- Главная
- Врачи
- САО
- Хорошёвский р-н
- м. Беговая
- Хорошёвское шоссе
- Зурначян Артур Арамович
Дата обновления 19.05.2022
У меня было ортодонтическое лечение с ЧЛС. Рецессии очень давно на зубах (появились еще до брекетов). Я с ними ничего не делала. Недавно обнаружилось, что у меня мёртвый верхний клык и второй возможно. Он потемневший, хотя внешне целый зуб. По снимкам и КТ видно разрежение кости на верхушке корня. Во время ортодонтического лечения, одно время (после ЧЛС, с непривычки, видимо) мне как бы мешали клыки, и в процессе жевания (при движении челюсти вбок) иногда сильно ударялись об нижние. Ортодонт мне говорит, что не может быть из-за этого, говорит, скорей всего из-за рецессий. И еще она говорит, что за ними нужно наблюдать. А врач, у которой лечила зубы, говорит, что нужно срочно лечить, чтобы убрать воспаление, чтобы восстановилась кость.
Что мне делать?
Периапикальное воспаление с разряжением костной ткани может развиться как на фоне глубоких карманов, так и на фоне травматической окклюзии. Естественно, кариес и его осложнения приводят к этой же картине. Но, однозначно, если есть воспаление и разряжение костной ткани, то требуется ревизия корневых каналов.
Четыре часа назад мне сделали пластику десны (закрытие корня зуба). Прорывного кровотечения нет, боль умеренная, держу на щеке пузырь со льдом. Ситуация такая: изо рта были вынуты два ватных тампона (дома), но потом, опять же дома, не в клинике, через час из операционного места вышел большой кровяной сгусток, потом еще один. В целом, плотная кровяная масса размером где-то с пятикопеечную монету.
Что делать?
Без клинического осмотра однозначно сложно судить. По описанной картине похоже на отложение кровяного сгустка, такое возможно при пластике. Для исключения осложнений рекомендуем обратиться к хирургу.
У меня год назад была травма двух передних зубов, сбила машина и зубы практически наполовину откололись. У одного из них - сломан был корень, сделали имплантацию. Другой зуб - реставрирован. По последнему рентген снимку всё чисто и аккуратно. Но меня беспокоит, что тот зуб, который реставрирован, щелкает, особенно во время еды, как будто встаёт на место, при дотрагивании до него языком. Десна вроде не воспалена, зуб не чувствителен на горячее и холодное.
Помогите разобраться? В чем причина?
В вашем случае требуется тотальная диагностика. Желательно оценка состояния периапикальных тканей и апекса по трёхмерному снимку.
Подобные симптомы могут возникать на фоне хронической окклюзионной травмы, например, или в случае, нарушения герметичности пломбы. Тут требуется клиническая оценка.
5 дней назад мне удалили нижний ратинированный зуб мудрости. До этого удаляли такой же зуб, но с другой стороны.
Удаление зуба прошло хорошо, отёк спал к четвёртому дню. Сейчас же отёк немного спал, но все равно остался, и в щеке (не на десне) прощупывается большая болезненная шишка. Врач осматривать пока отказывается, говорит, что нужно ещё ждать и пить обезболивающее.
Что это может быть? Стоит ли мне волноваться?
Как правило, отек максимальных своих размеров достигает на 3-4 сутки, после чего постепенно спадает. Но, иногда лифоотток нарушается. Это может быть связано, например, с зажатыми мышцами или нарушениями осанки, в частности в шейном отделе. Лучше, чтобы хирург все таки провел осмотр лунки.
Вчера мне удалили зуб мудрости. Зуб рос криво, в щеку. Удаление было сложным.
При удалении повредили соседний 7-й зуб, полностью выпали стенки зуба.
Врач сказал на второй день делать ротовые ванночки с раствором - сода + соль.
Сегодня второй день после удаления зуба. Есть небольшая отечность щеки. Меня беспокоит неприятный запах изо рта и кислый вкус. При открытии рта боль отдает в ухо и подбородок.
На прием к стоматологу смогу попасть только через два дня.
Чем полоскать полость рта? Нужно ли подключить антибиотик?
Полоскать вообще не стоит, лучше проводить антисептические ванночки. Использовать можно любой антисептик (Хлоргексидин, Мирамистин, фурацилин, Ротокан, кора дуба и т. д.).
Была на приеме у врача, по поводу одного зуба, делали обычный снимок. Врач сказал, что есть воспаление. Направили на 3Д снимок. Пока я дошла, чтоб сделать снимок воспаление почти прошло. Я полоскала рот содой, и как оказалось, что у меня соседний зуб тоже проблемный. Он немного шатается. На приеме врач начал расшатывать зуб. Я сказала не надо мне его специально расшатывать. На вопрос: «нужно ли его удалять», врач сказал, что пока нет. Конечно, я не хочу удалять зуб, так как у меня 5-ка и 4-ка проблемные, про которые я написала, а рядом 6-ки, 7-ки и 8-ки уже три года как нет, ношу съемный протез. Мне 33 года и очень не хотеться оставаться без зубов, аж плакать хочется, что не находишь себе места.
Буду очень надеяться на ваш отзыв, если вдруг надо удолять то как срочно.
В 5-ке было воспаление, а 4-ка немного шатается.
Если заменять зубы, то только съемное протезирование, импланты во первых мне нельзя противопоказания есть, и не по карману мне такое дорогой сервис обслуживания.
Я ношу съемный нейлоновый протез там, где отсутствуют 6,7,8.
Если зуб постоянный немного шатается его, что не стоит удалять? Разве это не показатель к удалению зуба?
Нет, лёгкая подвижность не является показанием к удалению. Здесь следует оценить и уточнить причину подвижности и решать эту проблему исходя из причины. В первую очередь рекомендуем провести санацию полости рта.
Без клинического осмотра и оценки дополнительных методов диагностики сложно судить однозначно. По видео определяется зубовольвеолярное удлинение. В современной стоматологии и ортодонтии это возможно вылечить с использованием определённых техник (изгибы, инверсионные дуги, мини винты).
Вам в первую очередь следует обратиться к квалифицированному ортодонту, который занимается ведением сложных случаев.
Операция - крайняя мера.
После имплантации 6-го нижнего зуба поставили коронку из циркония, фиксация на винт. Фиксация происходит возле 5-го зуба и в этом месте коронка идеально прилегает к десне, а вот половина коронки возле 7-го зуба не плотно прилегает к десне. Между коронкой и десной есть небольшая щель. Стоматолог говорит, что это нормально и в этом нет ничего страшного. Саму меня это сильно смущает.
Является ли это нормой или всё-таки допущены какие-то ошибки в ходе лечения?
К сожалению, без клинического осмотра невозможно судить о качестве работы. В ряде случаев Слищисита подстраиваться, но иногда это невозможно, что может приводить к отложению пищевых остатков и усложнению гигиены.
Я во сне сильно прикусила щеку, появилась шишка и ранка.
Рос зуб мудрости снизу. Врач сказал удалять зуб. Зуб удалили. Когда ставили укол обезболивающего, шишка на щеке увеличилась, и были сильные боли. Болел висок и ухо. И сейчас бывает, болит. Потом еще 2 раза делали чистку, тоже с уколом анестезии.
Сейчас идет третья неделя, после удаления зуба мудрости. Сказали лунка будет зарастает медленно, а шишка на щеке - это рубец. Назначили УВЧ и отправили домой.
Ходила на УВЧ раза 4. Сначала почти не было болей. На 4-й день начались колющие боли в щеке и сбоку в не заросшей лунке появился нарост со стороны щеки. Не знаю это так зарастать должно или нет. Больно рот открывать, болит щека. Не знаю уже к кому обратиться. Мой врач сказал, что это рубец и ждать, но боюсь, от того что боли стали сильнее.
Что делать?
Без клинического осмотра сложно судить о характере образования.
На фоне хронической травмы мог сформироваться рубец, но сильной боли быть не должно. В ряде случаев хорошие результаты дают физио процедуры, но назначают их согласно клинически данным.
Мне сделали лоскутную пластику десны, на нижних передних 4-х зубах. Брали лоскут с нёба. Корни зубов оголились ещё больше. Прошел почти месяц, после проведения пластики десны. Врач сказал, прийти через два месяца, могут нарасти десны. Корни было видно раньше по миллиметру, теперь по два, чувствительность повысилась, естественно. Пока заживало, лоскут побелел полностью. Врач говорит, что это в норме.
Почему так могло произойти? Не прижился собственный материал или была некачественно проведена операция?
Всегда есть риски. В приживлении играет большую роль состояние организма и его резистентные свойства. Кроме того могут иметь значение внешние факторы, в том числе состояние окклюзии.
К сожалению, без клинического осмотра невозможно определить причину.
Вам необходимо обратиться к квалифицированному стоматологу-хирургу или пародонтологу.