Рейтинг и отзывы
4.9
47 отзывов
Принимает в клиниках
Москва, шоссе Хорошевское, д. 48
Беговая Полежаевская Хорошевская
Москва, проспект Мира, д. 53, стр. 1
Проспект Мира Рижская
+7 (495) 152-22-84
Режим работы
сейчас закрыто
Пн
с 9:00 до 21:00
Вт
с 9:00 до 21:00
Ср
с 9:00 до 21:00
Чт
с 9:00 до 21:00
Пт
с 9:00 до 21:00
Сб
с 9:00 до 21:00
Вс
с 10:00 до 20:00
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет;
Интернатура на кафедре стоматология общей практики РУДН;
Ординатура на кафедре ортопедическая стоматология РУДН;
Аспирантура на кафедре общая и клиническая стоматология РУДН;
Сертификация медицинских работников Медицинского института РУДН по «Хирургической стоматологии».
Повышение квалификации
Альтернативные подходы в комплексной стоматологической реабилитации с применением имплантатов;
Базовый курс профессора Р. Славичека в Венской Школе Междисциплинарной Стоматологии VieSID Vienna School of Interdisciplinary Dentistry;
Международной образовательной конференции по имплантологии и эстетической стоматологии Nobel biocare;
«Эстетика или функция при протезировании в переднем отделе: возможен ли компромисс?» с докладчиком Мауро Фрадеани, Италия;
«Пластика мягких тканей в эстетически значимых зонах полости рта: устранение дефектов в области зубов и имплантатов»;
Обучения определению и воссозданию цвета в эстетических реставрациях на базе Студии Эстетической Стоматологии Антона Ветчинкина;
«Пародонтология и реставрационная стоматология. Выбор биоматериалов и методов в пародонтологической и имплантологической пластической хирургии» профессор Джулио Расперини, Италия.;
«Синус-лифтинг. Практическое применение методики открытого и закрытого синус-лифтинга с непосредственной установкой имплантата»;
«Костная пластика. Современные аспекты направленной тканевой регенерации, увеличение объема твердых тканей (направленная костная регенерация), обзор КПМ и особенности их использования при направленной тканевой регенерации, использование биологически-активных факторов роста (PDGF, PRF), CGF - Concentrated Growth Factors в направлении тканевой регенерации»;
«Use of the surgical and prosthodontic components with the Straumann Dental Implant System»;
«Неотложные состояния в амбулаторной стоматологии. Профилактика и лечение. Моделирование ситуаций» в Медицинском Образовательном Симуляционном Центре на базе НИИ СП им. Н.В. Склифосовского;
Постоянный участник всероссийских и международных научно-практических конференций, форумов, мастер-классов.
Предыдущие места работы
Частные стоматологические клиники г.Москвы.
Главный врач клиники и врач стоматолог-ортопед в частной стоматологической клинике г.Москвы.
По настоящее время — научная стоматология «Дантистофф», врач стоматолог-ортопед.

Сертификаты и лицензии

Прием в клиниках

Акции

Запись на приём
Звоните, мы работаем
+7 (495) 152-22-84
Перезвоним через минуту!
Нажимая кнопку, Вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Фото работ

Ответы на вопросы
Владимир21 сентября 2021 г.
Можно ли снять резинки с шин, если образовалась костная мозоль?

У меня перелом челюсти со смещением. Шины поставили. Там получается железки сверху и снизу, и челюсть держат резинки. Где-то неделю назад врач увидел костную мозоль в месте перелома. Врач сказал шины снимать без снимков. Это он мне сказал неделю назад.

Очень хочется кушать. Трубочку вставлять некуда, а одну манку тяжело есть. Мне бы хотя бы супа перемолотого в блендере поесть.

Можно ли снять резинки, чтобы открыть рот хотя бы на 1 см?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

Нет, нельзя снимать раннее трех недель, а после врач контролирует по рентгеновскому снимку наличие костной мозоли. 

Александр13 сентября 2021 г.
За капсулируется ли отломок корня зуба при приеме антибиотиков?

При удалении восьмёрки из нижней челюсти слева произошёл отлом дистального корня и проваливание его в мягкие ткани, крыло-челюстное пространство. Был направлен в ГКБ им. Иноземцева на удаление остатка корня. Там хирург предложил 2 варианта: либо удаление, но так как рядом расположен троичный нерв, есть вероятность его повреждения, либо приём антибиотиков и ожидание благополучной капсуляции корня зуба в мягких тканях.

Я выбрал второй вариант, так как насторожила перспектива повреждения троичного нерва. На данный момент, после операции удаления зуба, есть припухлость щеки и лимфоузла слева, но боли отсутствуют.

Верное ли было мной принято решение или стоит искать более опытного хирурга, который возьмётся за операцию?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

Лучше по трёхмерному снимку оценить возможности удаления и доступа к корню. За ним следует наблюдать в динамике. В случае отсутствия прогрессировании воспаления корень можно не трогать.

Дмитрий8 сентября 2021 г.
Почему на третий день после перелома челюсти зубы стали сильно болеть?

Три дня назад я травмировал челюсть. Впоследствии, оказалось, что у меня перелом нижней челюсти слева. Я сразу же обратился  к врачу. Мне сделали шинирование, поставили мосты из проволоки, а на следующий день поставили резинки.

Я выполняю все рекомендации врача: делаю полоскания, принимаю антибиотик. На третий день после травмы было все хорошо, не было никаких болей, но под вечер начались сильные боли в зубах, и опухоль слева стала больше.

Это нормально?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

Вам незамедлительно следует обратиться к стоматологу-терапевту для контроля по рентгеновскому снимку за состоянием периапикальных тканей. Возможно, отек возник на фоне травмы пародонта, что можно определить по снимку, либо имеет место локальное воспаление в области перелома.

Владислав3 сентября 2021 г.
Нужно ли накладывать шины на челюсть, если после травмы появился хруст?

Была драка, в ходе которой я получил множество ударов в нижнюю челюсть слева и пару справа. На сегодняшний момент больно жевать, широко открывать рот, а также чувствую, как будто сместился слева зубной ряд, так как чувствую, что выпирают нижние зубы. Ещё если я выпираю нижнюю челюсть вперёд, то чувствую хрусты.

Был у стоматолога, но он сказал всё в порядке. Не доверяю этому врачу, он просто осмотрел и всё.

Что мне делать?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

Вам следует обратиться не обычному стоматологу-терапевту, а к гнатологу. Этот врач занимается дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. В случае многократной травмы сустав мог сместиться и, безусловно, его следует вернуть в правильное положение.

Алексей28 августа 2021 г.
Целесообразно ли под коронку устанавливать композитный материал в место вкладки?

У меня откололась стенка зуба на несколько миллиметров под десну 4-го зуба с лечеными каналами. Не считая старой пломбы, от зуба осталась примерно третья часть. Ортопед предлагает установить культевую вкладку и коронку. 1. Имеет ли смысл перелечивать каналы, если на снимке каналы хорошо пройдены, без пустот, и зуб не беспокоит? 2. Есть ли риск в перелечивании каналов? 3. Вместо вкладки, можно ли сделать наращивание пломбировочным материалом под коронку без применения штифта?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

Без клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка сложно судить о состоянии каналов. Пациент в этом вопросе некомпетентен.

1. Если каналы идеально пролечены и в периапикальных тканях отсутствует воспаление, то их открывать повторно смысла нет, да и сам врач на это не пойдёт.

2. Да, риск есть всегда.

3. Нет, лучше использовать вкладку, так как композит может привести к быстрому развитию трещины корня.

Алла22 августа 2021 г.
После установки циркониевых коронок во рту появилась жжение, что делать?

Я уже месяцев 8 мучаюсь жжением во рту, печёт язык, десны, щеки. Местами воспаляются десны.

Никогда раньше такого не было. Появилось после того как пролечила много зубов и поставили коронки из циркония. Сверху стояли 2 старые коронки из металлокерамики, им уже 9 лет.

Я была у всех врачей. У нас город маленький и специалистов хороших мало. Была у гастроэнтеролога, у невролога, проверяла щитовидку и каждый врач назначает какое то лечение, но мне совсем не легче. Я не понимаю в чем дело. В местах, где стоят коронки из циркония немного десны, припухшие и чувство давления. Из одного места под коронкой 2 раза было кровотечение и сгустки крови. Иногда это чувство жжения, мне кажется, что распространяется на все тело и слизистая горит пожаром.

Куда идти и что искать? В чем причина?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

Это может быть связано с наличием разности потенциалов.

Вам необходимо исключить гальванизм. Для этого проводят специальные анализы, с помощью оборудования проверяют разность потенциалов и электропроводимость слюны.

Дмитрий17 августа 2021 г.
Нужно ли самостоятельно извлекать дренаж из десны, если отек увеличивается?

Мне удалили зуб, восьмёрку. Через два дня в районе 6-7-го зубов, как я правильно услышал врача, появилась гранулёма. Десну вскрыли, поставили дренаж. На следующий день дренаж должны были изъять, но врач решила оставить дренаж еще на один день. При этом сказала, чтобы по истечении времени я извлёк его сам.

Извлечь дренаж нужно только завтра, а сегодня с утра появился отёк на десне, который к вечеру немного увеличился, дискомфорт периодически боль.

По снимку вроде как требуется лечение 7-го зуба. Врач рекомендовал заняться лечением 7-го зуба после того как утихнет ситуация с удаленной восьмёркой и заживлением разрезанной десны. Вскрывать семёрку врач говорит сейчас нельзя, так как и так удален зуб и разрезана десна, риск занести инфекцию большой.

Принимаю антибиотик Амоксиклав, делаю ротовые ванночки с Хлоргексидином каждые 2 часа. Кстати, все это нижние зубы с левой стороны.

Отек это нормальное явление? Сколько может быть по времени отек? Если завтра станет больше отёк, удалять самостоятельно дренаж или оставить его? Нужно ли принимать антибиотики и спокойно ждать приема у стоматолога? Может ли давать такое действие семёрка?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

В идеальных условиях удаление проводят после полной санации полости рта. Но, в сложившихся обстоятельствах все верно, следует выждать, но так же следует оценить возможные риски  от периапикального воспаления. Как правило, на фоне приёма антибиотика процесс затихает.

Юлия7 августа 2021 г.
Может ли после установки имплантов восстановиться овал лица?

Мне 25 лет. Из-за того, что я запустила зубы (плохая гигиена), я потеряла два зуба сверху (14-й и 25-й). Скоро собираюсь на место отсутствующих зубов установить импланты. Раньше, к сожалению, не было финансовых средств на установку протеза, поэтому без двух зубов жила где-то 1.5-2 года. За это время немного удлинилось лицо. Я знаю, что из-за отсутствия зубов и неполноценного жевания может меняться лицо.

После установки имплантов и полного восстановления жевательного аппарата может ли лицо как-то измениться? Уйдёт эта его вытянутость лица сама по себе?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

В первую очередь, перед установкой имплантов следует оценить наличие места, в случае удаления зубов происходит феномен Попова-Годона. Если произошло перемещение соседних зубов, то следует их вернуть на законное место, после проводить имплантацию с параллельным массажем лица.

Олеся4 августа 2021 г.
После удаления зуба в лунке ощущается не сильная пульсация, это опасно?

Мне удалили 16-й зуб. После удаления зуба в лунку врач установил гемостатическую губку. В этот же день полоскала рот содовым раствором, а надо было делать ротовые ванночки, упустила это из вида.

Сегодня десна припухшая, при нажатии боль. В лунке виднеется, что то бело-желтое. Антибиотики не прописывали. Иногда ощущается пульсация, не сильная.

Вчера покраснел глаз с правой стороны. После использования глазных капель Ципролет краснота чуть спала.

К врачу есть возможность обратиться только через 2 дня. Это уже будет 5 день с момента удаления зуба.

Может ли это быть нагноение лунки?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

В первую очередь Вам необходимо обратиться к стоматологу-хирургу для оценки состояния лунки. Да, в первый день полоскания противопоказаны, так как можно вымыть кровяной сгусток и гемостатическую губку. Рекомендуем Вам посетить хирурга для исключения осложнений.

Елена1 августа 2021 г.
Через сколько восстановится чувствительность в языке после удаления 8-ки?

Неделю назад мне удалили нижнюю 8-ку. До сих пор не проходит онемение в языке, покалывает, как когда руку отлежишь. Нижняя челюсть со стороны, где удаляли зуб как будто твёрдая, именно с внутренней стороны. Чувствительность в нижней челюсти тоже полностью не восстановилась. Температуры нет, отёк на десне уже очень слабый, еле заметен.

Стоит ли бить тревогу или это норма? Что мне делать?

Отвечает Зурначян Артур Арамович
ЭКСПЕРТЫ TOPDENT
Стоматолог-имплантолог, ортопед, хирург, терапевт Стаж: 10 лет

Рекомендуем сообщить ведущему стоматологу о возникших симптомах. Вероятнее всего, на фоне внутриклеточного отека, произошло сдавливание нервных волокон, что привело к появления данной симптоматики. Для исключения осложнений лучше проконсультироваться со стоматологом очно.

comagic