2015 году лечили 46 зуб, вставили штифт. Пломба занимала около 55% зуба. В 2017 году ломается стенка этого зуба. Пришла к врачу, пломбой сформировали форму зуба, порекомендовали коронку.
В ходе обращения к протезистам узнаю, что существуют вкладки со штифтами, они надежнее. Врачи боятся, что при высверливании пломбы, раскачается корень. И придется вообще все удалять. Советуют пока поставить коронку на то, что есть.
Что мне делать? Какую тогда коронку выбрать?
В Вашем случае не имеет значения, какую коронку выбрать в том смысле, что от выбора материала прочность и надежность зуба останутся неизменными.
Что касается того как поступить с зубом перед установкой коронки, то я конечно за вкладку, потому что она прочнее.
Моей дочери 2 года. Удалили 2 верхних передних зуба, образовался свищ. До этого с первого года эти зубки крошились.
Врачи сказали, что в ближайшем будущем нужно будет удалять еще 2 верхних передних зуба, т.к. там кариес, и они разрушились.
Как нам быть? Нужно ли ставить пластины? Сильно ли влияет отсутствие 4 верхних резцов на то, как будут выглядеть постоянные зубы? Стоит ли удалять эти 2 зуба или стараться их сохранить?
Отсутствие молочных зубов может сказаться на постоянном прикусе, и здесь более важна симметричность.
То есть если удалили на одной стороне, то я бы советовал удалить и с другой, тем более что Ваш врач говорит об этом также.
Полтора года носила брекеты, сняли, зубы немного выровнялись, поставили ретейнер. Проходила примерно год, но ретейнер постоянно переклеивала.
Перед родами ретейнер слетел, и возможности закрепить не было, зубы встали на место.
Сходила к двум ортодонтам, сказали, неправильно лечили.
Мне 26 лет, всю жизнь мечтаю о красивой улыбке. После родов зубы крошатся, пью месяц кальций, месяц рыбий жир. Практически все зубы в пломбах. Целы пока что нижний ряд от клыка до клыка, верхние клыки и одна верхняя двойка и одна верхняя единица.
Я хочу заменить передние верхние 4 кривые зуба на коронки, так как брекеты не вижу смысла носить.
Возможно ли поставить коронки, не удаляя нервы здоровых зубов. Как мне быть?
Мое мнение, что коронки не помогут, потому что клыки у Вас на разной высоте.
Без удаления нервов тоже не получится, потому что зубы стоят не в одну ровную линию.
Хирург удалил мне небольшую часть зуба без корня (нижний жевательный зуб) и по просьбе врача ортопеда опустил десну для последующей установки коронки. Также хирург установил временную пломбу, чтобы десна не поднялась до приема ортопеда.
Сейчас есть беспокойство. Дело в том, что я почувствовала дискомфорт в области горла после введения хирургом анестезии. Когда эффект анестезии спал, началась ноющая боль, которая локализуется по всему участку десны, до челюсти. Боль не прекращается на третьи сутки, десна немного опухла и покраснела, есть дискомфорт при глотании, и повысилась температура до 37,5.
Скажите, в чем может быть причина? Это ошибка врача или естественная реакция на опускание десны хирургом?
Это может быть реакция на анестезию, рекомендую обратиться к Вашему доктору и описать состояние.
5 дней назад мне сделали операцию открытый синус-лифтинг с установкой импланта на верхней челюсти, зуб 6. Операция прошла штатно, врач с опытом. После операции особых болей не испытывал, небольшая припухлость длилась с 2 по 5 дней. После чего практически сошла, осталась небольшая ноющая боль в месте операции. Врач назначил: "Клоцид" 500 два раза в день, "Немисил" два раза в день, полоскание "Меромистин", режим питания.
На 5 день после операции болевые ощущения практически сошли, но я почувствовал кисловатый привкус слюны, при сплевывании обнаружил, что она желтого цвета, видимо с гнойными выделениями, запах изо рта соответствующий, но не резкий. Нос абсолютно не заложен, кровь и гной из носа не шли.
Обратился к врачу, он осмотрел, сказал, что все в норме, заживление идет нормально, назначил полоскания солевым раствором. По поводу гноя в слюне, сказал, что возможно реакция организма на костный материал.
Скажите, откуда гнойные выделения появились в ротовой полости и что это может значить? Что делать?
К сожалению, по описанию не понятна причина, надо осматривать.
Возможно, врач прав и все придет в норму через некоторое время.
Мне сломали нижнюю челюсть без смещения, двухсторонний перелом. Сделали шинирование, зубы никакие не удаляли. Отходил месяц с шинами, пришёл на приём хирургу-стоматологу в г. Пушкино он мне снял их.
Рот открывается, жевать могу, но у меня верхние и нижние зубы стали на одном уровне, а не как раньше внахлест на нижние. Я почитал, что это прикус. Я пришёл на консультацию, мне сказали, что пока чуть больше месяца прошло ещё не все срослось, поставили ещё раз шины, что бы мозоль повернулась, но рот закрылся, первый день тянуло, конечно.
Как думаете, правильно сделали? Какова вероятность изменить это без хирургического вмешательства, к примеру, брекетами? Это очень плохо или решаемо?
Сделали все отлично и правильно.
Думаю, если не было смещения при переломе, то возможно исправить брекетами, но нужно прийти на консультацию к ортодонту.
Мне 25 лет, удален нижний предпоследний жевательный зуб, хочу сделать имплантацию. В клинике, где собираюсь ставить имплант, у меня стоит выбор — "Ankylos" или "Astra".
Врач сказал, что срок службы первого 10-15 лет, а у Astra есть специальное покрытие, которое не так быстро дает рассасываться костной ткани, это правда? Буду очень благодарна за ваш ответ!!!
Специальное покрытие есть у всех современных имплантов премиум-сегмента. То же самое касается и срока службы — производители дают пожизненную гарантию на свое изделие, а сколько имплант простоит, зависит он состояния кости и мастерства врача.
Для протезирования 11 зуб обточили, почистили канал, запломбировали канал 21 зуба. После протезирования 21 зуб продолжал болеть. Сняли протез, перелечили 21 зуб, но он продолжает болеть, предлагают протезирование, объясняя, что это нервное окончание, после физиолечения всё успокоится. Я же предполагаю, что это недопломбировка канала.
Высылаю последний снимок после лечения (пломбировочный материал МВА).
Снимка нет, пришлите, пожалуйста.
Я обратился в местную поликлинику, где принимают по экстренной помощи, на удаление нижней восьмёрки. Там мне отказали, так как был сделан прицельный снимок 3-х зубов вместе с зубом мудрости и под третьим зубом обнаружили кисту. Врач сказала, что сохранить его нельзя и отправила к хирургу, но я отказался ссылаясь на то, что хотел бы его оставить.
А далее, почитав статьи в сети, касаемо этой болезни, у меня возник вопрос: "Какие снимки надо делать при возможном остеомиелите нижней челюсти (мои симптомы очень похожи на него), если в нашей районной поликлинике, делают только ортопантомограмму челюсти и прицельные снимки?" А также, в их список лечения не входит остеомиелит. Покажет ли ортопантомограмма — это возможное осложнение или нужно обращаться куда-то ещё? А также, где проводят лечение остеомиелита, амбулаторно или в стационаре.
Что делать?
Не мудрите, пожалуйста. Формат "почитал в статье и решил, что у меня остеомиелит" — неправильный. Рекомендую сделать, как сказал врач, который отправил к хирургу. А самому хирургу, если к нему отправили на удаление и он сам вылечить восьмерку не может, лучше заняться тем, с чем ему послали пациента — удалением зуба, а не введением пациентов в заблуждение.
Лечили зубной канал. Прочистили, оставили открытым, после обработки поставили временную пломбу. Зуб болит не сильно, cказали пить "Септолете".
Помогите, пожалуста, мои стоматологи сказали, что из-за воспаления будет болеть, но что-то месяц уже не проходит.
Надо сделать снимок и проверить. Возможно, придется распломбировывать каналы и перелечивать зуб.
Наш портал предлагает уникальную возможность получить консультацию стоматолога бесплатно и не выходя из дома.
Нажмите на кнопку «Задайте Ваш вопрос», выберите врача-консультанта и заполните предлагаемую форму. Как можно подробнее опишите проблему — врач не может провести осмотр очно. Прикрепите к вопросу фото или рентгеновские снимки — это сделает консультацию лучше.
ВНИМАНИЕ! Помните!