Иммедиат-протез «Бабочка»

Иммедиат-протез «Бабочка»

Зубное протезирование сегодня вышло на уровень искусства. Большую часть имплантов практически невозможно отличить от настоящих зубов. Производители компонентов не останавливаются в развитии и предлагают стоматологическим клиникам и кабинетам все новые и новые составы, крепления и временные конструкции. Одной из таких временных конструкций — зубной протез «Бабочка».

Содержание:

Что такое иммедиат-протез или «Бабочка»

Иммедиат-протез представляет собой съемную временную конструкцию, которая призвана зафиксировать находящиеся рядом с удаленным зубы, пока не будет готов постоянный протез или коронка.

Иммедиат-протез выглядит как обыкновенный зуб, однако имеет по бокам крепления-клиперы в виде крылышек, откуда и пошло название «Бабочка».

Данными креплениями временный зуб фиксируется на своем месте и предотвращает повреждения десны в области удаленного зуба и выполняет эстетическую функцию. Чаще всего он применяется, если планируется ставить коронку или имплантат Имплант OSSTEM + коронка = 29900р! Имплант OSSTEM + абатмент + коронка + формирователь десны. Под ключ! Пожизненная гарантия! dantistoff.ru Подробнее на передний зуб, поскольку даже временное его отсутствие приводит к значительным моральным неудобствам, особенно у женщин. Также не редко иммедиат-протез Бабочка ставится и на остальные. Разобравшись с тем, что это такое, давайте рассмотрим процесс изготовления иммедиат-протезов.

Зубной протез БабочкаНа фото: зубной протез «Бабочка» (иммедиат-протез)

Этапы изготовления иммедиат-протезов «Бабочка»

Изготовление выполняется в несколько этапов и происходит с соблюдением максимальной точности, иначе, иммедиатпротез не станет на положенное место. Ниже представлены основные этапы изготовления.

  1. Первым этапом является снятие слепка со здорового зуба с соблюдением всех требований к размерам. Данный слепок снимается стоматологом перед удалением больного зуба Удаление зуба от 500 рублей! Без боли! Лучшие цены в Москве! Опытные стоматологи-хирурги. Звоните! stomamur.ru Подробнее , если принято решение использовать для фиксации иммедиат-протезирование.
  2. Слепок передается техникам, которые в свою очередь изготавливают точную копию удаленного зуба из пластмассы или нейлона, а также формирует крепления на основе слепков соседних.
  3. Далее дантист примеряет микро протез на место, при необходимости подгоняет его по текущей ситуации. Получившаяся замена практически не ощущается пациентом, кроме того протез можно снимать для чистки ротовой полости и иного ухода за зубами.

При отсутствии 1-2 зубов работа техника во всем схожа с работой при формировании протеза на 1 зуб, а при составлении мостов для 3 отсутствующих зубов и более стоматолог должен обращать пристальное внимание на те зубы, на которые будут опираться крепления бабочки. Если они здоровые и прочные, крепление будет держать протез достаточно для полноценного ношения, а если зубы эти проблемные, при ношении может возникнуть дискомфорт, что затруднит привыкание к протезу на время изготовления полноценных имплантов. В таких случаях применяют нейлоновый иммедиатпротез.

Показания и противопоказания к применению

Показания для применения съемных иммедиат протезов в основном представляют собой отсутствие или же грядущее удаление зубов Удаление зуба от 500 рублей! Без боли! Лучшие цены в Москве! Опытные стоматологи-хирурги. Звоните! stomamur.ru Подробнее с необходимостью максимально точно сохранить соседние на месте для установки импланта или коронки.

Кроме того, такое протезирование может применяться и при полом удалении или отсутствии зубов верхней или нижней челюсти, а также при полной адентии (отсутствии зубов вообще).

Противопоказания как таковые для микропротезов Бабочка не существуют, поскольку их применение временная мера, которая не затрагивает соседние и никак не угрожает здоровью. Однако имеются случаи, когда, установка протеза Бабочка невозможно технически, вследствие врожденных или приобретенных деформаций костей челюсти, а также при невозможности закрепить протез на соседних зубах.

Срок службы съемных иммедиат-протезов

Как уже упоминалось, ношение данной разновидности протезов является временной мерой, поэтому материалы из которых они изготовлены в первую очередь создают условия для максимально комфортного ношения до того момента, пока будет готова полноценная постоянная замена. Сроки изготовления полноценных имплантов Имплант OSSTEM + коронка = 29900р! Имплант OSSTEM + абатмент + коронка + формирователь десны. Под ключ! Пожизненная гарантия! dantistoff.ru Подробнее варьируются от 2 недель (съемные протезы Бабочка на 1 зуб), до полугода (полный набор имплантов для всего рта при отсутствии или необходимости полного удаления зубов), потому срок службы таких протезов немного превышают указанные сроки. Минусы ношения временных протезов в том, что первое время ощущается дискомфорт, а также, вследствие мягкости компонентов необходимость соблюдения определенной диеты.

Особенности ухода за протезом

Методика ухода очень проста. Поскольку материалы, используемые в изготовлении химически и биологически инертны, то есть на них не размножаются микроорганизмы, и они не вступают в реакцию с химическими элементами слюны и пищи. Уход представляет собой ежедневное, а для больших протезов и 2 раза в день изъятие их и тщательное мытье в теплой воде и ополаскивание специальными растворами для зубных протезов. При правильном уходе любой протез выглядит как натуральный зуб, а крепление имеет оттенок десны, потому практически незаметно.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 7

07 августа 2016

Отсутствуют 4 передних(верхних) зуба.Хотелось бы выяснить насколько хорошо держатся иммедиат протезы?Смогу ли я что-то откусывать,целоваться или это лишь "косметическая" мера?
Ответить

10 июля 2016

Интересует стоимость иммедиат-протеза на 1 передний зуб. Есть потребность установить протез на следующей неделе. Есть ли скидки (особые условия) для врачей?
Ответить

Протез на акриловой основе обойдётся в 7 тысяч рублей. Нейлоновый протез обойдётся Вам в 12000 рублей. Записывайтесь, у нас Вы получите качество и умеренную цену.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

24 апреля 2016

Подскажите, после удаления переднего зуба, сколько времени должно пройти, чтобы можно было носить временный съемный протез «Бабочка»?
Ответить

В идеале – не менее месяца, но при хорошем заживлении иногда достаточно и пары недель.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

13 октября 2014

Думаю поставить съемный протез «Бабочка» на два зуба. Отсутствует один, думаю, что надо удалять и второй, т.к. после травмы он сместился. Насколько быстро после удаления второго зуба можно будет уже воспользоваться «Бабочкой»?
Ответить

Да, скорее всего, зуб придется удалить. Полное заживление займет около двух недель. Рекомендую установить имплантаты в данном сегменте, так как данный метод самый консервативный и правильный.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

Цены в Москве

от 3 000 до 30 000 руб. в 48 клиниках

Онлайн консультация

Майоров Андрей

Главный врач и основатель Стоматологии Удивительных Цен
Задать вопрос