Спрей для десен

Спрей для десен

Современным средством, помогающим содержать полость рта в гигиенической чистоте и успешно бороться с неприятным запахом изо рта, является спрей для десен. В аптеках и магазинах представлен широкий выбор разнообразных спреев. В их состав входят экстракты лекарственных растений, благодаря чему спрей является не только гигиеническим, но и лечебным средством.

Наличие таких компонентов, как корень солодки предотвращают размножение болезнетворных бактерий, которые, собственно говоря, и провоцируют возникновение неприятного запаха изо рта. Выбирая спрей для десен, обратите внимание на наличие в нем такого компонента, как бетаин из свеклы, он очень эффективно питает ткани десен. Чем больше натуральных компонентов и масел входит в состав спрея, тем более выраженным лечебным эффектом обладает препарат.

Прежде всего, спрей для десен применяют для того, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. Но поскольку запах изо рта так или иначе связан с воспалительными процессами, он эффективно борется не только с самим проявлением запаха, но и с причинами, побуждающими его.

Еще одним положительным эффектом систематического применения спрея для десен является то, что он эффективно борется с инфекцией горла, которая также может способствовать возникновению неприятного запаха изо рта.

Для того, чтобы полностью избавиться от запаха изо рта, стоматологи рекомендуют систематически чистить зубы дважды в день, применять зубную нить, полоскать десны бальзамом, а также использовать спрей для десен. Применение этих комплексных мер позволяет в кратчайшие сроки избавиться от неприятных симптомов, связанных с воспалительными заболеваниями.

Поскольку представленный в аптеках выбор препаратов весьма широк, рассмотрим самые популярные спреи для десен, которые рекомендуют к применению ведущие стоматологи.

Йодис-Календула

Прекрасное профилактическое, оздоровительное и гигиеническое средство, помогающее поддерживать десна и слизистую ротовой полости в чистоте. Спрей обладает антисептическим действием, поэтому его рекомендуют применять при воспалении, а также для быстрого заживления ранок на слизистых поверхностях полости рта. Спрей для десен «Йодис-Календула» эффективен также при борьбе с заболеваниями, вызванными грибами кандида.

Пародонтоцид

Не менее популярным и эффективным является спрей для десен «Пародонтоцид». Он обладает болеутоляющим, антисептическим и противовоспалительным действием, в связи с чем стоматологи рекомендуют его к применению при воспалительных процессах слизистых оболочек полости рта.

Эффективность препарата обусловлена тем, что в его состав входят масла шалфея, мяты, гвоздики, а также производные фенола. Поэтому спрей для десен «Пародонтоцид» является, прежде всего, лекарственным препаратом.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 2

29 сентября 2016

Сейчас средств много разных, главное, чтобы помогали. А то бывает лечишься-лечишься, а толку ― ноль.
Ответить

03 декабря 2014

Применяла Пародонтоцид спрей, когда стояли брекеты. Очень классный, прекрасно освежает, боль устраняет (носители брекетов поймут) и ни разу не воспалились десны. Еще паста у них хорошая.
Ответить

Онлайн консультация

Потемкина Елена

Врач-стоматолог общей практики
Задать вопрос