Нужна подсадка костной ткани, если зуб удален 5 лет назад?

  • Ирина
  • 28 июля, 2017

Подходит к концу мое ортодонтическое лечение. Сейчас необходимо ставить имплант. Я сделала КТ места с отсутствующим зубом (зуба нет примерно лет 5). Проблема в том, что я обратилась к двум врачам, и один сказал, что костная пластика необходима, а другой, что не нужно её делать.

Необходимо ли наращивание костной ткани?

Потемкина Елена Михайловна 28 июля, 2017
Врач-стоматолог общей практики

Ссылка на Ваше КТ неактивна, просмотреть результаты исследования не удается.

При удалении зуба, если продолжительное время не проводится протезирование, костная ткань постепенно атрофируется. Связано это, в том числе, с отсутствием нагрузки на костную ткань в данной области. Поэтому стоматологи рекомендуют не затягивать с протезированием.

В Вашем случае с момента удаления зуба прошло 5 лет, это немалый срок, поэтому атрофия вполне может наблюдаться.

Врач-стоматолог общей практики

Комментарии и отзывы 0

Статьи по теме
Импланты Ankylos (Германия)

Особенности и преимущества немецких имплантов Ankylos

0
Формирователь десны при имплантации зуба

Восстанавливаем ткани десен после имплантации

71
Наращивание костной ткани для имплантации

Операция по восстановлению костной ткани для проведения операции по вживлению новых зубов

20