Импланты или шинирование при пародонтозе?

  • Ольга
  • 13 июля, 2016

У меня пародонтоз средней (ближе к тяжёлой) степени. Немного шатаются 4 нижних передних зуба.

Ходила к многим врачам. Одни советуют сделать шинирование, но при этом говорят, что рано или поздно эти зубы всё равно выпадут и надо будет ставить импланты. Другие врачи говорят, что незачем ждать, лучше сейчас их вырвать и поставить импланты.

Я в растерянности. Как поступить, если зубы так или иначе всё равно выпадут?

Врач высшей категории, имплантолог, ортопед, кандидат медицинских наук

Все зависит от степени подвижности зубов. Если связки уже практически не держат зубы и сохранение зубов лишь усугубит последующую ситуацию, связанную с объемом костной ткани, конечно, лучше сразу удалить и установить имплантаты. Обратитесь именно к хирургу-имплантологу на консультацию.

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

Комментарии и отзывы 0

Статьи по теме