Бальзам для десен Асепта

Автор статьи
стоматолог-терапевт, детский стоматолог, пародонтолог, эндодонтист

Помочь справиться со многими неприятными симптомами, сопутствующими воспалительные заболевания десен, может качественный бальзам. Он поможет укрепить десны, избавиться от зуда и болезненных ощущений, уменьшить кровоточивость. При помощи бальзама для десен с лекарственными травами можно также избавиться от неприятного запаха изо рта.

Одной из самых популярных как среди стоматологов, так и среди пациентов является линейка стоматологических средств «Асепта» от фармацевтической компании «Вертекс». В состав линейки компании входит не только бальзам для десен, а также:

  • ополаскиватель для полости рта;
  • лечебная зубная паста;
  • гель;
  • и многое другое.

Новинкой является бальзам Асепта адгезивный, который закрепляется на десне на довольно продолжительное время, благодаря чему эффективно уничтожает болезнетворные микроорганизмы и снимает воспалительные процессы.

Однако наибольшей популярностью пользуется бальзам Асепта. Он является универсальным противомикробным препаратом.

Инструкция бальзама для десен Асепта гласит, что этот препарат эффективно используется при пародонтите, гингивите, пародонтозе. Регулярное применение Асепта помогает избавиться от кровоточивости и неприятного запаха изо рта, так как в его состав входят метронидазол и хлоргексидин, которые весьма эффективны в борьбе с микроорганизмами, вызывающими воспалительные заболевания.

Согласно инструкции бальзама для десен «Асепта» его можно применять и как профилактическое средство, обеспечивающее надежную защиту. Систематическое применение Асепта снижает повышенную чувствительность зубов, останавливает кровоточивость.

Современные требования к гигиене полости рта настолько высоки, что одной зубной пастой уже не обойтись. Применение бальзама для десен «Асепта» помогает поддерживать высокий уровень гигиены ротовой полости. Полоскать зубы следует после каждого приема пищи, удаляя остатки пищи из межзубных пространств.

В состав входят натуральные компоненты, которые борются не только с внешними признаками воспалительных процессов – такими, как кровоточивость десен и неприятный запах изо рта, а с самой причиной возникновения заболевания, то есть с болезнетворными бактериями и микроорганизмами.

Бальзам для десен «Асепта» отличается от других средств одной уникальной особенностью – адгезивной основой. Благодаря ей бальзам продолжительное время удерживается на деснах, благодаря чему лечебный эффект длится намного дольше, чем у других гелеобразных средств.

Если вы желаете усилить действие Асепта, применяйте его вместе с ополаскивателем Асепта. Двойное воздействие ускорит процесс восстановления.

Оцените статью
Пока нет комментариев
comagic