Импланты Nobel Biocare

Импланты Nobel Biocare

Утрата одного или нескольких зубов не является редкостью даже для молодых людей. Система имплантации зубов Nobel Biocare — это комплекс решений в области эстетической стоматологии, который позволяет достигать наилучших результатов даже в самых сложных ситуациях. Надежные, безопасные и высокоэстетичные конструкции не только полностью восстанавливают функции зубного ряда, но и значительно повышают качество жизни пациентов.

Содержание статьи:

Что это такое

Зубные имплантаты Nobel — это металлические корнеподобные элементы, которые вживляются в кость челюсти вместо удаленного зуба. Все имплантаты Имплант OSSTEM + коронка = 29900р! Имплант OSSTEM + абатмент + коронка + формирователь десны. Под ключ! Пожизненная гарантия! dantistoff.ru Подробнее изготавливаются из чистого титана — единственного металла, который имеет высокий показатель приживаемости в организме человека.

Имплантация зубов Nobel BiocareИмплантация зубов Nobel Biocare

Конструкция имплантантов Nobel включает 2 части:

  1. Титановый винт, который хирургическими методами вживляется в челюсть.
  2. Абатмент — наружная часть структуры, на которую закрепляют съемные части.

С 2001 года на поверхность каждого импланта наносится уникальный запатентованный керамический слой TiUnit. Он изготавливается из диоксида циркония и имеет равномерную пористую структуру при абсолютной гладкости внешнего края. Такое покрытие адсорбирует белки плазмы, благодаря чему костная ткань после протезирования разрастается быстрее и процент приживаемости имплантатов достигает 98%.

Запатентованная форма имплантантов имеет максимальную схожесть с природными зубными корнями. Постепенное сглаживание витков на резьбе обеспечивает снижение травматичности при проведении операции и ускоряет процесс реабилитации.

Еще одной инновацией в дентальной имплантации стало применение двойных бороздок на резьбе всех элементов — Groovy. Данная технология способствует еще большему уплотнению кости вокруг импланта и более быстрой его интеграции.

В каких случаях можно использовать систему

Применение целесообразно в следующих случаях:

  • при отсутствии одного зуба с целью восстановления эстетичности улыбки;
  • если после удаления зуба прошло много времени;
  • при малых объемах костной ткани челюсти Закрытый синус-лифтинг — 18.000р! Биоматериал Bio-oss (Германия) + Закрытый синуслифтинг в области одного имплантанта. Консультация врача (к.м.н.) за счет TopDent.ru! Запишитесь на прием! dantistoff.ru Подробнее без необходимости дополнительного укрепления имплантанта;
  • при утрате нескольких зубов возможна установка мостовидного протеза, закрепленного на 2-3 имплантах;
  • при утрате всего зубного ряда возможно протезирование с минимальным хирургическим вмешательством.

Особенности

Компания Nobel Biocare является мировым лидером в области импланталогии. В ее каталоге имеется полный набор продукции, позволяющей восстановить как отдельные зубы, так и весь зубной ряд.

Все имплантанты изготовлены из технически чистого титана — инертного металла, который не отторгается организмом. На поверхность нанесен запатентованный керамический материал — TiUnit, способствующий скорейшему приживлению импланта Имплант OSSTEM + коронка = 29900р! Имплант OSSTEM + абатмент + коронка + формирователь десны. Под ключ! Пожизненная гарантия! dantistoff.ru Подробнее .

Особенности:

  1. Ортопедические конструкции включают компоненты как для восстановления единичного зуба, так и нескольких зубов, вплоть до целого зубного ряда.
  2. Ассортимент имплантатов имеет большое количество вариантов по ширине и длине элементов.
  3. Использование компьютерных методик диагностики и изготовления имплантантов гарантируют достижение максимальных показателей эстетичности, прочности и стабильности.
  4. Использование современных прочных материалов, которые имеют высокий уровень совместимости с живыми тканями.
  5. Запатентованная коническая форма имплантов обеспечивает минимальную травматичность операции.
  6. Возможна установка имплантата при минимальных объемах костной ткани.
  7. Оригинальная треугольная форма верхушки элемента способствует более надежному закреплению абатмента.
  8. Введение ряда клинических концепций, которые т оптимизируют процесс лечения, уменьшают степень хирургического вмешательства, а также улучшают адаптацию мягких тканей к имплантантам.
  9. Импланты имеют гарантийный срок службы более 10 лет.
  10. Защита от подделок. Каждый имплантируемый элемент имеет свой уникальный заводской номер, благодаря которому можно отследить каждый из выпущенных имплантатов.
  11. Имплантация Nobel Biocare проводится исключительно опытными врачами, которые прошли специальное обучение.

Nobel Guide

Nobel Guide — революционная технология в дентальной имплантации. Она позволяет с высокой точностью планировать весь процесс вживления зубных имплантантов с минимальным хирургическим вмешательством.

На основе компьютерной томографии создается персональная трехмерная модель челюсти пациента. У хирурга появляется возможность спланировать каждый этап операции в зависимости от индивидуальных особенностей человека. После математических расчетов изготавливается шаблон для введения имплантов. По нему и вводятся металлические элементы без разреза мягких тканей и наложения швов.

Nobel Guide имеет большое количество плюсов:

  • низкая травматичность процедуры;
  • не происходит нарушения кровоснабжения мягких тканей и кости;
  • минимальная потребность в проведении анестезии, что делает возможным использование имплантации Nobel Biocare у пациентов с заболеваниями сердца и артериальной гипертензией;
  • прогнозирование конечного эффекта с высокой точностью;
  • минимальный восстановительный период.

Особенности различных систем

На сегодняшний день в каталоге продукции Нобель имеется несколько уникальных систем, которые гарантируют решение любых задач в импланталогии. Рассмотрим их особенности.

Nobel Active

В разработке Нобель Актив активно участвовали хирурги и ортопеды, благодаря чему система имеет максимальные возможности при установке и протезировании.

  1. Имплантаты Nobel Active имеют уникальный дизайн в виде конуса, который позволяет элементам не просто срезать кость, а врезаться в нее. Этим же достигается и уплотнение костной ткани вокруг имплантанта, что гарантирует большую его стабилизацию.
  2. Благодаря двойной резьбе хирург может максимально точно контролировать направление движения импланта и устанавливать его в оптимальном положении.
  3. Усовершенствование ортопедического основания расширило возможности системы и позволило применять все варианты протезирования: как одиночные абатменты, так и мостовидные протезы.
  4. Применение технологии покрытия TiUnit обеспечивает ускорение интеграции с собственными костными тканями и делает результат имплантации хорошо прогнозируемым.
  5. Возможность имплантации как по одноэтапному протоколу, так и по двухэтапной технологии.

Nobel Replace

Универсальность, простота в применении, возможность предсказания результата имплантации сделали систему Реплейс самой распространенной в мире.

  1. Уникальный дизайн с внутренним трехканальным соединением облегчает контроль правильной посадки ортодонтических элементов.
  2. Каждый элемент имеет цветовую маркировку, что упрощает идентификацию ортопедических конструкций.
  3. Зауженный дизайн шейки имплантата способствует наилучшей интеграции между твердыми и мягкими тканями.
  4. Корневидная форма апикальной части имплантантов обеспечивает возможность проведения имплантации как одновременно с удалением зуба Удаление зуба от 500 рублей! Без боли! Лучшие цены в Москве! Опытные стоматологи-хирурги. Звоните! stomamur.ru Подробнее , так и спустя даже длительное время после заживления лунки.
  5. Каждый имплант имеет покрытие TiUnit.
  6. Широкие возможности для протезирования как отдельных зубов, так и всего зубного ряда.
  7. Простота использования системы является гарантией успеха даже для имплантолога с малым опытом работы.

Replace Select

Одна из разновидностей систем для имплантации, которая позволяет добиваться высоких показателей эстетичности.

  1. Элементы Replace Select отличаются уникальным дизайном с полированной шейкой 1,5-2 мм, что дает возможность устанавливать имплантаты на различную глубину для формирования правильного десневого края.
  2. Возможность использования системы для одноэтапной экспресс имплантации, что существенно экономит время и упрощает лечение.
  3. Имплантанты Replace Select покрыты слоем TiUnit на основе диоксида циркония, что значительно улучшает прогноз приживаемости.
  4. Трехканальная технология внутренней фиксации упрощает установку ортодонтических конструкций и обеспечивает их надежное крепление.

Nobel Branemark System

На настоящий момент система Branemark является единственной в мире, исследования которой продолжаются более 40 лет. Среди стоматологов-хирургов она считается самой универсальной среди продукции компании Нобель.

  1. Импланты имеют параллельные стенки, что позволяет применять их для имплантации в костную ткань высокой и средней плотности.
  2. Первый виток резьбы на имплантатах расположен максимально близко к шейке, что улучшает приживление в краевой области кости.
  3. Резьба имеет запатентованные бороздки Groovy, которые закрепляют имплантант более прочно и способствуют скорейшему приживлению.
  4. Внешнее шестигранное крепление для установки абатментов отличается высокой прочностью и надежностью.

Nobel Speedy

Данная система считается оптимальной для экспресс-имплантации в костную ткань средней или низкой плотности.

  1. Коническое сужение апикальной части импланта делает возможным достижение высокой первичной стабилизации элемента.
  2. Nobel Speedy является оптимальным выбором для одномоментного восстановления полного зубного ряда.
  3. Внутреннее канальное или шестиугольное крепление для абатментов гарантирует прочную фиксацию и высокий уровень эстетичности при установке любых ортодонтических конструкций.
  4. Все имплантаты имеют покрытие TiUnit.

Заключение

На современном этапе развития стоматологии даже полная утрата зубов не является нерешаемой проблемой. Комбинация продукции для имплантации Nobel Biocare и фирменных одноименных ортодонтических конструкций в руках опытного врача в состоянии вернуть красивую улыбку быстро и качественно.

Видео имплантации зубов

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 0

Цены в Москве

от 25 000 до 62 000 руб. в 18 клиниках
от 2 900 до 100 000 руб. в 30 клиниках
от 9 000 до 120 000 руб. в 21 клинике

Онлайн консультация

Майоров Андрей

Главный врач и основатель Стоматологии Удивительных Цен
Задать вопрос