Зубная паста для десен

5
Автор статьи
стоматолог-терапевт, детский стоматолог, пародонтолог, эндодонтист

Виды

  1. Гигиенические.
  2. Профилактические.
  3. Лечебные.

И если с первыми двумя все более-менее ясно, то лечебные зубные пасты остаются для большинства загадкой. В самом деле, гигиеническая зубная паста помогает поддерживать полость рта в чистоте, профилактическая помогает предотвратить возникновение кариеса и других стоматологических заболеваний. Но неужели при помощи лечебной зубной пасты можно избавиться от кариеса?

Лечение зубными пастами

От кариеса избавиться при помощи лечебной зубной пасты нельзя. Но вот облегчить течение заболевания можно и очень эффективно. Потому как лечебные зубные пасты направлены именно на лечение десен.

Зубная паста помогает избавиться от таких неприятных симптомов, как кровоточивость десен, излишняя болезненность и чувствительность.

Паста для десен разработана с учетом повышенной чувствительности, поэтому она обычно имеет более мягкую консистенцию и не раздражает десна так, как обыкновенная. Такая паста очень бережно и тщательно удаляет зубной налет с поверхности зубов и десен, предотвращая размножение болезнетворных бактерий, которые, собственно, и вызывают воспаление.

Зубная паста для десен с противовоспалительным эффектом не только уменьшает кровоточивость, но и помогает укрепить десна в целом, чтоб в будущем не возникало неприятных ощущений.

Оговоримся сразу: полностью вылечить воспаление десен только при помощи пасты с лечебным эффектом нельзя. Поэтому если у вас есть все симптомы воспалительных заболеваний десен, например

  • кровоточивость;
  • зуд;
  • болезненность;
  • неприятный запах изо рта;
  • следует немедленно посетить стоматолога.

Вылечить гингивит или пародонтит (самые распространенные заболевания) можно только под присмотром квалифицированного врача. Вам наверняка придется принимать лекарственные препараты. А как же зубная паста для десен, спросите вы? Любой стоматолог вам ответит, что избавиться от симптомов воспалительных заболеваний можно только в процессе комплексного лечения, которое включает в себя как прием лекарственных препаратов, так и использование специальной зубной пасты.

Состав зубной пасты

В состав зубной пасты для десен входят обычно экстракты лекарственных трав, благодаря чему она обладает лечебным эффектом. Обычно в состав пасты для десен с целебным эффектом входят экстракты:

  • зеленого чая;
  • шалфея;
  • зверобоя;
  • хвойных растений;
  • календулы и других трав.

Каждый экстракт имеет свои целебные свойства. Многокомпонентные зубные пасты обычно более эффективны в борьбе с воспалительными заболеваниями десен. Они не только уменьшают кровоточивость, но и помогают избавиться от неприятного запаха изо рта – постоянного спутника воспалительных заболеваний десен, таких, как гингивит, пародонтит и пародонтоз.

Популярные зубные пасты

  1. Parodontax;
  2. Lacalut Aktive;
  3. President Active.

Их систематическое применение одобрено стоматологами и гарантирует положительный целебный эффект.

Оцените статью
  • 14 ноября 2016, в 11:03 Проверенный отзыв
    После чистки зубов я начинаю чихать, идут сопли, и становится трудно дышать и кашель.

    Подскажите название противоаллергенной зубной пасты.
  • Попробуйте "Парадонтакс".
  • 23 января 2014, в 0:10 Проверенный отзыв
    Подошла зубная паста Мексидол дент. Кровоточивость исчезла где то через две недели, постепенно, а вместе с ней ушел запах изо рта. Горло тоже перестало беспокоить (стоматолог сказал, что тонзилит был из за инфекции в ротовой полости)
  • 8 января 2014, в 14:04 Проверенный отзыв

    У меня был опыт использования Мексидол дента (паста и полоскание для полости рта). В состав кроме натуральных экстрактов входит еще и мексидол - активное вещество, используемое для восстановления поврежденных тканей при инсультах и инфарктах. Результат более чем порадовал, нет ни запаха ни крови при чистке зубов

  • 7 ноября 2013, в 10:56 Проверенный отзыв

    Очень нравится зубная паста Пародонтоцид, состав натуральный, гораздо лучше многих дорогостоящих паст, а на зубы и десна оказывает максимальный оздоравливающий эффект. А если еще делать профилактику раствором Пародонтоцид, проблем с деснами не будет вообще)))