Противопоказания к имплантации зубов

Противопоказания к имплантации зубов

Из этой статьи вы узнаете, можно ли вам имплантировать зубы. Представляем Вашему вниманию основные показания, с них мы начнем, подробно остановимся на противопоказаниях к данной операции, на всякий случай рассмотрим возможные осложнения, с которыми можно столкнуться после ее проведения, чтобы окончательно напугать сомневающихся.

Содержание:

Показания

На данный момент имплантация является самым прогрессивным методом восстановления зубов. По данным международной статистики, надежность и эффективность установленных конструкций в несколько раз превышает результаты уже давно известных ортопедических процедур. Но, врачи всего мира строго предупреждают о том, что имплантация зубов Подберите метод имплантации зубов! Описание и сравнение видов имплантации. Цены и сроки. dentalroott.ru Подробнее , как и любая другая операция, не может быть проведена без наличия определенных показаний, к которым относятся:

  1. Одиночный дефект зубного ряда. При таком диагнозе, врачи просто не позволят «пропасть» здоровым зубам, находящимся по соседству с больным.
  2. Ограниченные дефекты зубного ряда. При отсутствии не одного, а нескольких зубов подряд, стоматолог будет вынужден прибегнуть к их восстановлению, используя любой из видов имплантантов.
  3. Концевые дефекты зубного ряда. Отсутствие конечных зубов практически исключает возможность применения классических методов протезирования, так как большинство из них для установления протеза требует «опоры» в виде соседнего зуба. Имплантаты же без проблем устанавливаются в любом месте зубного ряда.
  4. Полное отсутствие зубов. Такой дефект можно внести в список показаний к имплантации только в случае, если пациент не готов морально к выниманию изо рта протеза.
  5. Непереносимость протезов. При полном неприятии человеческим организмом акрилатов, являющихся основой съемных протезов, установление имплантанта остается единственным способом восстановления зубов.

Показания к имплантацииОтсутствие одного зуба — явное показание к имплантации

Главным преимуществом имплантации перед протезированием Подбери протез онлайн! Выбери метод, сравни цены и сроки. Бесплатная консультация стоматолога-ортопеда! dentalroott.ru Подробнее является отсутствие необходимости обтачивать зубы и удалять нервы Удаление зубного нерва без боли! Лучшие цены в Москве! Опытные стоматологи. Работаем без выходных! chudostom.ru Узнать цены .

Противопоказания

Большинство людей, решаясь на имплантацию зубов, руководствуются лишь своим желанием, забывая, что это полноценная операция, которая имеет, как показания, так и противопоказания. Об основных показаниях говорилось ранее, теперь стоит вспомнить о группах противопоказаний к имплантации зубов.

Противопоказания к имплантацииИмплантация зубов имеет множество противопоказаний

Абсолютные противопоказания

  • Заболевания сердца;
  • нарушения работы эндокринной системы (к примеру, сахарный диабет);
  • болезни периферической и центральной нервных систем;
  • наличие опухолей;
  • плохая свертываемость крови;
  • почечная недостаточность;
  • аллергия на компоненты обезболивающих препаратов;
  • хроническая наркомания или алкоголизм.
  • патологии иммунной системы;
  • слишком молодой возраст (имплантанты устанавливают людям, достигшим 22 лет);
  • заболевания костной ткани (решается путем наращивания костной ткани или синус-лифтинга);
  • психические отклонения (неврозы, шизофрения, психозы, слабоумие, паранойя).

Относительные противопоказания

Они указывают на необходимость принятия определенных мер, дабы исключить риск неудачного проведения процедуры. К этой группе противопоказаний относятся:

  • заболевания эндокринной системы;
  • наличие других имплантатов в организме;
  • сильные стрессы;
  • плохое питание;
  • наличие венерических заболеваний.

Стоит отметить, что такие противопоказания не исключают возможности установки имплантов зубов, однако они делают акцент на необходимости определенной подготовки к процедуре (лечение хронических заболеваний, консультации психолога, усиленное питание).

Главный врач, ортопед-имплантолог, к.м.н., главный врач Григорян Д. Г. о противопоказаниях

Местные противопоказания

Они предполагают патологии и заболевания ротовой полости и зубов, требующие предварительного устранения. Так, зубные имплантанты нельзя устанавливать, если у пациента:

  • недостаточный объем костной ткани Не хватает костной ткани? Забудь о синус-лифтинге! Имплантация зубов ROOTT без наращивания костной ткани. dentalroott.ru Подробнее ;
  • повышенная стираемость зубов;
  • бруксизм;
  • неправильный прикус Идеальный прикус за 360 дней Брекеты — от 41 950 руб. Опытные ортодонты. Без скрытых платежей! stomatologia-ilatan.ru Подробнее ;
  • дефекты челюсти;
  • кариес;
  • низкий уровень гигиены ротовой полости.

Общие противопоказания

Эту группу составляют запреты, которые можно разделить на две части: те, что полностью исключают возможность установки имплантантов зубов и те, что могут быть устранены на протяжении определенного времени:

  • непереносимость анестезии;
  • заболевания систем и органов, которые могут попасть под влияние имплантации;
  • применение некоторых видов лекарств (к примеру, антидепрессантов);
  • расстройства нервной системы;
  • истощение организма;
  • сильный стресс;
  • плохое состояние ротовой полости.

Возможные осложнения

Осложнения после имплантации зубовЧтобы не допустить осложнений после имплантации важно следить за гигиеной полости рта и соблюдать рекомендации лечащего врача

Несмотря на то, что процедура дентальной имплантации не относится к числу опасных хирургических операций, она может повлечь за собой различные осложнения, такие как:

  1. Болезненный синдром. Его стоит отнести к вполне нормальной реакции организма на присутствие инородного тела. Зачастую, боли появляются сразу после того, как анестезия заканчивает свое действие и должны исчезнуть через 3-4 дня после проведение процедуры.
  2. Отек. Он может появиться сразу же после проведения имплантации и продержаться еще несколько дней. Холодный лед способен значительно сократить процесс заживления.
  3. Кровотечение. Слабое выделение крови вокруг имплантата на протяжении 2-3 дней не должно вызывать никакого беспокойства, так как является вполне объяснимой реакцией организма на хирургическое вмешательство. Если же кровь не перестает сочиться и на 4-ый день, стоит немедленно обратиться к врачу.
  4. Высокая температура. Она может держаться 2-3 дня, не вызывая дискомфорта у пациента. Однако, присутствие повышенной температуры (свыше 37) более 4 дней, является аномалией и требует обращения за помощью к медикам.
  5. Расхождение швов. Такое явление можно отнести к крайне редким, так как при имплантации врачи используют очень прочные нити. Оно может свидетельствовать как о начале воспалительных процессов, так и о механическом повреждении.
  6. Переимплантит. Так называют воспаление тканей вокруг имплантанта, которое относится к серьезным осложнениям. Оно может возникнуть из-за попадания инфекции в рану вокруг искусственного зуба или же банального несоблюдения гигиенических правил.

В большинстве случаев имплантаты Подберите метод имплантации зубов! Описание и сравнение видов имплантации. Цены и сроки. dentalroott.ru Подробнее не приживаются в человеческом организме совсем не из-за недостаточной квалификации врача, а вследствие отсутствия необходимого ухода за зубами и полостью рта.

Прежде чем отправиться к стоматологу, следует внимательно изучить все показания и противопоказания к имплантации зубов, а также ознакомиться с осложнениями, которые могут возникнуть после проведения процедуры.

Имплантация — очень распространенная процедура по вживлению искусственного корня в челюстную кость. В этой статье представлены основные показания и классификация противопоказаний к данной операции, а также рассмотрены осложнения, с которыми можно столкнуться после ее проведения.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 21

20 января 2017

Невозможно поставить имплант зуба из-за очень высокого уровня ттг. Существует ли альтернатива имплантации костно пластического материала?
Ответить

Разумеется, всегда есть альтернатива — изготовление современных, удобных и красивых протезов.
Ответить

Главный врач и основатель клиники Стоматология Удивительных Цен и Стоматология на Амурской

Телефон для связи: 8 (499) 488-07-07

05 января 2017

9 лет простояли металлокерамические коронки справа на верхней челюсти (на 2 своих корнях - посередине мостик, так как одного зуба давно нет). Образовался большой карман и пришлось снять всю конструкцию и удалить еще один зуб. Стоматолог-протезист сразу предложил мне имплантацию, но у меня заболевания суставов и постоянно кровоточат десны. Я отказалась. Пришлось один зуб пролечить под микроскопом, вставить вкладку, обточить последний зуб и вставить керамические коронки, но уже так - на последний зуб, далее мост на двух отсутствующих зубах, далее коронка на однокорневой зуб с вкладкой. Прошел год и в середине декабря 2016 года образовался флюс около корня этого однокорневого зуба с вкладкой. Сначала было больно, теперь боль ушла, но на десне бугорок, видимо с гноем. Ходила к стоматологу, сделала надрез десны и рентген. Воспаление на корне зуба и зуб не жилец - так сказал врач. Подскажите мне, пожалуйста, как мне провести лечение? Я понимаю, что надо опять снимать коронки. На 6 передних зубах тоже коронки на своих 6 корнях. Меняла их 2 года назад с перелечиванием всех корней. Я знаю, что скажут удалять этот зуб с воспалением. А что дальше? Приживется ли имплант с моим здоровьем или нужен другой протез? Я работаю с людьми и беззубой ходить не могу.
Ответить

Вот пожалуйста результат работы с микроскопом! Наверняка пришлось заплатить немалые деньги. Фактически же микроскоп является дополнительным удобством для врача и на надежность лечения его применение оказывает лишь опосредованное влияние. Конечно ситуация на данный момент у Вас, к великому сожалению, сложная. Трогать передние коронки я категорически не рекомендую, если с ними все в порядке, хотя в крайнем случае можно изготовить мост от клыка до седьмого в блоке с передними резцами. Но следует убедиться что седьмой зуб выдержит столь протяженную опору долгие годы. Если уверенности однозначной нет, а имплантация неуместна, стоит рассматривать современные съемные протезы - таким образом сохраните оставшиеся зубы.
Ответить

Главный врач и основатель клиники Стоматология Удивительных Цен и Стоматология на Амурской

Телефон для связи: 8 (499) 488-07-07

06 декабря 2016

У меня есть корень зуба, с удаленным нервом. Он хорошо запломбирован, 4 года стоит без нагрузки не болит. Хотела бы на него надеть коронку и рядом поставить 2 имплантата, но пломбировочный материал прошел через дно зуба и попал в надкостницу. Стоит ли убрать такой корень? Имплантолог советует убрать, мне жалко. Ваше мнение?
Ответить

Конечно, зуб необходимо удалить. Мало того, необходимо провести грамотный кюретаж лунки для извлечения всех инородных частиц.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

22 ноября 2016

У меня выпал зуб полностью, расположенный рядом коронированным. Я имею заболевание, связанное с центрально-нервной системой. Возможно, в такой ситуации поставить имплант или нет?
Ответить

Вполне возможно, необходимо знать какие препараты вы принимаете, а также выяснить у лечащего врача возможные противопоказания.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

03 октября 2016

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли объема костной ткани для имплантации? И, вообще, нет ли противопоказаний (по снимку) для имплантации?
Ответить

В обоих отсутствующих местах объема достаточно, вот только этого недостаточно. Вообще ОПТГ не делается при имплантации, так как на нем нет расчёта костного объема и не видно ширины кости для выбора имплантата нужного диаметра. Также, что касается нижнего 46 сегмента — очень мало места для коронки, тем самым разрушенный и восстановленный пломбой 47 зуб необходимо обточить и изменить в направлении и установить коронку, тем самым создав место для полноценной коронки на имплантат 46 сегмента. Потребуется моя помощь — обращайтесь.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

23 июня 2016

Вчера мне поставили имплатант, все хорошо, не болит. Зуб передний. Сегодня заметила, что рядом стоящий абсолютно здоровый зуб немножко шатается. Скажите, пожалуйста, из-за чего так случилось, и что будет дальше?
Ответить

Думаю дальше все будет хорошо, организм справится. А происходит это иногда по той причине, что после вкручивания импланта, что является вмешательством в кость, начинается активная восстановительная работа организма. На первой стадии — это сумбур, организм несколько дней пытается разобраться, что же произошло и берет необходимые ресурсы для заживления кости из близлежащих тканей. Вот поэтому могут слегка ослабеть соседние зубы. Со временем все скомпенсируется и укрепится.
Ответить

Главный врач и основатель клиники Стоматология Удивительных Цен и Стоматология на Амурской

Телефон для связи: 8 (499) 488-07-07

17 марта 2016

Root имплантация. Мне очень понравился этот метод восстановления зубов, но у меня начальная стадия диабета второго типа. Действительно ли есть большой риск отторжения при этой болезни или все-таки можно попробовать?
Ответить

Сегодня диабет не является абсолютным противопоказанием для имплантации, а лишь относительным. Так что рекомендую сдать все анализы и обратиться к хирургу на консультацию.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

03 февраля 2016

Мне предстоит имплантация, но я не смогла пролечить все кариозные зубы. Возможно ли проведение операции при наличии кариеса? Чем это может грозить?
Ответить

Не вижу причины чтобы не долечиться. Грозит это инфицированием, так как протокол хирургического вмешательства подразумевает идеальную санацию полости рта. В этом случае операция возможна, но негативные последствия лягут исключительно на Ваши плечи.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

08 августа 2015

Готовлюсь установить имплантаты. Врач рекомендовал удалить все зубы. Якобы, даже один оставленный зуб создаст неблагоприятную среду для имплантатов. Гарантию в этом случае не дают. Я же желаю установить на нижней челюсти только 4 имплантата взамен выпавших зубов.
Ответить

Не понимаю причин для удаления хороших зубов. Если речь идет о балочной конструкции с опорами на 4 имплантатах, то в этом случае наличие зубов несовместимо с планом лечения. Рекомендую записаться к нам на прием, после тщательного анализа можно однозначно говорить о возможных конструкциях.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

21 февраля 2015

После имплантации нижней челюсти лопнула десна. В результате осталась открыта кость челюсти. Ширина 3-6 мм, длина 15 мм. Возможно ли без дополнительных манипуляций (кроме гигиены — мирамистин, хромгексидин) восстановление эпителия, уточните также примерный срок восстановления.
Ответить

Цены в Москве

от 9 000 до 120 000 руб. в 37 клиниках

Онлайн консультация

Майоров Андрей

Главный врач и основатель Стоматологии Удивительных Цен
Задать вопрос