Особенности немецких имплантов Bego Semados, обзор цен и отзывы

Особенности немецких имплантов Bego Semados, обзор цен и отзывы

Имплантаты Bego Semados — это инновационная дентальная система, используемая для восстановления отсутствующих зубов. Конструкция, которую разрабатывали немецкие специалисты, обладает большим количеством особенностей, гарантирующих хорошую приживаемость и большой срок службы. Эти положительные качества обеспечили популярность имплантатов Семадос во всем мире.

Содержание:

Компания BEGO из Германии

Дентальные системы Semados производятся немецкой компанией «BEGO Bremer Goldschlägerei Wilh. Herbst GmbH & Co. KG», основанной в конце XIX века. Изначально фирма специализировалась на изготовлении стоматологических инструментов и золотой фольги для пломб. В 1910 году компания основала зуботехническую лабораторию и начала выпускать комплектующие и материалы для ортопедических систем.

Первые имплантаты предприятие начало разрабатывать и производить в 1990 году. С этого же времени компания запустила выпуск инструментов, используемых для проведения имплантации. На сегодняшний день продукция Bego используется в стоматологиях всего мира.

Производство имплантов

Изготовление имплантатов Semados проходит с учетом инновационных разработок, осуществляемых в производственном высокотехнологичном центре компании в Бремене. При выпуске ортопедических систем применяется лазерная обработка и четыре современных метода фрезерования.

Компания не только производит дентальные конструкции, но и проводит сервисное обслуживание своей продукции. Также фирма дает мастер-классы по вживлению имплантатов с участием опытных международных специалистов имплантологии.

Конструктивные особенности

  • Конструкция объединяет в себе две формы — конусную и параллельную, благодаря чему не возникает зазор между имплантатом и десной. Это исключает риск попадания под конструкцию пищи и размножения бактерий.
  • Особая форма внутреннего крепления абатмента — коническая вверху и шестигранная резьба снизу. Способствует надежной фиксации, позволяет прикрепить верхнюю часть конструкций к нижней, избегая образования щели.
  • Узкий стержень делает процедуру вживления более простой и сокращает реабилитационный период.
  • Материалом изготовления служит титановый сплав четвертой степени очистки.
  • Поверхность обрабатывается специальным способом и имеет бионический дизайн микробороздок. Благодаря этому увеличивается площадь контактирования костной ткани с искусственным корнем, что обеспечивает стабильность всей системы и снижает концентрацию напряжения кости.
  • Самонарезающая резьба с уменьшением агрессивности равномерно распределяет компрессию по всей длине имплантата и способствует высокой первичной стабильности.
  • Устанавливаемые на имплантаты данной марки металлокерамические коронки полностью соответствует форме и оттенку природного зуба, что обеспечивает системе высокую эстетичность.

Положительные качества

Разновидности имплантов Bego SemadosШирокий модельный ряд обеспечивает возможность вживления системы Семадос в любых клинических случаях
  • Благодаря конической форме и уменьшению резьбы к пришеечной области, имплантат имеет высокую первичную стабильность независимо от типа костной ткани.
  • Закругленное основание обеспечивает точную и плотную фиксацию системы в необходимом положении.
  • Надежное соединение резьбы с протезом.
  • Уровень приживаемости достигает 99,6%.
  • Особая поверхность и способ ее обработки гарантирует длительный срок службы и стерильность изделия.
  • Титан является гипоаллергенным материалом, максимально снижающим риск отторжения и возникновения осложнений.
  • Полное восстановление функциональности и эстетичности зубного ряда.

Линейка продукции системы Semados

Компания Bego выпускает три модели имплантатов: Universal, Ri, Mini.

Universal для классической имплантации

Конструкция Semados Universal имеет цилиндрическую форму и предназначена для проведения классической имплантации при достаточном объеме костной ткани. Поверхность имплантата обрабатывается по технологии Ti PurePlus и пескоструйным методом, благодаря чему улучшается остеоинтеграция и снижается риск отторжения искусственного корня. Имплантат выпускается с длиной 7-15 мм и диаметром 3,25-5,5 мм.

Изделие имеет полированную шейку, что снижает разрушение костной ткани и предотвращает раздражение слизистой десны. Глубина резьбы постепенно увеличивается от шейки к нижней точке изделия, благодаря чему обеспечивается равномерное распределение нагрузки и высокая первичная стабилизация.

Модель Universal можно установить на любом участке зубного ряда.

RI при недостаточно хорошем состоянии кости

Дентальная конструкция Semados RI обладает корневидной формой и резьбой конденсирующего типа, что обеспечивает максимальный уровень стабилизации. Благодаря таким особенностям имплантат подходит для вживления в костную ткань, имеющую не очень хорошее состояние. Размер диаметра системы RI составляет 3,75-5,5 мм, а длина — 8,5-15 мм.

Благодаря большому выбору размеров, можно подобрать имплантат для восстановления передних резцов, моляров и премоляров.

Mini при небольшой ширине челюсти

Конструкция Mini вживляется пациентам, имеющим небольшую ширину челюсти. Данная серия отличается маленькими размерами диаметра — 2,7-3,1 мм, при этом длина составляет 11,5-15 мм.

Имплантат сочетает две формы — цилиндра и конуса. Резьба имеет конденсирующий тип, благодаря чему происходит уплотнение челюстной кости и улучшается фиксация.

Имплантат Semados Mini часто применяется при омертвении альвеолярных отростков и полной адентии кости с последующей установкой конструкций балочного типа.

Каталог продукции Бего СемадосКонструкции Semados подходят пациентам c различными особенностями челюстной кости и зубного ряда

Помимо дентальных имплантатов компания производит:

  • Супраструктуры (формирователи десен, абатменты);
  • наборы ортодонтических и хирургических инструментов, для проведения стоматологических операций;
  • инструменты для изготовления слепков.

Процесс установки имплантов зубов

Прежде чем вживлять имплантат проводят стандартные подготовительные процедуры, включающие диагностику, лечение и подготовку челюстной кости.

Операция по установке искусственного корня состоит из следующих действий врача:

  1. Десна разрезается и отслаивается, с целью получения доступа к челюстной кости.
  2. В костной ткани просверливают ложе, в которое будет устанавливаться имплант. Для сверления применяют трехгранное сверло, имеющее маркировку, которая соответствует длине титанового корня.
  3. Вскрывают упаковку изделия, предварительно внимательно изучив этикетку, где указана длина и диаметр имплантата. Затем вскрывают вторичную упаковку, а конструкцию укладывают на стерильную поверхность. Держа вертикально, снимают пробку, закрепляют на вставке-переходнике переносной ключ и убирают стерильную упаковку.
  4. Конструкция подносится к месту установки, при этом она не должна касаться слизистой, слюны и других инструментов.
  5. Место вживления дезинфицируется.
  6. Стержень ввинчивают до момента возникновения крови в просверленном ложе. После этого применяют угловой наконечник или динамометрический ключ, при этом нужно внимательно следить за охлаждением инструмента.Этапы установки
  7. Когда момент вращения превышают норму, конструкцию прекращают вкручивать, так как достигается первичная стабильность (имплантат нельзя закручивать до упора).
  8. Убирается вставка-переходник и крепящий винт.
  9. На десну накладывают швы без натяжения, применяя специально подобранную технологию шва.
  10. Зону разреза полностью закрывают, швы удаляются по истечению 8-10 дней.
  11. Искусственный корень должен прижиться, срастись с костной тканью в течение нескольких месяцев. Обнажают конструкцию лишь по показаниям рентгеновского исследования.
  12. Для окончательного формирования десны устанавливают винт заживления.

Вживление имплантата проводят под действием анестезии, из-за чего процедура для пациента абсолютно безболезненна.

Срок службы, гарантия производителя и клиники

Производитель предоставляет на изделия Semados пожизненную гарантию, то есть при поломке или деформации конструкции она будет заменена изготовителем бесплатно.

Гарантия стоматологических клиник в большинстве случаев составляет всего лишь несколько лет и распространяется на работу имплантолога, а не на качество изделия. При этом стоматологи уверяют, что минимальный срок эксплуатации имплантата Семадос 15 лет. Однако при соблюдении правил ухода за конструкцией, срок службы изделия увеличится в несколько раз.

На срок службы имлантов имеет влияние наличие различных стоматологических заболеваний, состояние ротовой полости и правильность проведения процедуры вживления.

Аналоги имплантов других фирм

Существует рейтинг дентальных имплантатов, где системы Semados нередко занимают лидирующие позиции, но также в данные рейтинги входят изделия от фирм-конкурентов. Понять, что лучше, можно изучив и сравнив описание аналоговых имплантатов:

Ankylos

Ankylos (Анкилос)

Производителем является одноименная компания в Германии, чьи представительства размещены во многих мировых государствах. Имплантаты Ankylos обладают следующими особенностями и преимуществами:

  • Резьба имеет особую запатентованную конструкцию, позволяющую вживлять изделия в верхнюю и нижнюю челюсть независимо от качества и количества костной ткани.
  • Материалом изготовления является оксид циркония, обеспечивающий повышенную прочность.
  • Возможность установки на поврежденную и атрофированную костную структуру.
  • Протез устанавливается немного выше линии десны, что позволяет добиться максимальной естественности со стороны эстетичности.
  • Изделия обладают универсальностью, что позволяет крепить любой абатмент.
  • Поверхность обрабатывается струйным способом.

Mis

Mis (Мис)

Имплантаты Mis изготавливаются израильской фирмой с 1995 года. На данные момент компания выпускает три модели имплантатов (BioCom, Lance, Seven). Изделия имеют такие отличительные характеристики:

  • BioCom. Подходят для вживления одноэтапным и двухэтапным методом. Надежная фиксация в кости обеспечивается широкой резьбой. Изготавливаются из высококачественного титана.
  • Lance. Имеют конусообразную форму и резьбу с широким шагом. Особенности конструкции позволяют вживить имплантат максимально быстро, что особо важно в некоторых клинических случаях.
  • Seven. Обладают схожими характеристиками с BioCom. Однако резьба является переменной, поэтому эта модель подходит для вживления в кость любого типа.
  • Все модели имплантатов Mis имеют высокое качество.

Nobel Biocare

Nobel Biocare (Нобель Биокаре)

Изготавливаются одноименной швейцарской компанией, имеющей производства в Японии, США, Швеции, Израиле. Системы Nobel отличаются такими преимуществами:

  • Коническая форма снижает повреждения тканей во время операции.
  • Поверхность изделия треугольная, позволяющая закрепить абатмент более надежно.
  • Структура имплантата пористая. Такая особенность способствует аккумуляции фибрина и отторжению кровяных клеток, что ускоряет процесс наращивания вокруг конструкции костной ткани.
  • Каждое изделие имеет свой серийный номер, исключающий возможность подделки.
  • Подходят для одномоментной и двухэтапной имплантации.
  • Высокая степень приживаемости — 99%.

Xive

Xive (Ксайв)

Производятся немецкой компанией более 10 лет. Системы Xive пользуются популярностью в стоматологических клиниках Европы и России. Имплантаты имеют следующие особенности:

  • Приживаемость достигает 99,5%.
  • Возможность вживления одномоментным и двухэтапным способом.
  • Особая резьба обеспечивает надежную фиксацию конструкции в кости.
  • Возможность установки в разряженную челюстную кость.
  • Для предварительной фиксации применяются абатменты собственного производства.
  • Возможность установки при узком альвеолярном гребне.

Osstem

Osstem (Осстем)

Данная марка имплантатов производится с 1992 года южнокорейской компанией. Дентальные системы Osstem имеют следующие отличительные черты:

  • Возможность установки одноэтапным и двухэтапным методом.
  • Компания регулярно проводит мастер-классы, для которых набираются пациенты для бесплатной имплантации.
  • Конструкция имеет шероховатую поверхность, улучшающую приживаемость.
  • Возможность установки в разряженную кость.
  • Обработка поверхности пескоструйной окисью алюминия.
  • Внешнее покрытие представляет сочетание микроуглубления с кратером, благодаря чему остеоинтеграция проходит на 20% быстрее, а осуществлять нагрузку на имплантат можно через 6 недель.
  • Покрытие, под названием СМР, полностью имитирует костную ткань.
  • Возможность вживления при низкой плотности челюстной кости.
  • Низкая степень отторжения.
  • Значительный срок службы.

Astra Tech

Astra Tech (Астра Тек)

Производителем является шведская компания. Благодаря сотрудничеству со многими стоматологическими лабораториями, фирма активно внедряет инновационные разработки. Также компания имеет собственную лабораторию для тестирования продукции. Имплантаты Astra Tech имеет такие особенности:

  • Коническая форма обеспечивает надежность фиксации.
  • Поверхность изделия шероховатая.
  • Абатмент устанавливается по технологии Conical Seal Design, что позволяет надежно закрепить коронку на имплантате и сформировать десну.
  • Система имеет специальные винты, выполняющие роль заглушки, которая защищает конструкцию от негативного воздействия.
  • Возможность вживления в костную ткань любого типа.

Средняя стоимость по Москве

Модельный ряд и супраструктуры Цена
Semados Universal 9000 руб.
Semados Ri 8000-11000 руб.
Semados Mini 7500 руб.
Конический абатмент из титана 3000 руб.
Абатмент из оксида циркония 12000 руб.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии и отзывы 2

11 ноября 2017

Врач предлагал мне установить имплант Semados и Implay. Выбрала, конечно первый вариант, слышала от своих знакомых и много в интернете читала, что они очень качественные и практически никогда не отторгаются. Операция прошла достаточно быстро и прижилось все отлично и безболезненно. Теперь жду, когда изготовят коронку по слепочному модулю. Дороговато, конечно, все обошлось, но оно того стоит.
Ответить

23 октября 2017

Восстанавливал передний зуб имплантом Семадос. Предлагали поставить корейские, они подешевле. Но у меня ни малейшего желания не появилось сэкономить. Ведь аллергия или другие осложнения могут привести к отторжению. Имплантация прошла отлично, все быстро прижилось и никаких проблем не возникло. Так что всем советую на таких вещах и здоровье не экономить
Ответить

Онлайн консультация

Потемкина Елена

Врач-стоматолог общей практики
Задать вопрос