Рейтинг и отзывы
4.9
4 отзыва
Принимает в клиниках
Москва, шоссе Хорошевское, д. 48
Беговая Полежаевская Хорошевская
г. Москва, ул. Ельнинская 14к2
Кунцевская Молодежная
+7 (495) 152-22-84
Режим работы
сейчас открыто
Пн
с 9:00 до 21:00
Вт
с 9:00 до 21:00
Ср
с 9:00 до 21:00
Чт
с 9:00 до 21:00
Пт
с 9:00 до 21:00
Сб
с 9:00 до 21:00
Вс
с 10:00 до 20:00
Образование
Первый Московский Государственный Университет им. И.М Сеченова;
Интернатура, специальность "Стоматолог общей практики".
Повышение квалификации
Курс первичной специализации по специальности "Стоматология хирургическая";
Участие, Х международный имплантологический конгресс, г.Москва;
Участие, III Regeneration Conference "Implant placement in the esthetically demanding area. How to recreate ideal soft and hard tissue profile", г.Москва;
Участие, Regeneration Day. "Биоматериалы: кратчайший путь к нужному результату" г.Москва;
Авторский курс д.м.н. Смбатяна Б.С. по одномоментной имплантации во фронтальном и боковом отделах. Синус Лифтинг( открытый и закрытый).

Сертификаты и лицензии

Прием в клиниках

Акции

Запись на приём
Звоните, мы работаем
+7 (495) 152-22-84
Перезвоним через минуту!
Нажимая кнопку, Вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ответы на вопросы
Кристина23 июня 2021 г.
Нужно ли делать МРТ, если на нёбе образовалась твердая шишка?

У меня на твердом нёбе образовалась твердая шишка, которая похожа на горошину. Это образование на рентгеновском снимке не видно.

Врачи мне не могут объяснить нормально, что делать. Я в отчаянии не знаю, что делать. Была у челюстно-лицевого хирурга. Врач потрогал образовавшуюся шишку на нёбе и направил на снимок. Врач говорит, что на снимке это образование не видно, значит ничего нет.

Нужно делать МРТ головного мозга и лицевой части?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

В зависимости от того, из какой ткани образование (костная или мышечная)

может потребоваться МРТ или КЛКТ. Вам следует обратиться к квалифицированному стоматологу-хирургу.

Ольга21 июня 2021 г.
К какому обратиться врачу при образовании болезненной шишки возле носа?

Несколько дней назад у меня воспалился лимфоузел на шее, потом появился прыщ над губой. Прыщ над губой я прижгла, но после этого образовалась шишка на щеке возле носа, как будто скопление гноя. Когда появилась отечность на щеке, я обратилась в скорою помощь, попала на прием к стоматологу-хирургу. За месяц до этого, я уже пропадала в такую ситуацию, но шишка когда у меня назрела, то оттуда вышел чирей, а сейчас просто шишка и некуда выходить тому, что скопилось под кожей.
Стоматолог-хирург мне наложил Левомиколь на прыщ, который ниже этой шишки и отправил на выходные домой. Прописал курс антибиотиков, в уколах, и супрастин. Сказал при повышении температуры вызывать скорую помощь.
Сейчас температуры нет, но опухоль не спадает. На данный момент отек глаз, немного отек ушел на нос и переносицу, и щека распухла, как будто пытается под кожей что-то созреть. Боль в этом прыщике пульсирующая. Я полагаю, что этот стоматолог-хирург мной заниматься не будет, так как ругалась на меня, за то, что я пришла к ней не по ее специализации.

К кому врачу обращаться? Что мне может помочь облегчить это состояние?
Что мне делать?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

Вам необходимо обратиться в отделение челюстно-лицевой хирургии. Если образование расположено внутри мышечно, то требуется создать доступ для оттока экссудата.

Дарья14 июня 2021 г.
Когда ребенку можно начать принимать твердую пищу, после сложного перелома челюсти?

Месяц назад моя дочь упала, и у неё произошёл тройной перелом нижней челюсти. Диагноз по результатам КТ и рентгеновскому снимку: тройной перелом нижней челюсти - центральный слева, шейки мыщелкового отростка слева, головки мыщелкового отростка справа со смещением отломков.
Сделали репозицию центрального перелома нижней челюсти. Пхо раны нижнего свода полости рта. Удаление 83 зуба.
Дочери почти 4 года. После перелома прошел один месяц.
Через сколько можно продолжить заниматься танцами? Когда можно начинать принимать твердую пищу?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

Должна соблюдаться мягкая диета в течение трех месяцев, но, с идеальной гигиеной полости рта. Занятия можно возобновить через 6 недель, при условии хорошего самочувствия. Но, вы должны понимать, что это серьёзная травма и могла быть повреждена зона роста, что может в будущем привести к асимметрии. Поэтому, рекомендуем вам наблюдаться у квалифицированного стоматолога-ортодонта или нейромышечного специалиста.

Никита6 июня 2021 г.
Можно снять шины, через 2 недели после двойного перелома челюсти?

Сломал челюсть в двух местах, наложили шину, все как полагается.

Контрольный снимок назначен на 10-14-й день после наложения шины.
Диагноз: двойной перелом челюсти открытый серединный и закрытый правого мыщелкового отростка.
Оказана помощь: осмотр ЧЛХ, Рг н/чел, шинирование по типу Тигирштеду. На контрольном снимке Rg-max нижней челюсти в 3-х проекциях положение отломков удовлетворительное.

Возможно ли, что мне снимут шину через две недели?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

Нет, шину как минимум снимут через 21 день.

При раннем удалении шины произойдёт нарушение репозиции отломков.

Рамиль30 мая 2021 г.
Можно ли заниматься спортом через полтора месяца после пластики соустья?

Мне повторно делали пластику соустья от 26 зуба путем "натягивания щечного лоскута". Вроде бы все нормально прижилось на данный момент. С момента операции прошло уже полтора месяца.

Можно ли поднимать тяжести, заниматься силовыми видами спорта? Если нет, то сколько еще следует воздерживаться?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

Заниматься можно, но без фанатизма. Если речь о большом весе и гиперактивном спорте, то следует воздержаться до трех месяцев.

Камрон26 мая 2021 г.
Как можно исправить искривление зубов после заживления перелома челюсти?

У меня было два перелома нижней челюсти с левой стороны между 2 и 3 зубами смешение было около 8-10 мм и возле правого суставного отростка без смешения. Из за ошибки врача пришлось заделать пере шинирование и шина стояла в общем 60 дней.

Мне сняли шину неделю назад. После снятия шины КТ показал смешения 2-3 мм, но во рту чувствую дискомфорт и болевые ощущения в левом суставе и иногда болит левое ухо. Третий зуб из-за смешения стоит немного впереди и начиная с 3 зуба с левой стороны зубы искривились во внутрь полости рта.

Что делать? Можно исправить без операции? Надо делать лечение с помощью брекетов?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

В случае перелома репозицию отломков проводят в определённом положении, что приводит к нарушению окклюзии и смещению суставной головки. Рекомендуем вам обратиться к гнатологу для нормализации функционирования височно-нижнечелюстного сустава.

Гнатолог определит необходимость и возможности ортодонтического лечения.

Наталья 21 мая 2021 г.
После удаления возле носа подкожного угря появился отек, что делать?

носа. Один был очень болезненный, который справа. Я по глупости на него несколько раз надавила и потерла его, после чего болезненность стала почти не ощутима, но появился отек от крыла носа не много на щеку и выше к внутреннему углу глаза. Была у стоматолога-хирурга, кроме как содовые компрессы мне ничего не назначили. Я сама решила перестраховаться и проколола 3 дня Цефтриаксон по 2 раза в день. Содовые компрессы делаю часто, отек спал совсем не много.

Сегодня четвертый день, но все без изменений. Только лишь внутренний угорь начал исчезать потихоньку. Но отек до конца не сходит. Консультировалась онлайн. Меня напугали, что нужно обратиться к челюстно-лицевому хирургу, так как образуется тромбоз. У нас в городе таких специалистов нет. Фото сделано в первый день, когда появился отек.

Это опасно?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

По фото невозможно определить, но, в ряде случаев возможно распространение экссудата в клетчаточные пространства.

Рекомендуем вам обратиться в отделение челюстно-лицевой хирургии для оценки состояния.

Елена1 апреля 2021 г.
Возможно ли удаление импланта в другой клинике?

Год назад мне установили 3 импланта, справа снизу. На них установили мост из 4-х коронок. Сейчас надо продолжать имплантирование на другой стороне челюсти. Но, уже неделю не сплю. Все время беспокоит мысль.

А вдруг клиника, где мне устанавливали импланты, закроется через 5 лет? А вдруг мне придётся удалять имплант по какой либо причине сможет ли это сделать другой хирург? Насколько это сложно?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

Все возможно, в том числе замена импланта или коронки, в случае необходимости, строго по показаниям.

Елена29 марта 2021 г.
Корни зубов мудрости находятся в пазухах, может ли из-за этого быть заложенность носа?

Меня несколько лет беспокоит заложенность носа с правой стороны. Затруднено дыхание, отделяемое из носа бывает обычно по утрам. В течение дня нос сухой. На ЛОР снимках - снижение пневматизации лобных и гайморовых пазух, диагноз-хронический гайморит. Курс антибиотиков дает временное улучшение. С декабря добавилась отечность бровей, глаз. Чувство распирание в пазухе справа. Головные боли. Врач ЛОР со своей стороны не видит причин. Зубы пролечены, на снимке стоматолог заметил, что зубы мудрости находятся в пазухах, но в покое, перечисленные симптомы давать не может.

Может быть, причина заложенности носа в зубах мудрости?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

Вам необходимо сделать трехмерный рентгеновский снимок, предпочтительно объем 8*15 для оценки зубов и корней в пазухах. Точнее их взаиморасположение. На 2 d снимке могут быть накладки и артефакты. Со снимком следует обратиться к стоматологу. Если причина в зубах, то трехмерный снимок это покажет.

Даниил 21 марта 2021 г.
На месте удаления подъязычной кисты, появилось какое-то образование

Мне 18-ть лет. Два года назад мне удалили подъязычную кисту. Размером она занимала всю полость под языком. Три месяца назад решил заглянуть и увидел на уздечке снова какое-то образование. На протяжении этих месяцев в размере оно немного увеличилось (совсем на не много) на ощупь упругое. Как сделали операцию там это образование и было, но вроде меньше.
Что мне делать дальше? Стоит ли этого бояться или нет?

Отвечает Чижевский Иван Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, хирург Стаж: 7 лет

Без клинического осмотра сложно судить. По фото похоже на классический рельеф дня полости рта.