Профессиональное отбеливание зубов

Профессиональное отбеливание зубов

Белоснежная улыбка давно стала обязательным атрибутом успешного человека. При помощи специальных отбеливающих средств можно довольно быстро вернуть белизну зубной эмали. Мы расскажем, как отбелить зубы быстро, эффективно, безопасно, не повредив их поверхность, подскажем наиболее действенные современные методики домашнего и кабинетного (офисного) отбеливания, предостережем от нежелательных последствий.

Содержание:

Показания и противопоказания к отбеливанию зубов

Профессиональное отбеливание зубов — это осветление зубной эмали на один-два и более тонов. Его можно провести как в специализированной стоматологической клинике, так и дома.

Показания к осветлению следующие:

  • устойчивый темный цвет поверхности зубов;
  • образование цветных пятен от кофе, вина, чая и других пищевых продуктов, которые не удаляются в процессе чистки.

Основные противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • повышенная чувствительность к термическим, химическим, механическим раздражителям;
  • сильная стираемость вследствие различных причин;
  • наличие клиновидных дефектов;
  • появление многочисленных трещин эмали;
  • диагностика кариеса с незапломбированными кариозными полостями;
  • большое количество пломб, на которые не действуют отбеливающие препараты.

При наличии единичных пломб после завершения отбеливания их необходимо заменить, подобрав соответственный оттенок.

Профессиональное отбеливание зубовНа фото: профессиональное отбеливание зубов

Еще один вопрос, который задают пациенты — вредно ли профессиональное отбеливание зубов. Если проводить его у опытного специалиста, строго придерживаясь всех предписанных рекомендаций, то видимого вреда здоровью процедура не нанесет. Нельзя злоупотреблять осветлением, слишком часто повторять, используя в промежутках агрессивные пасты, иначе есть опасность истончить эмаль. А это, в свою очередь, приводит к разрушению зубных коронок. Подробнее о вреде отбеливания для зубной эмали »

Виды

Различают клиническое (офисное, кабинетное) и домашнее отбеливание. Первое проводится в стоматологической клинике стоматологом, занимает около двух часов, после чего зубы становятся белоснежными. Второе — дома самостоятельно пациентом, но по назначению врача. Отбеливание в домашних условиях длится несколько больше времени — от 3 до 14 дней. Достигнутый эффект в обеих случаях мало чем отличается.

В зависимости от состояния зубов удается осветлить эмаль на 10-12 оттенков.

Методы

Из названия видно, что профессиональное отбеливание проводится в клинике, под постоянным контролем врача-стоматолога или гигиениста. Существует несколько методов, о которых мы расскажем подробнее.

Отбеливание лазером

Быстрый, эффективный, безопасный и безболезненный способ отбеливания эмали. Удаляет цветные пятна с поверхности, осветляет цвет на 5-7 тонов. Зубы пациента покрываются гелем с молекулярным кислородом и засвечивают специальным диодным лазером. Под его воздействием из состава эмали выводятся пигменты.

Достоинства лазерного отбеливания:

  • зубы остаются белыми длительное время, до нескольких лет;
  • для достижения положительного эффекта достаточно одной процедуры;
  • обработка лазером укрепляет зубную эмаль, она становится не только светлее, но и менее чувствительной к различным раздражителям.

Отбеливание гелем

Позволяет в течение одного часа осветлить поверхность на 4-12 тонов. На зубную эмаль наносится активное гелеобразное вещество, которое действует как самостоятельно, так и под воздействием светового облучения. Процедура длится обычно от 30 минут до часа. Подробнее об отбеливании гелем »

Отбеливание лампой Zoom 3

Современный способ отбеливания для деловых людей с постоянной нехваткой свободного времени, длится примерно один час, позволяет отбелить зубы на 7-8 оттенков. На поверхность наносится светоактивируемый гель перекиси водорода, после чего они обрабатываются специальной лампой Zoom! Завершает процедуру обработка фтором для закрепления результата. Подробнее об отбеливании по технологии Zoom 3 »

Очень важно перед началом проведения отбеливания изолировать губы и десны пациента от попадания агрессивных препаратов.

Airflow

Популярная процедура профессиональной чистки Air Flow. Не отбеливает зубы, а всего лишь возвращает им изначальный природный цвет, ликвидируя потемнения эмали, пятна от пищевых продуктов. Под высоким напором поверхность эмали обрабатывается смесью воды и абразивного порошка. Таким образом удаляются любые зубные отложения, они буквально стираются с поверхности эмали, попадая в стоматологический пылесос. Процесс совершенно безболезненный, проводится без анестезии, длится около 30-40 минут.

Достоинства системы Air Flow Профессиональная чистка за 1500 руб! Air Flow+скелер+полировка! Лучшие цены в Москве! Звоните! chudostom.ru Подробнее :

  • удаляет налет даже в самых труднодоступных местах;
  • осветляет эмаль на 3-4 тона за один сеанс;
  • предотвращает возникновение заболеваний десен;
  • применяется для очистки брекетов и имплантов Имплант OSSTEM + коронка = 29900р! Имплант OSSTEM + абатмент + коронка + формирователь десны. Под ключ! Пожизненная гарантия! dantistoff.ru Подробнее .

Противопоказания:

  • воспалительные болезни пародонта;
  • хронический бронхит или астма;
  • аллергическая реакция на цитрусовые (порошок имеет запах и вкус лимона).

Во избежание окрашивания зубов необходимо в первые часы после процедуры воздержаться от употребления кофе, какао, чая, красного вина и других красящих веществ.

Beyond Polus (США)

Мультифункциональная система для комфортного, безопасного, удобного, результативного отбеливания. Состоит из галогенного акселератора отбеливания, встроенных светодиодов, низкоуровневой лазерной терапии. Позволяет отбеливать как каждый зуб в отдельности, так и обе челюсти одновременно. Не допускает повышения температуры, ультрафиолетового излучения. Длительность процедуры составляет около 30 минут, устойчивость достигнутого результата зависит от образа жизни пациента, его пристрастий в еде, наличии или отсутствии вредных привычек.

Opalescence Xtra Boost

Инновационный способ отбеливания, при котором не используются лампы освещения. В основе метода — 38% раствор перекиси водорода в форме геля, который наносится на вестибулярную поверхность зубов толщиной около 1 миллиметра. Снимается гель при помощи стоматологического пылесоса спустя 15 минут, после чего промывается струей воды с использованием вакуумного отсоса.

Очень важно защитить мягкие ткани десен барьером OpalDam.

При необходимости процедуру можно повторить, но лишь в том случае, если нет повышенной чувствительности зубов к внешним раздражителям. Подробнее о системе отбеливании Opalescence »

White & Perfect (Германия)

Система White & Perfect не является агрессивной, не повреждает зубную эмаль, не вызывает побочных действий. Тонкий слой специального геля, нанесенный на поверхность, под воздействием ультрафиолетового излучения осветляет ее на несколько тонов.

Профессиональное отбеливание зубов в домашних условиях

При помощи лечащего врача-стоматолога надо сначала подобрать наиболее подходящую систему для самостоятельного отбеливания, благо, рынок позволяет это сделать довольно легко.

Отбеливающие гели содержат, кроме вкусовых добавок, виды и глицерина, 10-процентная перекись карбамида. Последняя считается максимально эффективной и безопасной.

Повторные курсы нужно проводить по мере необходимости.

При наличии хронических заболеваний, аллергической реакции,, гиперчувствительности, во время беременности и кормления грудью домашнее отбеливание категорически запрещено!

В ходе отбеливания зубов необходимо строго придерживаться рекомендаций врача.

Домашнее отбеливание противопоказано в следующих случаях:

  • подвижность зубов;
  • воспалительные болезни десен;
  • оголение корней;
  • аллергия на перекись карбамида;

Если следовать инструкции, отбеливание зубов в домашних условиях не вредно для пациента. Слишком активное применение отбеливающих гелей может привести к полному истончению зубной эмали.

Luma White Plus (Opalescence)

Уникальная профессиональная система отбеливания зубов в домашних условиях. Состоит из специального геля, капы для зубов, источника света. Гель наносится на внутреннюю поверхность капы, которая одевается на зубы и плотно к ним прилегает. Лампа направляется непосредственно на капу, светить следует около 10 минут. Максимальный срок ношения — 30 минут в день. Более длительное или частое использование вызывает повреждения эмали.

Для достижения оптимального результата процедуру нужно повторять ежедневно в течение 5-7 дней.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 6

07 сентября 2016

Хотелось бы узнать, какой способ отбеливания мне подойдет. Зубы такие уже давно, особенно налет на нижней части двух передних зубов. Ничем не чистится в домашних условиях. Какие-то ямки с тем же цветом.
Ответить

Отбеливание вообще Вам не нужно. Обратитесь к врачу на очный приём на предмет комплексной гигиены полости рта.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

02 мая 2016

У меня 4 вставных зуба (сверху) и один наращенный (сверху). Очень хочу сделать отбеливание всех зубов. Возможно ли это? Если да, то подскажите, какое лучше отбеливание делать? А если все же нельзя, то что посоветуете?
Ответить

Вставные зубы и реставрированные композитным материалом не отбеливаются. Отбеливание всех остальных зубов сделать можно, но тогда эти коронки и реставрацию придётся переделать. Приезжайте, посмотрим.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

21 июля 2015

Отбеливание zoom3 или фотоотбеливание. Какой наименее безвредный и безболезненный способ. (Лазерный,световой,химический)
Ответить

Каждый способ имеет свои показания и противопоказания. Если все правильно делать (соблюдая весь протокол лечения), то вреда зубной эмали вы не нанесете. Все же я рекомендую систему Zoom 3, на мой взгляд данный способ наиболее щадящий.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

Цены в Москве

от 500 до 3 500 руб. в 24 клиниках
от 1 000 до 19 500 руб. в 9 клиниках

Онлайн консультация

Майоров Андрей

Главный врач и основатель Стоматологии Удивительных Цен
Задать вопрос