Чистка зубов Air Flow: отбеливание или сказки?

Чистка зубов Air Flow: отбеливание или сказки?

Не секрет, что нерегулярная чистка зубов, курение, употребление красящих продуктов и напитков (чай, кофе, кола, вино), а также прием некоторых лекарственных средств негативно отражается на естественном цвете зубной эмали. Современная стоматология предлагает эффективный способ осветления эмали — профессиональную чистку зубов Air Flow. Наша статья расскажет о принципе работы этой процедуры, ее преимуществах перед другими методиками, а также кому вредна и противопоказана чистка Air Flow.

Содержание:

Одним из немаловажных факторов, влияющих на эстетичность и привлекательность нашей улыбки, является цвет зубов. Чтобы сохранить их белизну и здоровье, очень важно тщательно и правильно ухаживать за ними. И для этого недостаточно одной только зубной пасты и щетки.

Медики рекомендуют периодически выполнять профессиональную чистку зубов Профессиональная чистка за 1500 руб! Air Flow+скелер+полировка! Лучшие цены в Москве! Звоните! chudostom.ru Подробнее , которая успешно выполняется в стоматологических клиниках. Механическая чистка уже достаточно устарела. На смену ей пришла более усовершенствованная технология Air Flow, которая не повреждает эмаль и не травмирует десна.

Air Flow до и послеРезультат процедуры чистки Air Flow: фото до и после

Профессиональная чистка зубов Air Flow

Название аппарата швейцарской компании EMS Air Flow («Аир Флоу») переводится с английского как «воздушный поток». В современной стоматологической практике это весьма полезное устройство предназначено для снятия с поверхности зубов (в том числе искусственных конструкций: коронок, виниров, зубных имплантатов) мягкого налета и пигментации.

Принцип гигиенической чистки зубов Air Flow Профессиональная чистка за 1500 руб! Air Flow+скелер+полировка! Лучшие цены в Москве! Звоните! chudostom.ru Подробнее состоит в размягчении зубного налета и его удалении с поверхности эмали.

Система Air Flow воздействует на налет сильной струей, состоящей из специальной лечебной смеси на основе абразивного средства, воды и сжатого воздуха. Такой раствор подается под давлением, тщательно очищая поверхностные пигментации и налет в труднодоступных участках ротовой полости.

Основой абразива является бикарбонат натрия (питьевая сода), поэтому такая процедура не причиняет никакой опасности для здоровья человека. Размеры кристаллов соды чересчур малы, чтобы повредить зубную эмаль, зато они великолепно удаляют налет.

Аппарат Air FlowАппарат системы чистки зубов Air Flow

Описание процедуры ультразвуковой чистки

  1. Пациенту обязательно надевают специальную шапочку и защитные очки, помещают под язык слюноотсос, а губы, во избежание их высыхания, смазываются вазелином.
  2. Стоматолог направляет наконечник аппарата Аир Флоу под углом приблизительно 30-60 градусов к зубам и, не касаясь десен, круговыми движениями чистит каждый зуб. Подача лечебной смеси осуществляется по 2-м каналам наконечника: внутреннему и внешнему. По внутреннему каналу в наконечник поступает сода и воздух, по внешнему каналу — вода. После объединения всех компонентов, наружу вырывается мощный поток частиц, который быстро и эффективно выполняет чистку зубов. Сила давления абразивного раствора на эмаль регулируется.
  3. Отработанный материал собирается специальным стоматологическим пылесосом.
  4. По окончании чистки на зубную эмаль наносится специальное защитное покрытие, продлевающее эффект от проведенной процедуры.

При чистке аппаратом Air Flow удаляются и плотный зубной, и мягкий поддесневый налет, и биопленки с вредоносными бактериями. Кроме того, очищаются пигментированные участки, из зубодесневых карманов убираются патологические грануляции, а также выполняется полировка поверхности зубов.

В процессе очистки покрывающая зуб органическая пленка теряется, поэтому первые пару часов после процедуры Air Flow:

  • не рекомендуется курить;
  • следует воздержаться от употребления некоторых напитков: кофе, крепкого чая и цветных газированных напитков.

В зависимости от состояния тканей пародонта и вида зубных отложений, частота посещений гигиениста для проведения чистки зубов Профессиональная чистка за 1500 руб! Air Flow+скелер+полировка! Лучшие цены в Москве! Звоните! chudostom.ru Подробнее варьируется от 3 до 6 месяцев.

Процедура профессиональной чистки Air FlowПроцедура профессиональной чистки Air Flow

Преимущества чистки

К достоинствам данного метода можно отнести:

  • Процедура чистки зубов аппаратом AirFlow Профессиональная чистка за 1500 руб! Air Flow+скелер+полировка! Лучшие цены в Москве! Звоните! chudostom.ru Подробнее абсолютно безболезненна, поэтому при ее проведении пациенты не ощущают физического дискомфорта.
  • Порошок, который используется при отбеливании Air Flow, мелкодисперсный и мягкообразивный, а значит, он не царапает эмаль и не нарушает ее структуру.
  • Чистка производится под строго ограниченным давлением, поэтому мягкие ткани пародонта не повреждаются.
  • После проведения профессиональной чистки Air Flow происходит осветление эмали на 1-2 тона, возвращение зубам натуральной белизны.
  • Небольшая продолжительность процедуры, необходимо только лишь одно посещение стоматолога и всего 30-45 минут времени.
  • В отличие от химических способов отбеливания чистка по методике Air Flow наносит меньший вред твердым тканям зуба, поскольку не нарушает белковых связей. После такой чистки нет необходимости проводить курс реминерализации.
  • После процедуры практически не повышается чувствительность на химические, тактильные и температурные раздражители.
  • Такая технология дает возможность очистить труднодоступные межзубные промежутки. Air Flow — это единственная подходящая чистка для владельцев коронок, брекетов Эстетические брекеты за 47.500 руб! Установка и первые 5 коррекций входят в стоимость. Исправь прикус за 1 год! stomatologia-ilatan.ru Подробнее и имплантов Новый зуб = Имплант OSSTEM + коронка = 29 900р! Имплант OSSTEM + абатмент + коронка + формирователь десны. Под ключ! Пожизненная гарантия! dantistoff.ru Подробнее .
  • Благодаря тому, что основным абразивным веществом в технологии Air Flow является сода, данная процедура никогда не провоцирует развития аллергических реакций.
  • Чистка зубов аппаратом Air Flow — это прекрасная профилактика развития кариеса и заболеваний десен. Зубы осветляются в результате удаления камня Профессиональная чистка за 1500 руб! Air Flow+скелер+полировка! Лучшие цены в Москве! Звоните! chudostom.ru Подробнее , налета и вредоносных бактерий, которые провоцируют многие заболевания ротовой полости.

Air Flow против зубного камняЧистка системой Air Flow особенно эффективно очищает зубной камень: фото до и после процедуры

Противопоказания

Перед выполнением данной процедуры рекомендуется проконсультироваться с дантистом, так как чистка имеет некоторые противопоказания, несмотря на свою безопасность для здоровья:

  1. Астма и хронический бронхит. Для людей, страдающих этими заболеваниями, во время проведения процедуры существует опасность приступа затрудненного дыхания.
  2. Противопоказана Air Flow пациентам, страдающим непереносимостью к цитрусовому запаху и вкусу.
  3. Снятие зубных отложений Air Flow не принесет пользы людям, которые придерживаются бессолевой диеты, поскольку входящее в раствор абразивное вещество содержит соль.
  4. Препятствием для использования такого метода являются некоторые заболевания пародонта.
  5. Противопоказанием является тонкая эмаль и повышенная чувствительность зубов.
  6. Не рекомендуется использовать технологию Air Flow детям, кормящим мамам и беременным женщинам.

Что выбрать: отбеливание или Air Flow?

Часто методу Air Flow приписывают отбеливающие свойства. Однако по своей сути чистка зубов Профессиональная чистка за 1500 руб! Air Flow+скелер+полировка! Лучшие цены в Москве! Звоните! chudostom.ru Подробнее по технологии Air Flow не является истинным отбеливанием, радикально изменяющим цвет зубов, а служит лишь дополнительной гигиенической процедурой, возвращающей натуральный цвет эмали.

У многих возникнет вопрос — что же выбрать: настоящее отбеливание зубов или чистку методом Air Flow?

Если вас устраивает естественный цвет зубной эмали, то методика Air Flow — отличный способ преобразиться и поддержать гигиену полости рта.

Если же вы недовольны своим природным цветом, можно сделать зубы по-настоящему белоснежными, осветлив их на 7-10 оттенков. В данном случае показано фотоотбеливание, лазерное отбеливание либо химическое осветление зубов.

Чистку зубов Air Flow можно проводить и в качестве дополнительного способа полировки после ультразвукового отбеливания — такое сочетание позволяет добиться еще лучших результатов. Отбеливание эмали ультразвуком позволяет эффективно удалить твердый камень и отложения на деснах, вызывающие развитие целого ряда проблем со здоровьем.

После использования AirFlow, ультразвуковой чистки зубов и проведения других технологий, зубы станут гладкими, чистыми и сверкающими своей белизной.

Профессиональная чистка ротовой полости, проведенная квалифицированным специалистом, создаст благоприятные условия для максимально эффективного проведения ежедневных гигиенических процедур.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментарии и отзывы 6

17 апреля 2016

Подскажите, пожалуйста, какое отбеливание можно проводить во время ношения брекет-систем? Слышала, что Air Flow?
Ответить

Отбеливание при ортодонтическом лечении вовсе не показано. Чистка налёта по системе Air Flow не имеет ничего общего с отбеливанием, это чистка налёта всего лишь. И действительно, во время ношения брекет-систем данный метод снятия налёта самый щадящий и безопасный для самой системы.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

05 сентября 2015

Скажите, пожалуйста, обязан ли стоматолог после чистки зубов (не ультразвук, а с содой) был нанести фторлак на зубы? Муж уверяет, что они специально не наносят это средство, чтобы клиент вскоре пришёл за следующей процедурой.
Ответить

Нет, не обязан. Нанесение фторлака ― дополнительная и платная манипуляция, которая не входит в стоимость чистки.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

31 мая 2015

Скажите, пожалуйста, после профессиональной гигиены полости рта можно ли в этот же день лечить зубы? Или записаться на другой день?
Ответить

В принципе, можно, в этом нет ничего страшного.
Ответить

Главный врач и основатель Российско-Американских стоматологических клиник «Дента»

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

Цены в Москве

от 90 до 7 000 руб. в 62 клиниках

Онлайн консультация

Майоров Андрей

Главный врач и основатель Стоматологии Удивительных Цен
Задать вопрос