Отбеливание зубов Zoom 3

Отбеливание зубов Zoom 3

Фотоотбеливание — этот термин знаком каждому человеку, который хотя бы раз в жизни задумывался о белизне своей улыбки. Самым популярным методом профессионального отбеливания зубов считается технология Zoom, которая была изобретена в США, но затем получила широчайшее распространение по всему миру. В чем же секрет такой популярности? Насколько безопасна и эффективна подобная технология? Ответы Вы найдете в нашей статье.

Содержание:

Технология

В основе процедуры отбеливания Zoom лежит применение гелей с высоким содержанием перекиси водорода или перекиси карбамида. Для активации такого препарата используется специальная лампа, основной спектр света которой находится в ультрафиолетовой зоне. Под действием света гель начинает нагреваться и выделять активные ионы кислорода, которые проникают глубоко в зубные ткани и разрушают красящие пигменты. В итоге эмаль приобретает красивый естественный белый цвет.

Вредно ли такое отбеливание для зубов? При соблюдении всех правил безопасности и технологии процедуры, стоматолог может гарантировать безопасность манипуляций и безвредность для зубной эмали. Но отбеливать системой Zoom можно не чаще, чем раз в полгода.

Перед процедурой отбеливания необходимо пройти тщательное обследование у стоматолога. При выявлении заболеваний зубов или десен, необходимо пройти лечение и, в некоторых случаях, отложить процедуру до полного выздоровления. За несколько дней желательно провести профессиональную очистку эмали Профессиональная чистка за 1500 руб! Air Flow+скелер+полировка! Лучшие цены в Москве! Звоните! chudostom.ru Подробнее от зубного камня и прочих отложений. Это позволит гелю активнее проникать в ткани и эффект от осветления будет выражен ярче.

Отбеливание зубов ZoomОтбеливание зубов системой Zoom в кабинете стоматолога длится не более 2 часов

Сама процедура с подготовительным этапом занимает 1,5-2 часа:

  1. Перед отбеливанием врач определяет исходный цвет эмали по стандартизированной шкале VITA и обсуждает с пациентом тот оттенок, который будет для него оптимальным.
  2. Для безопасности пациента перед операцией зубов губы и щеки обрабатывают специальным кремом с защитой от ультрафиолетового излучения и фиксируют их специальным ретрактором. В обязательном порядке для предупреждения ожогов на глаза пациента надевают защитные очки.
  3. На десны по контуру зубов наносится состав, мгновенно твердеющий на воздухе, который исключает попадание активного геля на нежные слизистые оболочки.
  4. Непосредственно на поверхность 10 верхних и 10 нижних зубов («зона улыбки») равномерным тонким слоем наносится гель.
  5. Вплотную к зубам подносится лампа Zoom, которая неподвижно фиксирована к штативу. Ее свет попадает исключительно на отбеливаемую зону.
  6. Спустя 20 минут остатки геля тщательно удаляются и препарат наносится вновь. Процедура отбеливания повторяется. Всего она включает 3 цикла.
  7. После окончания процедуры гель и защитное вещество удаляют. На зубную эмаль наносится реминерализирующий раствор, который поможет зубам восстановиться и снизит вероятность возникновения повышенной чувствительности.

Достоинства и недостатки системы

Фотоотбеливание по технологии Zoom приобрело широкую известность и распространенность благодаря большому списку преимуществ:

  1. Отбеливание зубов возможно даже в тяжелых случаях, когда к потемнению эмали привело не только употребление кофе или курение, но и прием антибиотиков и флюороз.
  2. Возможно осветление эмали на 8-12 тонов, что практически не достижимо другими системами.
  3. Вернуть белизну улыбке можно за одно посещение кабинета стоматолога, поскольку процедура занимает всего 60 минут.
  4. Эффект сохраняется на протяжении 5 лет.

Несмотря на все перечисленные выше положительные стороны, у такой отбеливающей системы есть и некоторые недостатки:

  1. Процедура может вызывать у пациента некоторый дискомфорт и даже болевые ощущения из-за нагрева зубных тканей под воздействием ультрафиолета.
  2. При случайном попадании активный гель агрессивно действует на мягкие ткани ротовой полости.
  3. После отбеливания в течение нескольких дней может сохраняться повышенная чувствительность зубной эмали к действию температур и кислоты.
  4. В некоторых случаях возможно развитие эффекта «переотбеливания», когда зубы приобретают неестественный матовый белый цвет.

Кому противопоказана технология Zoom?

Система Zoom является на сегодняшний день самой современной методикой. Но даже она подходит далеко не всем пациентам.

Основные противопоказания:

  • возраст пациента до 18 лет;
  • период беременности и кормления грудью;
  • наличие в прошлом аллергических реакций на вещества, используемые при отбеливании зубов;
  • психические заболевания, эпилепсия;
  • дефекты и сколы эмали;
  • незалеченный кариес;
  • усиленный рвотный рефлекс;
  • наличие у пациента заболеваний, сопровождающихся повышенной светочувствительностью;
  • прием лекарственных препаратов, повышающих чувствительность к ультрафиолету: тетрациклина, ибупрофена, фенотиазинов, гормональных оральных контрацептивов;
  • меланома и другие злокачественные новообразования;
  • прохождение пациентом курсов фотохимиотерапии или лечения ультрафиолетовым излучением.

Новейшие технологии Zoom 3

Технологии прошлых поколений Zoom 1 и Zoom 2 мало отличались от других систем фотоотбеливания. В них применялись стандартные гели с концентрацией перекиси водорода 35%. Кроме того, такое отбеливание было не совсем безопасно для эмали, поскольку кислота, входящая в состав геля дополнительно вымывала минералы из зубов и способствовала их разрушению.

Отбеливание зубов Zoom 3Отбеливание зубов по новейшей технологии Zoom 3

Но несколько лет назад на стоматологический рынок была выпущена усовершенствованная модификация отбеливающей системы — Philips Zoom 3. В ней учтены все недостатки предыдущих технологий, что позволяет сделать отбеливание максимально безопасным и комфортным для пациентов.

Особенности системы Zoom 3:

  • В процессе отбеливания используются установка и реактивы одного производителя, что гарантирует максимальную их сочетаемость. Это связано с тем, что в состав геля включены компоненты, которые полностью активизируются только в спектре «родной» лампы.
  • В отличие от систем предыдущих поколений, в которых использование устаревших ламп могло привести к отсутствию отбеливающего эффекта и негативному влиянию на пациента, аппарат для отбеливания Philips Zoom имеет небольшой срок эксплуатации без замены ультрафиолетовой лампы. Это гарантирует эффективность и безопасность для пациентов.
  • В системе Zoom 3 используется гель с минимальной концентрацией перекиси водорода — 25%. Это позволяет достигать отличных результатов в отбеливании в щадящем для эмали режиме.
  • Запатентованная двухкомпонентная система хранения геля. В одном шприце находится перекись водорода в кислой среде, в другом — ощелачивающий компонент. При нанесении на зубы обе части смешиваются, кислота нейтрализуется и не разрушает зубную эмаль.
  • Перед процедурой отбеливания системой Zoom 3 и после нее зубы проходят дополнительную обработку инновационным гелем Relief, в состав которого входит аморфный фосфат кальция. Нанесение такого препарата способствует восстановлению нормальной структуры эмали, снижению ее чувствительности к негативным воздействиям. В качестве профилактики кариеса, пациентам рекомендуется дополнительное использование геля Relief в домашних условиях.

Фото до и после

Отбеливание Zoom: фото до и послеРезультат отбеливания по технологии Zoom: фото до и после процедуры

Домашнее отбеливание

Кабинетное отбеливание является процедурой очень эффективной, но достаточно дорогостоящей. Поэтому Philips Zoom выпустил продукты, позволяющие отбелить зубную эмаль в условиях собственного дома: Day White и Nite White. В набор входит тот же двухкомпонентный гель и аморфный фосфат кальция. Такие системы более доступны по цене, их комфортнее использовать.

Домашнее отбеливание Zoom NiteWhiteКомплект домашнего отбеливания Zoom Nite White для ночного использования

Недостатки таких систем в сравнении с профессиональным отбеливанием:

  • возможность отбелить зубы только на 2-4 тона;
  • необходимость регулярного применения геля в течение нескольких недель, поскольку без активации светом он менее активен и действует гораздо медленнее;
  • необходимость ношения капы несколько часов в дневное время (Day White) или всю ночь (Night White);
  • результат сохраняется до 12 месяцев.

Шприцы с отбеливающим гелем ZoomШприцы для самостоятельного нанесения геля Zoom NiteWhite и DayWhite

Уход за зубами после операции

После того, как зубам в кабинете стоматолога придали ослепительную белизну, пациент должен соблюдать некоторые правила:

  1. Первые 7 дней после отбеливания избегать употребления слишком горячей или холодной пищи, а также еды с повышенным содержанием кислот.
  2. После отбеливания зубов необходимо свести к минимуму потребление кофе, крепкого черного чая и красного вина. А от курения лучше вообще отказаться.
  3. Регулярно посещать стоматолога для профессиональной чистки зубов Профессиональная чистка за 1500 руб! Air Flow+скелер+полировка! Лучшие цены в Москве! Звоните! chudostom.ru Подробнее и лечения возникающих проблем.
  4. Использование для регулярной гигиены качественных зубных паст, зубных щеток и нитей, которые обеспечат полное удаление остатков пищи и предотвратят отложение зубного налета, который может значительно ухудшить цвет эмали.

Что выбрать: Zoom или лазерное отбеливание?

Перед пациентом, который решил отбелить зубы всегда стоит вопрос о том, какую методику предпочесть.

При сравнении системы Zoom и лазерного отбеливания, следует опираться на несколько критериев:

  • Продолжительность процедуры. Тут обе системы равны. В обоих случаях длительность операция составляет около часа. При этом Zoom лампа воздействует на все зубы одновременно, а лазер — поочередно на каждый из отбеливаемых зубов в отдельности.
  • Отбеливающее действие. Обе методики в зависимости от природных данных позволяют осветлить зубную эмаль до 12 тонов по стандартизированной шкале VITA.
  • Продолжительность эффекта. После Zoom белизна эмали сохраняется до 4-5 лет, в то время как лазерное отбеливание позволяет улыбке оставаться белоснежной до 6-7 лет. Но при несоблюдении правил гигиены, в обоих случаях сроки могут значительно сократиться.
  • Действие на эмаль. Zoom отбеливание не всегда является безопасным для эмали и при несоблюдении технологии может привести к ее перегреванию и разрушению. Лазерная методика является более щадящей, она не травмирует зубные ткани, не вызывает их нагрева и способствует уплотнению эмали.
  • Ощущения во время процедуры. Лазерное отбеливание не причиняет пациентам никакого дискомфорта. При использовании Zoom технологии возможно повышение чувствительности зубов и незначительная боль.
  • Стоимость отбеливания. Тут лидером является методика Zoom, поскольку цена на лазерный метод может быть выше в несколько раз.

Выбирая для отбеливания зубов систему Zoom, пациент должен быть уверен в ее безопасности. Поэтому стоит выбирать клинику, которая имеет официальный сертификат на работу с данной методикой, которая следит за состоянием оборудования и может дать гарантию на все проводимые работы. В ином случае вместо ослепительной улыбки можно получить не только испорченное настроение, но и серьезные проблемы со здоровьем.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 1

20 мая 2015

Делал два раза отбеливание на ЗУМ 3 - результаты хорошие, но боль потом два дня - ужасная. Потом появился аппарат Beyond Polus - там зубы не нагреваются, стоят спец. фильтры - в итоге результат тоже отличный, но двух дневной боли после процедуры нету. Советую попробовать Beyond - отличная штука. Делал отбеливание в Эстет Центре на бульваре Леси Укранки 28. Хорошая девушка мастер и приемлемая цена.
Ответить

Цены в Москве

от 4 500 до 35 000 руб. в 58 клиниках

Онлайн консультация

Майоров Андрей

Главный врач и основатель Стоматологии Удивительных Цен
Задать вопрос