Отбеливание зубов системой Opalescence (Опалесценс)

Отбеливание зубов системой Opalescence (Опалесценс)

Ослепительная белизна зубов сегодня в моде, поэтому одной из самых популярных и востребованных стоматологических процедур считается отбеливание зубов. Придать естественную белизну нашим зубам помогают новейшие технологии, которые становятся не только доступнее многим из нас, но и профессиональнее — ученые и медики работают над тем, чтобы улучшить эффект отбеливания и вместе с тем максимально упростить эту процедуру. И им это удается! Сегодня для отбеливания зубной эмали используется инновационная система Opalescence. Что это за система, какие ее показания, особенности и преимущества, расскажет наша статья.

Содержание:

Opalescence («Опалесценс») — это эффективная и щадящая отбеливающая система, разработанная лидером стоматологического рынка — компанией «Ультрадент» (США).

Показания к отбеливанию

  1. Флюороз, то есть изменение оттенка эмали в виде пятен разной окраски, возникающие при питье воды с высоким содержанием фтора.
  2. Тетрациклиновые зубы наблюдаются после употребления антибиотика — тетрациклина. Проявляется в окрашивании эмали от светло-желтого до коричневого цвета.
  3. Возрастные изменения эмали — поверхностный слой эмали истончается и изменяется при употреблении «красящих» пищевых продуктов, в результате зубы темнеют. Также зубы могут потемнеть вследствие курения и удаления нерва. Во всех перечисленных выше случаях зубная эмаль поддается существенному осветлению благодаря использованию геля Opalescence.
  4. Отбеливание системой Опалесценс рекомендуется перед протезированием, постановкой виниров на зубы или проведением композитных реставраций. Для достижения устойчивого оттенка необходимо выждать приблизительно неделю после процедуры.

Отбеливание Opalescence фото до и послеРезультат отбеливания системой Opalescence: фото до и после цикла процедур

Преимущества

  • Продолжительное время действия формулы;
  • 20% воды в составе геля предотвращают пересушивание;
  • заметное изменение оттенка зубной эмали уже после первого сеанса;
  • отличный результат достигается без использования специальных ламп;
  • для предотвращения гиперчувствительности зубов гель для отбеливания содержит в своем составе нитрат калия и фтор;
  • стоимость такой услуги на порядок ниже, чем, например, ZOOM отбеливание;
  • в отличие от других отбеливающих гелей, Opalescence, благодаря своей липкой формуле, не вытекает из каппы;
  • результаты медицинских исследований показали, что отбеливание с фторидами обладает реминерализирующими свойствами, а поэтому такая технология эффективна и безопасна;
  • во время процедуры проводится профилактика кариеса;
  • на рынке представлен огромный ассортимент концентраций и вкусов отбеливающего геля;
  • продуманный дизайн системы Opalescence — от удобных шприцев и персональных капп до наборов Opalescense;
  • система Opalescence предлагает проведение процедуры, как в кресле стоматолога, так и самостоятельное отбеливание.

Профессиональная отбеливающая система Opalescence Xtra Boost

Изначально Opalescence Xtra Boost создавалась как более удобный и эффективный метод отбеливания зубов по сравнению с другими известными технологиями. Главный его компонент — активный гель, в основе которого лежит 38%-й раствор перекиси водорода.

Порядок проведения сеанса отбеливания:

  1. Перед процедурой стоматолог наносит на мягкие ткани ротовой полости специальный защитный гель OpalDam, который исключает возможность их повреждения и раздражения.
  2. Затем по специальной методике смешивается содержимое двух шприцев (в одном из них находится перекись водорода, в другом — активатор), прокачивая в обоих направлениях не менее 5-6 раз. Приготовленную смесь выдавливают в красный шприц, затем на него надевают специальную черную насадку и начинают нанесение приготовленного состава.
  3. Вестибулярную часть зубов покрывают слоем геля толщиной 0,5-1 мм. Стоматолог, используя насадку с кисточкой, хорошо перемешивает гель прямо на поверхности зубов, добиваясь, таким образом, максимального эффекта от процедуры.
  4. Opalescence Xtra Boost снимают через 10-15 минут стоматологическим пылесосом (при повышенной чувствительности — немного раньше).
  5. После предварительного очищения пылесосом зубы следует тщательно промыть струей воды. Одновременно используется вакуумный пылесос. Эти манипуляции выполняются с особой осторожностью.
  6. При необходимости процедуру отбеливания можно повторить, если у пациента нет признаков чувствительности зубов. В таком случае доктор готовит новую порцию смеси. Контроль состояния зубов проводится через каждые 10-15 минут.

Отбеливание с помощью системы Opalescence Xtra Boost рационально проводить для усиления и восстановления белизны, как всего зубного ряда, так и одного зуба и даже его части. Стоматологи применяют данную методику для внутрикоронкового отбеливания.

Подготовка к отбеливанию Opalescence Xtra BoostСмешивание содержимого двух шприцев с перекисью водорода и активатором для приготовления отбеливающего состава Opalescence Xtra Boost

Профессиональная отбеливающая система Opalescence Boost PF

Отбеливание зубов по этой системе, в основе которой лежит 40% перекись водорода, также проводится в кресле стоматолога.

Система имеет формулу PF (нитрат калия плюс фтор), которая снижает чувствительность зубов и эффективна для профилактики кариеса.

Инструкция для Opalescence Boost:

  1. Следует удостовериться в плотности фиксации шприцов.
  2. Вначале плавно нажать на поршень красного шприца, затем также плавно — на поршень белого.
  3. Для смешивания сделать приблизительно 20-25 возвратно-поступательных движений.
  4. После замешивания оставить отбеливающий гель в красном шприце, надеть на него насадку с кисточкой.

Система очень проста и удобна в использовании, гель легко наносится и удаляется с зубов.

Комплект для профессионального отбеливания Opalescence PFКомплект для профессионального отбеливания Opalescence PF

Оpalescence Endo Kit

Система отбеливания Opalescence Endo, выполненная на основе 35% перекиси водорода, позволяет осуществить внутриканальное и эндодонтическое отбеливание зубов в условиях стоматологической клиники.

Оpalescence Endo инструкция по эксплуатации не вызовет трудностей — предварительно смешанный гель удобен в использовании и показан для техники «отбеливание на ходу».

Opalescence — отбеливающая система для применения в домашних условиях, которая одобрена Американской Ассоциацией Стоматологов. Ее запатентованная формула позволяет в считанные дни достигнуть желаемых результатов.

Система домашнего отбеливания Opalescence Patient Kit

Opalescence эффективно устраняет полное или частичное потемнение эмали зубов в результате системных, врожденных, возрастных, природных, травматических и фармакологических факторов. Достигаются хорошие результаты при работе с тетрациклиновым окрашиванием и флюорозными пятнами. Opalescence Patient Kit применяется в капах.

Инструкция по использованию:

  1. Сполосните капу и насухо протрите, зубы почистите любой зубной пастой.
  2. На переднюю сторону капы равномерно выдавите необходимое количество геля из пластикового шприца (но не более трети общего объема одного шприца).
  3. Распределите равномерно гель и оденьте капу на зубы. Прижмите плотно пальцами, затем салфеткой удалите излишки геля, который вышел за пределы капы.
  4. Время отбеливания эмали зубов зависит от концентрации геля. Для достижения идеальных результатов следует держать Opalescence:
    35% — приблизительно 30 минут.
    20% — от 2-х до 4-х часов.
    15% — от 4-х до 6-х часов.
    10% — от 6-х до 10-х часов (рекомендуется ставить на ночь).
  5. Достаньте капу, промойте её под водой, тщательно прополощите рот слегка теплой водой.

Opalescence Treswhite Supreme

Еще одна система, предназначенная для отбеливания в домашних условиях — Opalescence Treswhite Supreme. В ее комплект входят: по 10 кап для обеих челюстей, которые заполнены гелем.

Простая инструкция по работе с системой Opalescence Treswhite Supreme позволяет начать отбеливание эмали сразу же, после извлечения материала из упаковки.

Зубная паста Opalescence Whitening Toothpaste

Для пациентов, которые желают сохранить оттенок уже отбеленных зубов, прекрасно подойдет зубная паста Opalescence.

Особенности зубной пасты:

  1. Уникальная формула Opalescence делает возможным быстрое и эффективное высвобождение ионов фтора, максимально обогащая ими зубную эмаль.
  2. Паста имеет низкую абразивность.
  3. Защищает зубы от повторного окрашивания после проведенного отбеливания.
  4. Удаляет отложения с поверхности эмали, всего за 1 месяц делая зубы светлее на несколько оттенков.
  5. Уменьшает воспаление десен.

Свежий запах Opalescence и ее уникальные особенности делают зубную пасту наилучшей альтернативой для тех людей, которые стремятся поддерживать полость рта в здоровом состоянии.

Противопоказания

Несмотря на то, что система Opalescence обладает максимально безвредной и наиболее щадящей формулой, эту процедуру не рекомендуется проводить при таких обстоятельствах:

  • период беременности;
  • неудовлетворительное состояние полости рта, зубной налет или камень;
  • чувствительность зубов к карбамиду или перекиси водорода.

Отбеливание Opalescence — это правильный выбор для стоматологов и пациентов!

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 9

30 августа 2017

Что делать, если после носки капы весь гель остался на зубах?
Ответить

13 марта 2017

Скажите, пожалуйста, через какой срок после курса отбеливания (в наличии один шприц геля) можно будет употреблять цветную пищу, красное вино, шоколад? Спасибо за ответ заранее!
Ответить

Уважаемая Владислава! Оптимально воздержаться 5 дней после последней процедуры отбеливания от приема красящих продуктов.
Ответить

Главный врач стоматологической клиники "Бионик Дентис". Официальный имплантолог-эксперт компании BIOTECH (Франция) в РФ. Тел. +7 (499) 172-12-27, ozerovpv@yandex.ru

11 декабря 2016

Эффективное ли отбеливание системой Опалесценс? Безопасное ли для зубов? И не будет ли от него ожога десен после процедуры?
Ответить

Ожога не будет, точно так же, как и эффекта. Минимальный риск всегда присутствует, при любых отбеливающих системах.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

20 сентября 2016

Скажите, пожалуйста, какой срок хранения Opalescence tooth whitening sistems? Брали 3 года назад, использовали 2 шприца, остальные не вскрыты, но хранились не в холодильнике. Можно еще пользоваться или нежелательно?
Ответить

Юлия, если сохранилась упаковка и вложенная инструкция по применению, внимательно все это изучите на предмет поиска срока хранения. В случае, если имеются надписи на иностранном языке, используйте словари и переводчики. Главное, что вскрытые шприцы хранились не в холодильнике, пользоваться в таком случае нежелательно. По большому счету применение неправильно хранившихся средств для отбеливания вреда принести не должно, но отбеливающего эффекта в таком случае ждать не приходится.
Ответить

Главный врач и основатель клиники Стоматология Удивительных Цен и Стоматология на Амурской

Телефон для связи: 8 (499) 488-07-07

14 сентября 2015

Что мне нужно купить для того, чтобы отбелить один зуб (клык) и какая процедура нанесения?
Ответить

В домашних условиях вы не отбелите один зуб. Обратитесь в стоматологическую клинику, если зуб депульпированный, то вам придется прибегнуть к внутриканальному методу отбеливания одного зуба.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

Цены в Москве

от 5 000 до 18 000 руб. в 16 клиниках

Онлайн консультация

Потемкина Елена

Врач-стоматолог общей практики
Задать вопрос