Мазь для десен

Мазь для десен

Заболевания десен — довольно неприятное дело. И самое коварное состоит в том, что заболевание развивается совершенно незаметно для пациента. В отличие от зуба, десны не болят острой невыносимой болью. Они всего лишь становятся чувствительными, саднят, пекут, когда на ранку попадает кислая пища. Во время чистки зубов иногда могут кровоточить. Мало кто обратит на эти неприятности внимание. А вместе с тем такие незаметные и несущественные симптомы говорят о том, что с деснами не все в порядке и начался воспалительный процесс.

Коварство заболеваний десен состоит в том, что если их вовремя не лечить, пациент может потерять все зубы. Ведь десна удерживает зуб, прикрывает корень, защищая его от повреждений. Если десны отстают от зубов, в промежутки между десной и зубом могут попадать остатки пищи, вызывая активное размножение болезнетворных бактерий. И, как следствие, воспаление провоцирует активное развитие кариеса, который, в свою очередь, ведет к потере зуба.

Воспаление десен может возникнуть также и вследствие механических повреждений. Если очень сильно тереть зубы и десны жесткой зубной щеткой во время процедуры чистки, можно поцарапать. В ранку попадают бактерии, остатки пищи, вызывая раздражение и, как следствие, воспаление.

Бывает, что десна воспаляется и после снятия брекетов.

Что же делать в таком случае, спросите вы. Прежде всего, не следует затягивать с визитом к стоматологу. Ведь только врач сможет установить правильный диагноз и назначить правильное лечение. Но если в данный момент вы по объективным причинам никак не можете посетить врача, помочь облегчить симптомы воспаления и снять сам воспалительный процесс вам поможет специальная мазь для десен. Аптеки предлагают довольно большой выбор современных средств для лечения десен. Опытный фармацевт сможет посоветовать вам качественную мазь, которая поможет унять зуд, боль и кровоточивость.

Если десна просто поцарапана и поэтому саднит и печет, смазывать можно любой мазью, которая продается в аптеке без рецепта врача. Например, можно приобрести мазь Зилактин. Она поможет не только избавиться от неприятных симптомов, но и снять воспалительный процесс на ранней стадии возникновения.

Мази для заживления десен

Если десна краснеет, опухает и болит во время чистки зубов, следует для гигиенических процедур выбрать самую мягкую зубную щетку и специальную пасту для кровоточащих десен. После чистки необходимо применить мазь для заживления, например:

  • Солкосерил,
  • Апидент-Актив,
  • Метрогил и другие подобные препараты.

Они действительно помогают справиться с начинающимся воспалением десен.

Мази обезболивающие

Если десна болит во время приема пищи, ноет в состоянии покоя, следует применять любую специальную стоматологическую обезболивающую мазь, которую вам посоветует стоматолог. Не следует злоупотреблять препаратами с обезболивающим эффектом, так как она, как правило, не лечит воспалительный процесс, а всего лишь успокаивает боль.

Мазь с натуральными компонентами

Очень полезными для укрепления и лечения десен являются мази с натуральными компонентами, особенно сделанные на основе прополиса. Такая мазь не только снимет воспалительный процесс, но и поможет укрепить десны, чтоб в будущем они не так легко травмировались. К примеру, Апидент-Актив содержит экстракт прополиса, пчелиный яд и целый набор экстрактов лечебных трав. Систематическое применение этой мази поможет снять отечность, улучшить микроциркуляцию крови, не говоря уже об обезболивающем и противовоспалительном эффекте. Кроме того, Апидент-Актив (продается в виде геля) помогает быстро восстановить слизистую оболочку полости рта, которая была повреждена в результате механического действия (царапины, порезы, язвочки, травмы).

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 6

13 августа 2015

После первой чистки новой зубной щеткой я, видимо, повредила десну на верхних передних зубах. Можете что-нибудь посоветовать? Стоит ли идти в больницу?
Ответить

Если повреждение мягких тканей весьма существенное, то рекомендую обратиться к врачу.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

17 декабря 2014

Удалила сверху все зубы еще летом. Все зажило нормально. На протез пока денег нет, т.к. лечу рак. Дня 3 назад сверху появилась рыхлость десен ― проткнули нижние передние зубы. Какую мазь или гель посоветуете, чтобы быстрее зажило?
Ответить

Смазывайте десны холисалом.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

06 августа 2014

Ужасная боль в десне, просто уже не знаю, что делать. Полощу Хлоргексидином, чищу зубы пастой Пародонтакс. К врачу обращалась, сказали, что всё хорошо.
Ответить

Полоскание и паста — это всего лишь профилактика, но не лечение. У Вас жуткая боль, у этого недуга должны быть причины. Рекомендую Вам обратиться на очный прием к врачу в частную клинику.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

Онлайн консультация

Майоров Андрей

Главный врач и основатель Стоматологии Удивительных Цен
Задать вопрос