Рейтинг и отзывы
5.0
12 отзывов
Принимает в клиниках
Москва, проспект Мира, д. 53, стр. 1
Проспект Мира Рижская
+7 (495) 152-22-84
Режим работы
сейчас закрыто
Пн
с 9:00 до 21:00
Вт
с 9:00 до 21:00
Ср
с 9:00 до 21:00
Чт
с 9:00 до 21:00
Пт
с 9:00 до 21:00
Сб
с 9:00 до 21:00
Вс
с 10:00 до 20:00
Образование
МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
Ординатура на базе РМАПО и центрального НИИ стоматологии.
Профессиональная переподготовка по специальности «Стоматология ортопедическая».
Защита кандидатской диссертации.
Профессиональная переподготовка по специальности «Стоматология хирургическая».
Повышение квалификации
Стажировка на базе стоматологических университетов: — Швеция
Германия
Австрия
США
Австрия
США
Германия
Швейцария
Италия
Постоянный участник всероссийских и международных научно-практических конференций, форумов, мастер-классов.
Предыдущие места работы
Частные стоматологические клиники г.Москвы
Медицинский центр Управления делами Президента РФ
Поликлиника Управления делами Президента РФ, заведующий отделением стоматологии
Научная стоматология «Дантистофф», главный врач
По настоящее время — научная стоматология «Дантистофф», медицинский директор

Сертификаты и лицензии

Прием в клиниках

Акции

Запись на приём
Звоните, мы работаем
+7 (495) 152-22-84
Перезвоним через минуту!
Нажимая кнопку, Вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ответы на вопросы
Любовь20 сентября 2021 г.
Для установки зубного моста нужно устанавливать два импланта или три?

На верхней челюсти у меня 14 зубов. Потеряла зубы рано, установили мосты с двух сторон, металлокерамика. На двух зубах коронки и мост из трех зубов. Сделано было все на совесть. Простояли мосты 30 лет, пришло время с ними расставаться, так как под коронками зубы разрушились и их удалили.

Доктор предложил установить три импланта, а между ними по одному зубу. Понятно, что такая конструкция прочнее, но под средний имплант нужен синус-лифтинг, а я не хочу наращивать кость.

Можно ли установить два импланта, на месте удаленных зубов и изготовить мост, как был - два импланта и между ними три зуба с одной и с другой стороны?

Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Без клинического осмотра и оценки трёхмерного рентгеновского снимка сложно судить.

Два импланта не всегда могут поспособствовать равномерному распределению нагрузки. Тут нужно оценить клинически. Если нагрузка распределяется не равномерно, то  импланты могут долго не прослужить. Тут следует отталкиваться от клинической картины. 

Мира16 сентября 2021 г.
Целесообразно ли на место удаленных 6-ок передвигать 7-ки и 8-ки?

Мне 25 лет. У меня сильная скученность нижних зубов, и я планирую ставить брекеты. 6-е зубы внизу были давно пролечены. По КТ в них воспаление. Врач сказал, что один зуб точно не удастся пролечить, даже под микроскопом.
Второй зуб под вопросом. Зубы мудрости живые и прорезавшиеся.

Насколько целесообразно удалить нижние шестерки вместо восьмерок? Можно ли на место нижних 6-ок перетянуть 7-ки и 8-ки? Такое делают на практике? Это не опасно?
Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Да, такое возможно. Всегда есть некоторые риски при перемещении зубов, но, в современной стоматологии, при использовании дополнительной опоры, шансы велики.

Юлия14 сентября 2021 г.
Что сделать, чтобы полностью открывался рот после сложного удаления зуба мудрости?

Мне удалили зуб мудрости. Удаление было сложным. Уже прошло семь дней, а у меня до сих пор болит челюсть, но не сильно. Боль неприятная, которая проходит только после приема обезболивающего препарата Кетарол. Из дополнительных: странный вкус и цвет слюны. Врач сказал, что это из-за губки установленной там. Так же болят зубы, восьмерка снизу, а также боль отдает в передние зубы. Челюсть до сих пор нормально не открывается. Каждое утро челюсть можно открыть челюсть только на 2 пальца.

Что это такое? Мне стоит бить тревогу?

Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Вам необходимо  обратиться к стоматологу-хирургу для оценки состояния лунки. Но в целом, некоторая болезненность может сохраняться в течение 10-14 дней. Контрактура связана с внутритканевым отеком, по мере уменьшения отечности вам следует начать делать миогимнастику на устранение контрактуры.

Виталий12 сентября 2021 г.
Почему происходит хруст в челюсти во время сна после шинирования перелома челюсти?

У меня перелом нижней челюсти, с незначительным смещением. Шину ношу полторы недели. Последние 5-ть ночей, после засыпания, просыпаюсь через полчаса - час, потому что происходит хруст (или просто смещение) челюсти со стороны перелома. Сразу же начинает болеть вся сторона лица от щёки до затылка.
Только один раз за ночь. Два раза было глубокой ночью. Последние дни происходит через полчаса - час. Меня выписали из больницы три дня назад.

С чем это может быть связано? Как это исправить?

Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Без клинического осмотра сложно судить. Возможно шины сместились и нарушена репозиция отломка. Возможно, присутствует полный тонус мышц, бруксизм, что требует расслабления мускулатуры.

Вам следует сообщить об этом лечащему врачу или обратиться к стоматологу, занимающемуся нейромышечной диагностикой.

Юлия11 сентября 2021 г.
Появилась чувствительность в мертвом зубе после установки циркониевой коронки

Две недели назад установили циркониевую коронку на мертвый зуб. С тех пор зуб немного чувствителен к холодному и горячему, особенно к горячему. Бывает, если ем что-то горячее, то зуб простреливает.

Я обращалась в клинику, где мне ставили коронку. Снимок мне не сделали, но сказали, что первое время это нормально, что иногда неприятные ощущения только через месяц уходят. Сейчас идет третья неделя, а небольшой дискомфорт остаётся, меня это напрягает.

Нормально ли это?

Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

К сожалению, без клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка сложно судить о причине боли и дискомфорта.  Вообще, если зуб без нерва, то чувствительности быть не должно. Возможно, ее даёт соседний зуб.

Виктория7 сентября 2021 г.
На что лучше устанавливать коронку на штифты или культевую вкладку?

У меня есть показания для установки коронки на нижнюю шестерку.

Доктор сказал, что технология установки будет следующая: он установит мне штифты (из стекловолокна или углерод волокнистые) в каждый из корней. Штифты будут под наклоном. И потом установит на них коронку на цемент.

Я почитала об этой технологии и сделала вывод, что она не подходит для жевательных зубов, так как она не позволяет обеспечить равномерную нагрузку. Также я читала, что срок службы такой конструкции недолгий, и заметить ее потом невозможно, - потребуется удаление зуба. Надо сказать, что живу я не в России, а в Европе, и я скептически отношусь к местной стоматологии. Думаю, что стоматолог предложил мне вариант со штифтами, вместо обычной металлической культевой вкладки, по причине того, что в этих краях просто не существует лаборатории по производству этих вкладок.

Сейчас в этом зубе установлена временная пломба, корни запломбированы. Доктор в Москве сказала, что я не должна ходить с временной пломбой более 4 месяцев, так как начнет развиваться кариес. Сейчас я перед выбором - либо согласиться установку коронки на штифтах, либо дождаться следующей поездки в Москву и там поставить надежную конструкцию на культевой вкладке. Во втором случае получится, что временная пломба простоит у меня 6-7 месяцев.

Права ли я в том, что не доверяю методу крепления коронки на штифты в отношении жевательного зуба? Что мне предпочесть?

Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Без клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка сложно судить.

В ряде случаев штифты допустимо использовать, но решить можно исходя из клинической картины. Если есть сомнения, рекомендуем вам обратиться к независимому стоматологу-ортопеду.

Наталия26 августа 2021 г.
Нужно ли повторно устанавливать выпавший дренаж?

Мне сняли зубной мост. После снятия зубного моста появилась боль, с которой ходила больше недели, была запись большая к стоматологу. За день до приёма слегка появилась припухлость.

После снятия моста и вскрытия проблемного зуба, вечером начал образовываться флюс, повысилась температура, появилась боль. Мне удалось сразу же попасть на приём к хирургу-стоматологу. Зуб удалили, был гной, пришлось вскрывать под щекой, так как там тоже было скопление гноя, установили дренаж.

На следующий день дренаж почти вышел весь, отёк не спадает. Утром под глазом образовался мешочек, через час начал спадать и припухлость переходит на нижнюю часть лица. Прописаны уколы, таблетки, полоскание. Температура выше 37 не поднимется, но щека горячая, покраснела, боли, как была уже, нет.

Ставить опять дренаж? Как долго будет сходить отёк?

Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Стоит дифференцировать. Если отек связан со скоплением экссудата, то следует установить дренаж для создания оттока. Если отек связан со сложным хирургическим вмешательством, то отек начнёт спадать после третьего дня.

Анастасия21 августа 2021 г.
Почему щека после разреза десны и установки дренажа увеличилась в объеме?

У меня ночью заболел зуб и начала опухать щека. Я обратилась к врачу. Мне сделали снимки и сказали, что есть киста. Мне почистили каналы, разрезали и поставили дренаж, но я не замечаю, что оттуда, что то выходит. Зуб передний. Как я услышала 2-2, если я не ошибаюсь.

После установки дренажа к вечеру опухло под глазом, и увеличилась больше возле носа. Мне сказали брызгать Мирамистином, и принимать таблетки Ибуклин, Цитолизин.

Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Да, отек может нарастать, при затруднённом оттоке. В случае периапикального воспаления необходимо провести ревизию корневых каналов и создать возможность оттока, иногда через дренаж. В ряде случаев назначают внутрь антибактериальные препараты, но это строго по показаниям.

Анатолий15 августа 2021 г.
Что делать, если после удаления зуба мудрости в десне остался кусок корня?

После удаления этого зуба врач сказал, что в десне остался маленький кусочек корня, но он очень глубоко и его он визуально не видит, на рентгене он есть. Врач сказал, что если его начать удалять, то можно провалиться в гайморовый канал и туда упадет этот кусок корня. В общем, врач сказал, что ничего страшного в том, что остался кусочек корня в десне, нет.

Это нормально? Насколько опасна перфорация гайморовой пазухи после удаления зуба мудрости?
Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Если он (остаток корня) в динамике не даёт воспаление, то это вариант нормы. Но, отслеживать стоит под контролем врачей (стоматолога и оториноларинголога), через один, три и шесть месяцев.

Елена2 августа 2021 г.
Можно ли удалить новообразование без удаления зуба?

КЛКТ показала, что у меня патологическая резорбция верхушек корней 3-го и 7-го зубов. Новообразование костной плотности гомогенной структуры в области альвеолярной части и тела нижней челюсти. В проекции 3-го и 7-го зубов, интимно спаянное с корнями зуба. Диагноз: цементома или остеома.

Врачи сказали, что удалят только зуб и часть цементомы, иначе будет перелом челюсти.

Обязательно ли удаление?

Отвечает Белый Олег Александрович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт Стаж: 16 лет

Да, показано удаление новообразования. Но необходимость удаления зуба зависит от объёма образования. В ряде случаев допустима частичная резекция. 

comagic