Можно ли повторно делать укол с антибиотиком, если от него распухают губы?

Анна7 октября 2021 г.

У меня откололась эмаль на стенке зуба. Стоматолог запломбировал зуб. Через несколько дней зуб заболел и стало больно прикусывать этим зубом. Врач удалил гиперчувствительную точку, но зуб продолжал болеть. Через несколько дней мне удалили нерв и поставили лекарство Пульпосептин. Я неделю с ним проходила, после него мне поставили кальций. И тут опять начались боли. Врач сказал, что видимо кальций не пошёл и заново поставил Пульпосептин, но боли стали ещё сильнее.

Сегодня зуб распломбировали почистили каналы и сказали несколько дней походить с открытым зубом. Поставили укол с антибиотиком, но у меня начали отекать губы. Врач сказал, что надо через день поставить ещё раз такой же укол и пропить антибиотик (Ципролет), во время еды закрывать зуб ваткой, а также на ночь и три раза в день полоскать содо-солевым раствором. В понедельник врач обратно собирается поставить лекарство Пульпосептин, но я боюсь, что боли вернутся. У меня аллергия на йод, пенициллин, белок, бронхиальная астма.

Можно ли ставить повторно такой препарат, если начался отёк? Нужно ли заново ставить Пульпосептин?

Можно ли повторно применять антибиотик, если после его применения распухают губы?
Эксперт topdent
5.0
12 отзывов
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Некоторая чувствительность в результате воздействия некротизирующей пасты или кальция допустима в течение нескольких дней. Возможно, это ваш случай.

Прежде чем колоть антибиотики, особенно в случае, если в прошлом вы их не использовали, лучше провести аллерготест. 

Кандидат наук

Связанные услуги

Пока нет комментариев
Вас консультируют