Масло для десен

Масло для десен

Уход за деснами предполагает комплексные меры, по современным стандартам гигиены недостаточно всего лишь чистить зубы дважды в день. Для того, чтобы десна были здоровыми, необходимо применять и другие средства ухода за состоянием полости рта.

Для ухода очень эффективны средства на масляной основе. Они бережно ухаживают за деснами и слизистой оболочкой полости рта. Масло обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами благодаря травяным компонентам, которые входят в его состав. К примеру, масло ромашки и календулы обладает противовоспалительным действием. Масло коры дуба и шалфея хорошо укрепляет десны и снижает их кровоточивость. Постоянное применение масла для десен помогает нормализировать микрофлору ротовой полости.

Масло для десен с целебным эффектом помогает избавиться от таких неприятностей, как пародонтоз и неприятный запах изо рта. Несомненным преимуществом масла является его приятная текстура, которая словно обволакивает воспаленную десну, способствуя заживлению трещин и ранок.

В аптеках представлен довольно широкий выбор как бальзамов для десен на масляной основе, так и специальных масел. При покупке обратите внимание на перечень трав, которые входят в состав бальзама. Желательно, чтобы туда входили масла коры дуба, аниса, шалфея, облепихи, ромашки, календулы. Чем богаче список трав и масел, входящих в состав средства, тем шире спектр применения препарата.

Доктор Аюр

В последнее время среди покупателей пользуется популярностью масло Доктор Аюр. Обладает противомикробным т противовоспалительным действием. Его рекомендуют втирать в десны 1-3 раза в день, в зависимости от тяжести состояния.

Противопоказаний к применению Доктор Аюр нет.

Облепиховое масло

Очень эффективным и поистине чудодейственным является облепиховое масло для десен. Облепиха сама по себе является прекрасным натуральным лекарством от многих заболеваний.

Облепиховое масло с успехом применяют при лечении ожогов и ран, так как оно обладает как противовоспалительным, так и болеутоляющим действием.

Облепиховое масло для десен широко применяется в современной стоматологии. Чаще всего применяют для лечения пародонтоза, а также острого пульпита. Для лечения пародонтоза следует втирать масло в десну, легко массируя ее кончиками пальцев. Систематическое втирание масла в десну укрепляет ее, снижает кровоточивость, утоляет боль. При запущенном пародонтозе можно применять аппликации из облепихового масла для десен. Ватку следует намочить в масле и приложить к больной десне.

Облепиховое масло для десен применяют также и для лечения острого пульпита. В этом случае врач может поместить ватку, смоченную облепихой, внутрь пульпы, для снятия воспалительного процесса и острой боли.

После нанесения облепихового масла для десен не следует сразу же полоскать рот, так как масло должно находиться на десне как можно дольше, в этом случае его целебные свойства проявятся максимально.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 0

Онлайн консультация

Потемкина Елена

Врач-стоматолог общей практики
Задать вопрос