10 дней назад мне проводили лечение нижней 6-ки. Лечение проводилось с заполнением каналов лекарственной смесью для удаления нервов. На третий день после лечения возникла боль в челюсти. Открывать рот больно, жевать больно, боль постоянная. Через несколько дней появилось онемение щеки со стороны лечения. Сразу не было. Только боль, а челюсти.
Что делать с этой проблемой? Что это может быть? Каков алгоритм действий?
Необходимо сообщить лечащему врачу о возникших симптомах. Врач отследит состояние периапикальных тканей. Важно исключить распространение воспаления и выведение материала в периапикальные ткани.
При лечении зуба мне поставили большую пломбу. Зуб реагировал на холодное и горячее и при нажатии на него. Врачи сказали, что надо удалять нерв.
При удалении нерва поставили лекарство из кальция. Через пару дней опухла щека под зубом. На следующем приёме оказалось, что там был гной. Прочистили канал и положили противовоспалительное лекарство. Все прошло.
Я пришла следующий на приём к врачу. Он мне прочистил канал и опять положил лекарство из кальция. На следующий же день под зубом все опухло и ноет сам зуб. Столько уже манипуляций сделано с зубом, клиника дорогая, а в итоге опять гной. Я боюсь, что придется удалять зуб, а он передний.
Возможно, что у меня аллергия на это лекарство из кальция? Все ли правильно делает стоматолог или стоит поменять стоматолога?
Без клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка сложно судить о качестве манипуляций. Вы можете сходить на консультацию к независимому стоматологу терапевту.
На кальций аллергия не встречается, а вот на йод, возможна.
К сожалению, нам неизвестно какими материалами работает врач. Вам следует уточнить у лечащего врача.
Зимой получила переохлаждение, пошла к ЛРУ. Он сказал, что воспалились подчелюстные лимфоузлы. Лимфоузлы воспалены с левой стороны, не сильно. Сдала кровь, вышло все нормально, только белки чуть повышены. Врач прописал мне Лэксир и Хилак Хорте.
Далее после этого, я случайно заметила на правой стороне на корне языка шишку. Она как бы вздутая была. Ополаскивала раствором ромашки, содой и солью, Хлоргексидином. Она уменьшилась, но не исчезла. Уже 3 месяца как без изменений. Ещё чуть отекла щека на левой стороне, не сильно, но я думаю, что это у меня из-за роста мудрого зуба. Что это может быть?
Вам необходимо обратиться к стоматологу-хирургу, желательно в отделение челюстно-лицевой хирургии для оценки характера образования. По фото поставить диагноз невозможно. Для исключения осложнений требуется визуальный контроль и пальпации лимфатических узлов.
Ребенку 10 лет. В слизистой под нижней губой обнаружили уплотнение. Показывались трем стоматологам-хирургам, все сказали киста. Удалению киста пока не подлежит, так как находится в толще и не надутая. Просто прощупывается под слизистой как лепешечка. Сказали, что если кисту не трогать, то ни чего страшного. Она иногда становиться больше, потом уменьшается, но не прорывает. Снаружи не видно, немного бугорок виден иногда.
Кисту обнаружили 2 месяца назад, но может она уже давно была. Киста немного просвечивает голубоватым оттенком. Но недавно заметила на ней беловато-желтое пятнышко. Вроде когда не натягиваю кожу смотрю, оно рядом с кистой как простая слизистая, участочек беловатый, какие и в других местах слизистой есть. А когда натягиваю, он на кисточке получается. Не обращала раньше внимания, был ли он.
Что это может быть? Может ли это быть чем-то опасным?
Без клинического осмотра сложно судить. Возможно киста расположена в области протока мелкой слюнной железы, и вы видите именно проток. Судить однозначно сложно. Киста, в большинстве случаев, подлежит удалению.
В том месте, где был раннее удален зуб и деформировалась десна, искусственный зуб не прилегает плотно к десне и имеется большая щель. Она сквозная, от которой я испытываю огромный дискомфорт, поскольку при разговоре из щели выходит воздух со слюной, забивается еда, свободно пролетает зубочистка. Не смотря на это, врач, который проводил протезирование, говорит, что прижать плотно к десне зуб невозможно, так как она вогнута и плюс большая выемка осталась от удаления зуба.
Возможна ли операция по коррекции деформированной десны после удаления зуба, если стоит мостовидный несъёмный протез или же мост необходимо снимать?
На данном этапе невозможно, но перед протезированием можно провести посадку слизистой.
В любом случае, вы должны понимать, что даже при коррекции слизистой, со временем возможна атрофия.
В качестве фронтального протезирования можно рассмотреть имплантацию с посадкой костной ткани и десны.
У меня рецессия десны двух нижних передних зубов. Десна опущена примерно на 3 мм и в межзубном пространстве тоже. Заметила ее возникновение, после снятия брекетов. Провели закрытие методом фибриновой мембраны, после кололи в десны сыворотку из моей крови, но десна не поднялась, к зубам не приросла. Воспаления нет.
Меня отправили на консультацию к другому хирургу. Он предложил три варианта: 1-ый - не лезть и ходить так; 2-ой - лоскутная операция, но сказал, что лоскутная операция всегда бессмысленная, десна от неё если и поднимется, то к зубам не прикрепится, а будет болтаться, и в карманы будет попадать частицы еды; 3-й вариант - это подсадка костной ткани, вживление фибриновый и синтетических мембран, подрезание уздечки между губой и десной, но гарантий не даёт, сказал, что все от вашего организма зависит, примет он все это или нет, и вообще все может стать еще хуже. Это сложная операция, лезть в кость и там все ворошить. Предложил остановиться на варианте, жить так, что есть.
Компьютерной томографии у меня нет, но хирург был уверен без снимков и КТ, что кость убывает и надо подсаживать.
Можно ли только по осмотру определить, что кость убывает? Действительно ли лоскутная операции бессмысленна и наоборот станут только больше карманы, а десна не прикрепится к зубам? Какой способ самый правильный? Что если убыли кости на самом деле нет?
В медицине гарантии сложно дать, так как существует такое понятие, как резистентные свойства самого организма. Как отреагирует организм не всегда возможно предугадать, но есть определённые статистические данные и оценка рисков.
В первую очередь вам необходимо сделать трехмерный рентгеновский снимок. По снимку оценить уровень костной ткани. Также оценить состояние уздечки и характер окклюзии, важно исключить травматическое воздействие. А после можно проводить коррекцию, которая зависит от уровня атрофии костной ткани.
Вам необходимо обратиться к квалифицированному стоматологу-хирургу.
Моему сыну 1 год 8 месяцев. У меня есть опасения, что у него неправильный прикус. Линия роста передних верхних резцов выше линии роста остальных зубов по левой стороне. Справой стороны зубки только еще прорезываются, но полностью не вылезли.
Твердую пищу ребенок ест, соска только на ночь (пока отучиться не можем). У меня в детстве стояли брекеты на передних верхних резцах (выпирали вперед). Молочные зубы росли так же, как тогда сказал врач, что это из-за несоответствия размеров челюсти и зубов.
Есть ли шанс, что по мере того, как все зубки вылезут полностью - все нормализуется?
Рекомендуем вам обратиться к стоматологу-ортодонту. По фото с улыбкой не понятно соотношение челюстей. По фото похоже на медиальное соотношение, ввиду чего требуется клинический осмотр. Зубы могут до прорезаться, главное исключить блокирующий прикус.
У меня удален последний слева снизу коренной зуб. Спустя год на его место стал двигаться зуб мудрости. Когда удаляли последний зуб, делали рентген, на котором было четко видно, как зуб мудрости спокойно спит в лежачем положении на своём месте. Я ощущала только легкое покалывание во время прорезывания зуба мудрости из десны наружу. Видно, что зуб белый здоровый, встал вертикально, почти приблизился к соседу, то есть практически прорезался на месте удаленного зуба. Десна не болит, не опухла, не воспалена, но температура последние две недели держится 37,2, тянущие боли под мышкой, лимфы не увеличены (по крайней мере, не могу их прощупать) иногда жидкий стул.
Возможно ли такое состояние именно от растущего зуба мудрости?
Да, в случае протезирования зубов мудрости (восьмых зубов) возможно развитие различных симптомов, но для исключения неблагоприятных осложнений рекомендуем Вам обратиться к терапевту общего профиля для контроля за состоянием организма по лабораторным анализам, а также к стоматологу-ортодонту для контроля за расположением зуба и исключения травмирования шестого зуба.
У меня полгода назад было кровотечение изо рта. После этого появилась гиперсаливация и то металлический, то солёный привкус во рту, щипит язык. Проверялась у многих специалистов, причину этих явлений не нашли. У меня во рту стоял зуб со штифтом лет 6-7. Последнее время он весь обкрошился и разболтался. Позавчера я удалила этот зуб со штифтом, но во рту всё также.
Могло ли это всё быть от этого зуба? Пройдёт ли это у меня? Что делать?
Без клинического осмотра и оценки диагностических мероприятий, сложно судить о причине данных симптомов. Подобная симптоматика может возникать в случае наличия разных металлических конструкций (гальванический эффект).
Если наличие разно металловых конструкций исключено, то следует обратиться к гастроэнтерологу для оценки состояния желудочно-кишечного тракта, оториноларингологу для исключения патологии ЛОР органов и к неврологу для исключения состояний, влияющий на головной мозг, в результате чего блокируются рецепторы
Зуб (7 нижний) в общем и целом меня не беспокоил, но 4 дня назад он начал разрушаться.
При лечении зуба врач сначала сделала три укола анестезии, так как чувствительность сохранялась. Далее вскрыли и прочистили каналы, промыли хлором, положили временную пломбу. Десна не болит, но припухлость на щеке не сходит, причём припухла щека в районе 6-5 зуба. Десны не болят.
Может ли быть такая реакция на анестезию?
Без клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка сложно судить о причине отечности. Это может быть связано с периапикальным воспалением, но, не исключены последствия анестезии.
Рекомендуем вам незамедлительно обратиться к лечащему стоматолога-терапевту.
Наш портал предлагает уникальную возможность получить консультацию стоматолога бесплатно и не выходя из дома.
Нажмите на кнопку «Задайте Ваш вопрос», выберите врача-консультанта и заполните предлагаемую форму. Как можно подробнее опишите проблему — врач не может провести осмотр очно. Прикрепите к вопросу фото или рентгеновские снимки — это сделает консультацию лучше.
ВНИМАНИЕ! Помните!