Отбеливающие полоски Crest Whitestrips

1
Автор статьи
стоматолог-терапевт, детский стоматолог, пародонтолог, эндодонтист

Содержание:

Crest Whitestrips — что это?

Crest White Strips — это эффективный комплекс для проведения отбеливания в домашних условиях, гарантирующий достижение идеального результата при регулярном и правильном использовании. Кроме того, пластинки для отбеливания зубов данной серии абсолютно безопасны и не обладают противопоказаниями, а также, побочными эффектами, что делает их поистине универсальным средством.

Полоски для отбеливания зубов

Модели

На сегодняшний день полоски для отбеливания зубов Крест представлены различными моделями, каждая из которых обладает своими индивидуальными особенностями:

  • Полосы отбеливающие Crest 3D White Whitestrips Vivid. Данный комплект отбеливающих пластинок Crest был разработан специально для домашнего использования. Его применение абсолютно безопасно для зубной эмали и позволяет достигнуть видимого результата белизны уже на третьи сутки использования;
  • Crest Whitestrips Supreme Professional. По сравнению с полосками для отбеливания Crest Whitestrips Professional модель Supreme содержит на 80% больше действующего вещества, что является максимально возможным показателем. Также данные отбеливающие пластины содержат 14% пероксида водорода и включают в состав более концентрированный очищающий гель, делающий их более тонкими по сравнению с другими моделями;
  • Пластины очищающие Crest 3D White Intensive Professional Effects Whitestrips. Это средство позволяет достигнуть профессионального уровня отбеливания всего за неделю. При этом видимый результат очищения наступает сразу же после первого использования. Всего 2 часа каждый день на протяжении 7-ми дней и удивительный эффект белизны гарантирован;
  • Crest 3D White Whitestrips Professional Effects. Данный набор пластин для отбеливания зубов дома является надежным способом достижения жемчужной улыбки в конце курса использования. Они полностью безопасны и дают возможность получить видимый эффект белоснежности уже после 3-х дней применения;
  • Модель Crest 3D White Whitestrips Advanced Vivid. Эта разновидность отбеливающих полосок представляет собой комплексное средство с содержанием специальных веществ, позволяющее получить белоснежную улыбку спустя 14 дней регулярного использования. При этом для достижения гарантированного эффекта достаточно уделять процедуре по 30 минут в сутки.
  • Crest 3D White Whitestrips Gentle Routine. Этот вид отбеливающих пластин обладает самым долгим периодом применения среди представленных моделей, составляющим 28 дней при условии регулярного использования средства по 5 минут в день. Они дают стопроцентный эффект очищения в совокупности с более нежным процессом отбеливания, предназначенным специально для чувствительных зубов;
  • Extreme White Crestal. Считаются наиболее эффективными по сравнению с другими видами. Результат от их использования наступает спустя 5-ть минут. Единственный их недостаток — сравнительно высокая цена;
  • Bright White Crestal. Средство разработано специально для людей, желающих получить стойкий эффект белизны. По сравнению с другими пластинами данные полоски необходимо носить на зубах не менее часа. Кроме того, их можно не снимать даже на ночь.

Crest Whitestrips 3D White

Подробнее о других видах полосок для отбеливания читайте в статье: Обзор отбеливающих полосок для зубов

Инструкция по применению

Система отбеливания зубов Crest очень проста в использовании:

  1. Откройте упаковку, извлеките полоску и удалите с ее поверхности защитное покрытие. При этом важно учитывать размер выбранной полосы: более длинные предназначены для размещения на верхнем зубном ряду, более короткие — на нижнем.
  2. Находясь перед зеркалом, наклейте полоски стороной с гелем на внешнюю поверхность зубов, разровняйте по линии десен и прижмите. На данном этапе важно проследить за равномерным распределением геля на поверхности зубов и между ними.
  3. Подождите 5-30 минут (время зависит от модели полос), затем удалите их и аккуратно почистите зубы.

Плюсы и минусы

Отбеливающие полоски Crest 3D White, как и другие средства для очистки зубной эмали, наделены своими неоспоримыми достоинствами, однако у них есть и некоторые недостатки, о которых следует знать заранее.

Плюсы:

  • гарантированный эффект профессионального отбеливания после окончания курса;
  • возможность самостоятельного контроля интенсивности очищения зубов;
  • удобство и простота использования;
  • обширный выбор моделей пластин (Crest Whitestrips Premium, Supreme, Vivid и другие), отличающихся по цене, скорости достижения результата и эффективности.

Минусы:

  • возможное повышение чувствительности зубов (обостряется реакция на холодное, горячее, сладкое и кислое). При этом степень обострения зависит от первоначального состояния зубов и может быть как незначительной, так и существенной;
  • не отбеливаются пломбы, коронки, а также, зубы без нервов (с серым оттенком);
  • применяя отбеливающие полоски для зубов Crest, можно рассчитывать только на временный эффект. Причем, он может длиться от пары месяцев до года, в зависимости от личных привычек и состояния зубов.

Отбеливание полосками Whitestrips до и после

Ответы на популярные вопросы

Безопасно ли отбеливание Crest 3D Whitestripes?

Данное средство является полностью безопасным, поскольку включает в себя только проверенные компоненты, которые широко применяются врачами-стоматологами для проведения процедуры очищения зубов своих пациентов. Более подробная информация о безопасном применении средства указана в 3D White Crest Whitestrips инструкции.

Можно ли проводить отбеливание зубов дольше указанного производителем времени?

Нет, нельзя. Увеличение времени использования полосок способно привести к серьезному повышению чувствительности зубной эмали, что способно доставить некоторый дискомфорт. Поэтому соблюдение продолжительности курса, указанного в инструкции к каждой модели, является обязательным.

Как они работают?

Данное средство представляет собой тонкие, выполненные под размер зубных рядов полоски, покрытые с одной стороны специальным гелем, включающим в состав активный ингредиент — пероксид водорода, широко применяемый при проведении профессиональной процедуры отбеливания в стоматологических клиниках. После нанесения полосок на зубы пероксид водорода вступает в химическую реакцию с небольшим количеством слюны, в результате чего зубы обретают белый оттенок и восстанавливают свое естественное состояние.

Насколько быстро наступает эффект?

Изменение оттенка зубной эмали наступает уже после 3-4 дней использования пластин. Конечный результат достигается после завершения полного курса отбеливания, сроки которого зависят от конкретного вида полосок.

Как долго сохраняется конечный эффект очищения?

При соблюдении ежедневной гигиены ротовой полости результат отбеливания может держаться на протяжении года. Уменьшение периода сохранности эффекта способно стать последствием курения, а также частого употребления красящих напитков.

Какова существенная разница между отбеливанием зубов Вайт Стрипс и аналогичной процедурой у стоматолога?

Главное отличие этих двух способов профессиональной очистки зубов заключается в цене и скорости наступления желаемого результата. При этом в качестве отбеливающего компонента выступает одно и то же вещество - пероксид водорода. Так, проводимая в клинике процедура обычно длится 1-2 часа, но ее цена исчисляется сотнями долларов. В случае же применения полосок Crest Whitestrips 3D Professional Effects или других их видов обретение идентичного результата очистки достигается постепенно, однако цена средства не превышает 45-80$.

Подходит ли Crest 3D Whitestrips для отбеливания пломб, брекетов, мостов и коронок?

Поскольку очищающие полоски требуют полного контакта геля с эмалью и предназначены только для натуральных зубов, проведение процедуры отбеливания при ношении брекетов может привести к неравномерному оттенку после снятия системы. Если же брекет-система отсутствует, но имеют место быть коронки, пломбы или мосты, то конечный результат не будет испорчен, при условии, что ни один из перечисленных элементов не находится в пределах передней поверхности зубов.

Опасно ли случайное проглатывание полоски или геля?

Проглоченная полоса абсолютно безвредна и выйдет из организма естественным путем. В случае с гелем здоровье также не пострадает, поскольку незначительное количество пероксида водорода является полностью безвредным для человека и опасно лишь в слишком большом количестве.

Что делать, если после процедуры отбеливания увеличилась чувствительность зубов?

Прежде всего, следует сохранять спокойствие, поскольку повышение чувствительности является временным явлением. Также допускается прерыванием курса на день-два с его дальнейшим возобновлением. Если же зубы первоначально имеют повышенную чувствительность, то рекомендуется применение специальных пластин Crest 3D Whitestrips Gentle Routine.

Пригодно ли средство для повторного использования?

Вторичное применение отбеливающих полос является невозможным и не принесет никакого эффекта. Это связано с тем, что их основной элемент — пероксид водорода, полностью испаряется после однократного использования.

Не последуют ли негативные последствия от пропуска одного сеанса очищения?

Нет, перерывы в курсе отбеливания не повлияют на конечный результат. Причем, допускается пропуск даже нескольких сеансов.

Допускается ли чистка зубов сразу перед применением Crest Whitestrips?

Чистить зубы перед непосредственным использованием полосок не рекомендуется. В противном случае возрастает риск возникновения раздражения десен из-за контакта с гелем. Если же чистка зубов необходима, то следует воздержаться от отбеливания зубов на протяжении часа-двух после нее.

Как избавиться от остатков геля на зубах после окончания процедуры?

Для полного удаления геля можно воспользоваться одним из рекомендуемых способов:

  1. Прополоскать рот водой;
  2. Провести аккуратную чистку зубов увлажненной щеткой;
  3. Стереть остатки геля салфеткой;
  4. Ничего не делать, дождавшись растворения геля.

Можно ли пить, есть или курить в процессе использования Crest Whitestrips?

Все перечисленное является недопустимым при проведении процедуры отбеливания. Это связано с особыми свойствами геля на полосках, который способствует раскрытию пор на зубной эмали и делает ее на время более чувствительной к различным красителям. Кроме того, такие действия могут повлечь смещение полоски, и как следствие негативный результат процедуры. Также производитель рекомендует воздерживаться от курения и распития красящих напитков на протяжении 2-х часов после окончания отбеливания.

Способны ли пластины Crest избавить от пожелтения зубов из-за курения?

Да, способны. Данное средство замечательно справляется с налетом, вызванным сигаретами, однако эффект наступает постепенно, поскольку желтизна от курения считается достаточно стойкой.

Допускается ли применение Crest 3D Whitestrips во время сна?

Нет. Подобный подход абсолютно не подходит для применения, поскольку в процессе сна отсутствует возможность контролировать время очистки эмали.

Какие существуют ограничения на использование отбеливающих полосок?

Они не предназначены для использования детьми до 16-ти лет, кормящими матерями, а также беременными женщинами.

Какие дополнительные средства для отбеливания можно применять совместно с полосками Crest?

Производитель рекомендует к совместному применению такие средства, как:

  1. Отбеливающий карандаш для зубов Crestal — это уникальное изобретение, позволяющее произвести быструю чистку эмали даже вне дома. Благодаря особому составу, карандаш способен стать эффективным средством для повышения общего эффекта отбеливания от применения пластин и другой продукции Crest.
  2. Отбеливающий гель Crestal является тем же веществом, которое применяется в полосках и позволяет дополнить их или заменить для окончания курса после того, как они закончатся.
  3. Отбеливающая паста Crest. Наравне с другими дополнительными средствами может значительно ускорить общий эффект от применения очищающих полос.
"
Оцените статью
  • Никакие брекеты, капы, гели и лампы не сравнятся с полосками Crest. Только они работают на все сто, не стоит тратить время на эксперименты с дешевыми вариантами. Берите на Блеске зубов, проверено.

comagic