Таблетки для десен

6
Автор статьи
стоматолог-терапевт, детский стоматолог, пародонтолог, эндодонтист

Заболеваний десен довольно много, и все они имеют подобные симптомы. Поэтому не следует заниматься самолечением, лучше сразу же обратиться к стоматологу, чтоб он поставил правильный диагноз и назначил соответствующее лечение. Существует даже отдельная специальность — врач-пародонтолог, который занимается исключительно болезнями десен. Именно он сможет дифференцировать заболевания десен и поставить правильный диагноз.

Основными признаками, свидетельствующими о наличии проблемах с деснами, являются

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из вышеперечисленных признаков, немедленно обратитесь к врачу.

Самыми распространенными заболеваниями десен являются гингивит, пародонтит, пародонтоз и стоматит. Вот для лечения этих болезней врач может назначить таблетки.

К примеру, при лечении гингивита, наряду с традиционными процедурами, такими, как снятие зубного налета и камня, применяют и специальные препараты в таблетках — антибиотики, иммуномодуляторы.

Однако не спешите назначать сами себе таблетки для десен. Во-первых, вы можете ошибиться с диагнозом, а во-вторых, назначить неправильный препарат. Учитывая то, что любой лекарственный препарат не является абсолютно безопасным, не следует заниматься самолечением, так как довольно высока опасность нанесения вреда своему здоровью неправильным лечением.

Применяют таблетки и при лечении стоматита. Чаще всего при стоматите стоматолог назначает противовирусные препараты, антибиотики, а также местные анестетики. Помогают облегчить симптомы заболевания и специальные антисептические растворы.

При лечении пародонтита врач сначала должен устранить зубной налет и зубной камень. Далее следует обработка коронки и корня зуба специальными фторсодержащими препаратами. В некоторых случаях врач назначает препараты с содержанием фтора в форме таблеток для десен. При тяжелом протекании заболевания, а также при возникновении гнойно-воспалительного процесса врач назначает антибиотики, антисептики и иммунокорректоры.

Также при лечении десен стоматолог может назначить специальные поливитаминные комплексы для общего укрепления состояния здоровья пациента. Иногда приходится назначать даже гормональные препараты, если заболевания связаны с общими нарушениями в работе эндокринной системы.

Так что, как видим из статьи, таблетки в современной стоматологии применяются довольно часто, особенно при лечении заболеваний в запущенной форме. Для того, чтобы избежать приема антибиотиков, следует обращаться к стоматологу при первых же симптомах.

Оцените статью
  • 17 апреля 2018, в 7:14 Проверенный отзыв

    После удаления зуба лунка плохо затягивается. Уже 2 раза чистили. Проколола антибиотики. Затянулась наполовину. Что делать и как лечить? Есть ли порошки для лечения, чтобы посыпать и она Затянулась?

  • Такого порошка не существует, необходимо выяснить точную причину нарушения процесса заживления, возможно, в лунку попадают пищевые остатки и слущеный эпителий,что вызывает воспалительный процесс и препятствует заживлению. В этом случае рекомендуется проводить тщательную гигиену полости рта с промыванием лунки антисептическими растворами. Вам необходимо обратиться на консульта

    читать далее
  • 17 августа 2016, в 3:10 Проверенный отзыв
    Года 3 страдал хроническим кровотечением десен. Что только не пробовал и у кого только не был ― ничего не помогало, смирился. Недавно заболел гонореей. После укола инъекции от гонореи все как рукой сняло. Мистика, и по сей день уже третью неделю ни намека на кровотечения. Кроме мистики, что это в реальности может быть?
  • Сложно сказать, тем более эти два диагноза ровно противоположны и не связаны друг с другом.
  • 23 июня 2016, в 23:44 Проверенный отзыв
    При чистке зубов врач назначил мазь Бутадион и таблетки Трихопол. В инструкции про зубы ничего не сказано. Можно ли использовать эти лекарства?
  • Таблетки Трихопола часто используются для лечения десен. Средство хорошее, оно не только для зубов, оно для ликвидации определенной группы микробов. То, что в инструкции не написано про зубы ― это нормально. В инструкции к спирту тоже не пишется про все виды использования. Рекомендую сомневаться на этапе выбора врача. После того как выбрали, лучше доверять и выполнять все рек читать далее