Брекеты Damon (Даймон)

Брекеты Damon (Даймон)

В современной стоматологии достаточно эффективных средств устранения нарушений прикуса и дефектов зубного ряда. Но, несомненно, лучшей ортодонтической системой на сегодня, являются брекеты Damon System, которые позволяют быстро, практически незаметно и с гарантированным результатом выровнять зубной ряд почти до идеальной красоты.

Содержание статьи:

Достоверно известно, что с момента изобретения брекет-систем ни одна из разработок не становилась столь популярной, как самолигирующие брекеты Damon System производства американской компании Ormco. Им удалось склонить на свою сторону не только специалистов, но и самих пациентов. Поэтому данное средство стало позиционироваться как настоящая панацея. Но не стоит преувеличивать факты, ведь куда важнее реальное положение вещей.

Брекеты DamonБрекет-системы Damon (Даймон) невероятно популярны во всем мире, маркетинг это или панацея?

Главной конструктивной особенностью такой брекет-системы является пониженное трение дуги в пространстве пазов брекетов, что позволяется эффективно применять слабые силы для необходимого смещения зубов на каждом этапе ортодонтического процесса. Это означает, что сил, развиваемых брекетами Damon достаточно для нужного уровня стимуляции клеточной активности без нарушения кровоснабжения периодонта.

Концепция Damon — формирование правильного прикуса посредством воздействия системы слабых сил на мышцы челюстно-лицевого комплекса.

При этом сама система брекетов Даймон представляет собой сочетание новейшей конструкции самолигирующегося аппарата пассивного типа и уникальных принципов лечения доктора Дуайта Дэймона.

Преимущества лечения, заявленные производителем:

  • Более широкий выбор решений при планировании лечения. Влияют на снижение показаний к удалению зубов при ортодонтических нарушениях;
  • Срок лечения сокращается минимум на 25%;
  • Требуется меньшее количество рабочих визитов. Вначале лечения интервалы между походами к врачу составляют 8-10 недель;
  • Снижение уровня дискомфорта для пациента в период лечения благодаря применению слабых сил;
  • Менее длительный рабочий процесс, необходимый для установки и замены металлических и эластических лигатур;
  • Более низкие требования к аппарату в совокупности с облегчением закрытия пространства;
  • Высокий уровень результатов после завершения ортодонтической коррекции.

Сколько обычно носят

По заверениям производителя срок ношения лигатурных и безлигатурных брекетов Damon в целом требует на 20-25% меньше времени, чем в случае применения альтернативных ортодонтических систем. Однако фактического подтверждения подобного утверждения нет, что сводит его к обычной теории или классическому маркетинговому ходу.

Если же говорить о данном средстве как об одной из разновидностей брекет-систем, то обычно на полное исправление дефектов зубного ряда может потребоваться до 2-3 лет. Но первые результаты лечения могут быть видны уже спустя три месяца. При этом следует понимать, что досрочное снятие брекетов недопустимо, и четкое следование оговоренным врачом-ортодонтом срокам является обязательным.

Однако есть и минимальный период ношения данного устройства, составляющий всего шесть месяцев. Этот показатель полностью зависит от сложности искривления зубов, а также возраста пациента. Кроме того, порой бывает потребность и в увеличении времени ношения брекетов, что может кардинально изменить первоначальные расчеты врача.

Damon 3

Брекет-система Damon 3 является высокотехнологичным продолжением Daemon 2 брекетов и представляет собой самолигирующую конструкцию пассивного типа. Благодаря очень низкому уровню трения дуги в пространстве пазов становится возможным применение только слабых сил для коррекции зубного ряда в течение всего лечения.

Степень силы, развиваемой при использовании данной ортодонтической системы находиться в так называемой «биозоне», что гарантирует безопасную стимуляцию клеточной активности без риска нарушения кровообращения в периодонте. А различные варианты торка делают конструкцию поистине универсальной. Таким образом, самолигирующие брекеты Damon 3 обладают целым рядом огромных преимуществ, полезных как для ортодонтов, так и для самих пациентов.

Damon 3mx

Брекет-система Damon 3MX основана на революционной технологии самолигирующего механизма. С конструктивной стороны это означает наличие специальной крышки, предназначенной для удержания дуги в пространстве паза брекета без потребности в применении лигатур. И хотя металлические брекеты Damon 3MX несравнимы по дизайну с эстетическими прозрачными системами Damon Clear — они обладают улучшенным механизмом открытия и закрытия, а также отличаются более округлым стилем деталей.

Показатели прочности и долговечности данной ортодонтической системы являются еще одним неоспоримым преимуществом для ее использования в целях лечения неровностей зубного ряда. А малые размеры таких брекетов и их конструктивные особенности делают процесс исправления очень эффективным и вместе с тем простым.

Damon Q

Брекет-система Damon Q по праву считается одним из наиболее популярных видов брекетов Damon. Являясь биопрогрессивным ортодентическим устройством, ее принято считать наглядным примером развития новейшей технологии малого трения и пассивных систем самолигирующего типа, позволяющих эффективно применять слабые силы для обеспечения надежного и в то же время контролируемого перемещения зубов с целью достижения колоссальных результатов.

Металлические брекеты Damon Q наделены следующими качествами:

  • сочетают в себе сравнительно малый размер и тонкий профиль;
  • глубина паза оптимизирована;
  • в конструкции применены высокотехнологичные защелки Spin Tek с функцией «скользящей дверцы»;
  • продуманный дизайн со скошенной формой входа паза для облегченной фиксации дуг;
  • возможность высокоточного позиционирования при установке брекетов;
  • наличие сдвоенных пазов для дополнительных элементов и обновления способа лечения.

В целом брекеты самолигирующие Damon Q являются универсальным средством для исправления неровностей зубного ряда.

Damon Clear

Новейшая сапфировая брекет-система Damon Clear практически не видна при повседневном ношении. Она столь же удобна и безопасна, как и другие конструкции производства фирмы Ormco. Но и эти преимущества — только малая часть из довольно обширного списка достоинств данного ортодонтического устройства:

  1. Является полностью прозрачным вариантом линейки самолигирующих брекетов Damon со стандартными для них малыми силами и низким уровнем трения для обеспечения более эффективного смещения зубов.
  2. Благодаря использованию прочного поликристаллического оксида алюминия прозрачные брекеты Damon Clear полностью защищены от изменения цвета и образования пятен.
  3. Основание конструкции разработано с применением запатентованного лазерного протравливания, что обеспечивает нужную силу сцепления для должной степени фиксации и в то же время простого процесса снятия системы.
  4. Наличие высокотехнологичного механизма открытия и закрытия крышки SpinTek в невидимой брекет-системе Damon Clear гарантирует быструю и удобную смену дуг.
  5. Ромбовидная форма брекетов, съемные позиционеры и вертикальная выгравированная линия на поверхности основания в значительной степени облегчают точное позиционирование устройства для придания улыбке красивой формы;
  6. Самолигирующие брекеты Damon Clear полностью совместимы с системой Damon Q.

Таким образом, совокупность качеств данной ортодонтической конструкции позволяет судить о ее несомненном преимуществе над другими подобными устройствами. Однако главным достоинством самолигирующих эстетических брекетов Damon Clear все же является их визуальная незаметность, позволяющая эффективно скрыть сам факт ношения брекетов.

Вся правда о брекет-системах этой системы

Весьма распространено мнение, что металлические брекеты Damon намного удобнее других разновидностей ордотондических устройств. Однако это суждение может быть верно лишь с эстетической точки зрения, поскольку все самолигирующие брекет-системы способны вызывать значительные болевые ощущения, что объясняется более быстрым процессом перемещения зубов. С другой стороны, самолигирование обладает и положительным эффектом — отсутствие высокой силы трения очень рекомендовано на начальном этапе лечения. Но и это преимущество брекет-систем Damon является весьма ограниченным, поскольку на конечной стадии исправления прикуса создает полностью противоположный эффект.

Многие из утверждений компании Ormco не совсем верны и приукрашены, однако брекет-системы Damon хороши и без всяких рекламных ходов.

Также многие неверно считают, что конструкции данного производителя избавляют от необходимости частого посещения стоматолога. На самом деле редкие визиты к врачу уместны лишь в начале лечения, как и в случае с другими брекет-системами. Но самым опасным заблуждением, которое касается, прежде всего, ортодонтов, является миф о том, что брекеты Damon полностью исключают потребность в удалении зубов. Такое мнение способно привести к оголению зубного корня и дальнейшим проблемам с пародонтом вследствие выталкивания «лишних» зубов при их чрезмерной скученности.

Производители данных ортодонтических устройств утверждают, что результат после их применения становится видимым уже спустя пару месяцев, что якобы недостижимо при ношении других брекет-систем. А еще — они не требуют сложного ухода. На самом же деле такой эффект относится к любой подобной конструкции. А миф о том, что системы Damon просты в уходе, объясняется их самолигирующим механизмом, который сокращает время очистки лишь на пару минут.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 0

Цены в Москве

от 13 000 до 250 000 руб. в 20 клиниках

Онлайн консультация

Майоров Андрей

Главный врач и основатель Стоматологии Удивительных Цен
Задать вопрос