно таки прочное. Новые зубы сумели пережить регулярные употребление твердых фруктов и овощей, которые обожаю и не могу от них отказаться, и даже периодическое грызение семечек. Цена конечно уже тогда была выше среднего, но результаты тоже на высоте. А ради такого удовольствия стоит раскошелиться.
Ответить

31 июля 2019

Когда мне ставили на стержень эту штуку, о цене предупредить забыли! Только потом выставили счет, увидев который я прозрела! Любопытно, какая же себестоимость изделия и почему не предупреждают заранее, сколько надо отвалить за эту мелкую штуковину? Сетовать позно, но сомнений закралось масса. Очень хочется верить, что за такие бешенные деньги соблюдены все стандарты качества и абатмент прослужит многие годы. Придется проверять на собственном опыте.
Ответить

12 июня 2019

Швейцария для меня всегда была эталоном высокого качества. Поэтому если ставить импланты с абатментами, то только Штрауман. Пусть они у нас и предлагаются по завышенной цене, но зато с гарантией. Тем более, что экономия на собственном здоровье и особенно на зубах может потом выйти боком. Хотя наверно можно было заказать у производителя, но этим некогда заниматься.
Ответить

08 июня 2019

Установка абатмента с коронкой оказалась для меня самым легким этапом имплантации. До этого спиливали кость, с усилием вкручивали искусственный корень, зашивали десну. Потом 2 недели страданий. Жутко! Да еще и общая стоимость всего этого чуда весьма кусается! Лучше бы так новые зубы кусали...
Ответить

Онлайн консультация
Эксперт TopDent

Альбова Ольга

Врач стоматолог-терапевт-пародонтолог
Задать вопрос