Прошло 9 месяцев после установки коронки. Сейчас врачи настоятельно рекомендуют удалять 7-ку ибо из под коронки идёт гной уже в течение месяца. Промывание кармана ничего не даёт. Сам зуб не болит редко потягивает, но голова какая то вялая, виски постоянно тянет как будто маргарин в голове. Я думаю, что это все из-за зуба.
Должен ли был врач ортопед ставить коронки на плохо пролеченный зуб?
К сожалению, по снимку, зуб надо удалять. Стоматолог-ортопед должен был ставить конструкцию только на хорошо подготовленный зуб к протезированию.
По первому снимку, можно сказать, что уже был пародонтальный карман, корневые каналы зуба запломбированы некачественно, уже был воспалительный процесс в области бифуркации корней и у верхушки медиального корня. Нужно было всё перелечить, а после покрывать коронками.
У меня зуб был ранее пролечен (даже не могу сказать когда). Старая пломба выпала вместе с частью зуба, поэтому пришло время, идти к протезисту. Я заметила, что при накусывании зуб периодически побаливает. Сообщила об этом врачу, на что он по снимку сказал, что все отлично и причины боли он не видит.
Была поставлена временная пломба, после чего, спустя 5 дней, боль только усилилась и стала носить постоянный ноющий характер.
В чем может быть причина? Есть ли необходимость перелечивать канал?
К сожалению, снимок недостаточно качественный, не хорошо видна область апекса корня.
Если пломба была поставлена давно, не исключено, что пломбировочный материал в канале мог рассосаться. В таком случае необходимо канал перелечить. Для составления точного плана лечения необходим качественный рентгеновский снимок и клинический осмотр полости рта.
3 недели назад мне успешно удалили восьмерку, ретинированную (упиралась в семерку). Десну не зашивали. Десна болела первый день. Далее про зуб забыла.
В последние дни начала ощущать гнилостный запах, когда провожу по зажившей десне языком. С помощью подручных средств соорудила зеркало на ручке, просунула за десну и ахнула. За 7 зубом примыкая к нему в небольшой дырке просто клад белого гнилья. Подручными средствами убрала большую часть, а как быть с остальной не знаю. Не хочется ходить с гнилостным запахом изо рта всю жизнь и мучатся.
Стоит ли обращаться к хирургу повторно? Пройдет ли в будущем эта яма? Достанет ли туда ирригатор?
Да, необходимо повторно обратиться к хирургу-стоматологу на осмотр. Возможно, он обработает лунку удаленного зуба Хлоргексидином от остатков пищи и оценит как идёт процесс заживления. Если рана большая и глубокая может понадобиться наложение швов.
Мне 31 год. В 18 лет мне стоматолог вывихнул челюсть, так усердно лечил зуб. С тех пор челюсть воспаляется периодами. Меня пугает странное явление: боль в нижнем ряде зубов. Болит то ли десна, то ли челюсть. Эта боль появляется только при нажатии руками на лицо, на подбородок и около рта. Проверяюсь постоянно, говорят, что зубы здоровые.
Это может быть это из-за того вывиха болит челюсть? Это что может быть?
К сожалению, судить без клинического осмотра, а также, без осмотра рентгеновских снимков невозможно. Вам необходимо обратиться к стоматологу, который занимается лечением сустава ВНЧС - это может быть и стоматолог-терапевт, и стоматолог-ортопед, и иногда даже хирург-травматолог.
Для диагностики заболеваний необходимо сделать рентгеновский снимок сустава ВНЧС и КТ ВНЧС.
Патологические вывихи могут возникать при различных сопутствующих заболеваниях, таких как подагра, ревматизм, ревматоидный полиартрит, хронический артрит, артроз, а также в случае стресса, бруксизма. Одной из распространённых причин является неправильный прикус.
Для устранения симптомов вам необходимо, как правило, совместная работа стоматолога и невролога. Для устранения болевого синдрома используют блокады и внутрисуставные инъекции, а также, по назначению врача миогимнастика, массаж и физио процедуры.
Мне год назад лечили зуб, нижнюю 4-ку. Удалили нерв, почистили каналы, запломбировали.
Спустя год, зуб начал доставлять некий дискомфорт, было больно немного кусать на него и так, немного ныл. Обратился к тому же врачу. Он отправил на снимок. После снимка сказал, что надо перепломбировать каналы. Врач убрал старую пломбу и пасту, что то заложил в канал зуба. Но там еще по его словам миллиметра 4 можно дальше идти, но ни в какую не получается. Он принял решение положить туда антисептик и поставить временную пломбу, чтобы это лекарство там подействовало. Зуб до сих пор немного ноет, и появилась опухоль.
Опухоль может появляться, или это значит, что зуб я уже потеряю?
Необходим осмотр, и анализ рентгеновского снимка зуба, чтобы оценить качество пломбирования каналов и наличие воспалительных процессов за верхушкой корня зуба.
Отек мягких тканей возможен при недостаточной обработке корневых каналов или как реакция на лекарство. Вам следует обратиться к своему лечащему врачу-стоматологу.
Мне установили частично-съёмный протез из материала Акри-фри на нижнюю челюсть. Схема следующая: 33, 32, 31, 41, 42, 43 - свои родные зубы. 34, 35, 36, 37, 44, 45, 46, 47 - протез частично-съёмный.
В процессе носки протез начинает давить на соседние зубы, т.е. мои родные, и я испытываю легкие болевые ощущения в области 32-го зуба. После снятия протеза боль уходит. Чем дольше носишь, тем восстановление безболезненного состояния после снятия по времени увеличивается. Если не снимать протез, то болевые ощущения не уходят.
Требуется ли корректировка протеза, чтобы ушёл беспокоящий дискомфорт? Надо делать новый протез?
К съемным протезам процесс привыкания достаточно долгий. Вы можете испытывать чувство дискомфорта, давления и болезненность .Необходимо провести коррекцию протеза у врача стоматолога-ортопеда.
5-6лет назад мне лечили передний левый зуб. После этого, примерно через год, он треснул.
Я обратилась в платную клинику, и доктор нарастил мне зуб. Все было хорошо, пока полгода назад он не начал шататься. Я снова обратилась к тому же доктору. Она сняла прошлый "нарост", сделала снимок. Предложила сделать коронку или снова нарастить зуб. Сказала, что корень в норме. Мне снова нарастили зуб, т.к. я не хотела затрагивать соседний зуб. Прошло чуть больше месяца и снова шатается зуб.
Что делать? Поможет ли коронка?
Необходим осмотр полости рта, и рентгеновский снимок.
Если зуб подвижный (шатается), значит, корень зуба неустойчив или повреждены связки удерживающие зуб в лунке.
После анализа снимка и осмотра можно будет составить план лечения.
При подвижности зуба применяют метод шинирования, так как коронка может только усугубить ситуацию, но все индивидуально и зависит от ряда факторов. Проконсультируйтесь с другим специалистом.
Месяц назад у меня начались боли в зубах, причем казалось, что во всех сразу. Обратилась к стоматологу, чтобы снять зубной камень (мне надо это делать часто из-за приостановленного пародонтоза, и на самом деле, в этот раз я затянула с этим), но боли не прекратились. Я обратилась к своему врачу, на что он мне сказал, что все в порядке (после изучения свежего снимка) и предложил провести курс лечения десен по его методике. Данная методика включает в себя промывания (не уверенна, кажется, щелочью, плюс капы с лекарством на ночь), хотя десны не воспалены и не кровоточат.
Что может быть причиной этих болей?
Нужен осмотр, оценка состояния тканей пародонта, зубов, панорамный рентгеновский снимок (ортопантомограмма) для выявления степени пародонтита, резорбции костной ткани, исключения воспалительных процессов за верхушкой корней зубов. Только после сбора анамнеза и тщательной диагностики можно будет выявить причину ваших болей. Проконсультируйтесь с другим стоматологом-пародонтологом.
Неделю назад у меня появилась шишечка белого цвета на языке сбоку. Её структура плотная, размером 2*3 мм неправильной формы. Она как бы сделана из ткани самого языка.
Первые 4 дня она болела, не мог толком есть и говорить. Потом стал принимать Имудон и мазать Холисалом. Рядом образовалась язвочка, внутри налет бело-желтого цвета. Уже 2 дня боли практически нет, но шишечка в прежних размерах.
Что это может быть?
Заболеваний слизистой оболочки полости рта очень много. Чаще встречается стоматит, герпес. Необходим осмотр, возможно дополнительные анализы - мазок, анализ крови. Данное образование может быть вирусной или бактериальной природы, поэтому лечение разное. Необходима очная консультация у врача-стоматолога.
Несколько дней назад у меня откололся кусочек зуба (верхняя 6-ка), запломбированного и депульпированного два года назад. Сам зуб не болит и не беспокоит. Был сделан КТ снимок, на котором стоматолог увидела четвертый, не запломбированный канал (на фото постарался приблизить). Врач сказала, что остальные каналы тоже плохо запломбированы, что вызвало периодонтит. Нужно все вычищать и закладывать лекарство с временной пломбой, с последующей установкой постоянной пломбы. Предупредила, что возможно не получится найти четвертый канал, и тогда зуб в будущем подлежит удалению.
Есть ли смысл проводить лечение, или готовиться к удалению? На снимках видно какое-то контрастное вещество в гайморовой пазухе, это гной?
По данному снимку нельзя сказать, что есть, какой-то экссудат в гайморовой пазухе.
Зуб можно попытаться вылечить, но 100% гарантий на успех нет.
Наш портал предлагает уникальную возможность получить консультацию стоматолога бесплатно и не выходя из дома.
Нажмите на кнопку «Задайте Ваш вопрос», выберите врача-консультанта и заполните предлагаемую форму. Как можно подробнее опишите проблему — врач не может провести осмотр очно. Прикрепите к вопросу фото или рентгеновские снимки — это сделает консультацию лучше.
ВНИМАНИЕ! Помните!