Может ли после заживления перелома челюсти развиться ложный сустав, если зубы подвижны?

  • Руслан
  • 01 мая, 2021

После пропущенного удара сломалась нижняя челюсть. Диагноз перелом нижней челюсти со смещением отломков справа. Наложили шины, 4-й зуб не удалили. Ходил в них больше месяца. Весь месяц питался йогуртами и кефиром.

Прошло уже больше недели после снятия шин, но я не могу широко раскрыть рот, испытываю боль в левой скуловой части лица, куда и был нанесен удар. Нижняя челюсть шатается, начиная с 4-го зуба, то есть при надавливании на любой зуб, весь зубной ряд и слышен скрежет кости негромко. Боюсь, что у меня развился ложный сустав. Отмечу что у меня мезиальный прикус.

Нормально ли это, или все-таки стоит обратиться к врачу?

Чижевский Иван Александрович Эксперт TopDent
Чижевский Иван Александрович
Врач стоматолог-хирург-имплантолог
01 мая, 2021

Вам необходимо обратиться к стоматологу-гнатологу. Для оценки состояния сустава, исключения его перегрузки.

Некоторая подвижность зубов в результате травмы может сохраняться в течение трех-шести месяцев, в зависимости от степени травмы.

Рекомендуем Вам все таки обратиться на очный осмотр. Возможно потребуется оценка трехмерного снимка для исключения осложнений в виде нарушения сустава и воспаления в области боковой группы зубов.

Комментарии и отзывы 0